Презентация, доклад к уроку технология ведения дома Блюда из яиц

Содержание

ВИДЫ ЯИЦгусиныекуриныеиндюшачьиперепелиныестраусиные

Слайд 1Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 2ВИДЫ ЯИЦ
гусиные
куриные
индюшачьи
перепелиные
страусиные

ВИДЫ ЯИЦгусиныекуриныеиндюшачьиперепелиныестраусиные

Слайд 3Строение яйца

Строение яйца

Слайд 4Вода – 74%
Белок – 12,5%
Жир – 12%
Углеводы – 0,5%
Минеральные соли –

1%
Самой питательной частью яйца является желток. В нем сосредоточены витамины А,Д,Е,К,РР и витамины группы В


Состав яйца

Вода – 74%Белок – 12,5%Жир – 12%Углеводы – 0,5%Минеральные соли – 1%Самой питательной частью яйца является желток.

Слайд 5Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов (в холодильнике, в спец

лотках)
Мыть руки после того, как брали в руки яйца
Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой воде с помощью щетки
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой


Меры предосторожности при работе с яйцами

Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов (в холодильнике, в спец лотках)Мыть руки после того, как брали

Слайд 6 Срок хранения яиц В зависимости от срока хранения подразделяются:
Диетические (Д)
(срок хранения

не более 7 суток)

Столовые (С)
(срок хранения от 7 до 25 суток)

Срок хранения яиц В зависимости от срока хранения подразделяются: Диетические (Д) (срок хранения не более 7

Слайд 7МЕЛАНЖ

МЕЛАНЖ

Слайд 8Осмотреть яйца через овоскоп – прибор для определения качества яиц путем

их просвечивания лучом направленного света. Свежее яйцо – просвечивается, несвежее – нет (темное)

Как определить свежесть яиц Способ 1

Осмотреть яйца через овоскоп – прибор для определения качества яиц путем их просвечивания лучом направленного света. Свежее

Слайд 9 Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите:
- если

яйцо свежее, то белок будет прозрачным и плотным, желток сохраняет свою форму
- у долго хранящихся яиц белок расплывается по тарелке, иногда бывает мутным
- если содержимое яйца имеет резкий неприятный запах и прожилки крови, то такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять в пищу

Как определить свежесть яиц Способ 2 – «по внешнему виду и запаху»

Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите:   - если яйцо свежее, то белок будет прозрачным

Слайд 10Как определить свежесть яиц Способ 3

Как определить свежесть яиц Способ 3

Слайд 11Способы отделения желтка от белка
Осторожно разбить яйцо и переливая из одной скорлупки

в другую отделить белок от желтка

Используйте специальную воронку

Способы отделения желтка от белкаОсторожно разбить яйцо и переливая из одной скорлупки в другую отделить белок от желткаИспользуйте специальную воронку

Слайд 12Приспособления для взбивания яиц
1
2
3
4
5

Приспособления для взбивания яиц12345

Слайд 13Способы варки яиц

Способы варки яиц

Слайд 14 «пашот»-без скорлупы

Всмятку 2 мин.

«В мешочек» 4-5 мин.


Вкрутую 10 мин.

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

«пашот»-без скорлупыВсмятку 2 мин.«В мешочек» 4-5 мин.Вкрутую 10 мин. ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

Слайд 15Как подать яйцо на стол
Пашотница
Пашотница – посуда с полукруглым дном в

виде рюмки на ножке, в которой подают яйца, сваренные в «мешочек». Пашотницы изготавливают из керамики, металла, фарфора или стекла.
Как подать яйцо на столПашотницаПашотница – посуда с полукруглым дном в виде рюмки на ножке, в которой

Слайд 16Яйцо пашот
Яйцо должно быть свежим. В низкую

кастрюлю налить 1~1,5 литра воды. Варить несколько минут.
Яйцо пашот    Яйцо должно быть свежим. В низкую кастрюлю налить 1~1,5 литра воды. Варить

Слайд 17Технология приготовления яичницы «Глазунья»
Слегка нагреть масло или маргарин в

сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном огне. Слегка посолить только белок (он должен остаться полужидким).Эту яичницу жарят до тех пор, пока края не станут золотисто-желтыми.
Технология приготовления яичницы «Глазунья»   Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него

Слайд 18Технология приготовления Омлета натурального
Яйца солят, добавляют немного молока

(на 1 яйцо 3 ст.л) и взбивают непосредственно перед тем как вылить их на горячую сковороду с маслом

Полученную массу выливают на середину сковороды слегка встряхивая сковороду и жарят на сильном огне.

Омлет готов, когда нижняя его сторона приобретает золотисто-желтый цвет, а верхняя хорошо загустеет. 

Технология приготовления  Омлета натурального   Яйца солят, добавляют немного молока (на 1 яйцо 3 ст.л)

Слайд 19Виды омлета
Фаршированный
С начинкой

Виды омлетаФаршированныйС начинкой

Слайд 20Паровой омлет

Паровой омлет

Слайд 21Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы.
У яиц, сваренных всмятку, белок

должен быть наполовину затвердевший, а желток жидкий. Яйца сваренные в «мешочек», имеют полностью затвердевший белок и полужидкий желток, а сваренные вкрутую – полностью затвердевшие белок и желток.
Яичница-глазунья должна иметь слегка загустевший белок и желток.
Яичница и омлеты натуральные и с гарниром должны быть слегка загустевшими, неподгоревшими.

Требования к приготовленным блюдам из яиц

Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы.У яиц, сваренных всмятку, белок должен быть наполовину затвердевший, а желток

Слайд 221.Узнай в Интернете о способах хранения яиц без холодильника.
2. Запомни понятие

«паровой омлет» и узнай у родителей или из других источников рецепт приготовления этого блюда.
3. Сделай сообщение как оформляют яйца к народным праздникам

Домашнее задание

1.Узнай в Интернете о способах хранения яиц без холодильника.2. Запомни понятие «паровой омлет» и узнай у родителей

Слайд 23Наш урок подошел к концу и я хочу сказать…
Мне больше всего

удалось узнать…
Я могу себя похвалить за…
Я могу похвалить одноклассников за…
Меня удивило…
Для меня было открытием то, что…
На мой взгляд мне удалось…, потому что…
На будущее я учту…

Рефлексия урока

Наш урок подошел к концу и я хочу сказать…Мне больше всего удалось узнать…Я могу себя похвалить за…Я

Слайд 24Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Слайд 25http://www.friendsplace.ru/event/den-yaitsa-/
http://www.memurlar.net/album/4916/8.resim
http://fotosbornik.ru/wallpapers/4777/5.html
http://www.penzainform.ru/sales/products/bird/prodaem_derevenskie_naturalnie_produkti_myaso_00033856H.html
http://2s2b.ru/c291-590699.html
http://firstwall.ru/oboi/fon_yayca_skorlupa_cvet_makro_pasha
http://recept.rufox.ru/recept/Kylich-pashalnii-156.htm
http://www.corestore.ru/catalog/dom/kukhnia/instrumenty-dlia-gotovki/dlia-iaitc/separatory/cs127202802/
http://tvpluss.ru/index.php?route=product/product&product_id=87
http://receptomania.ru/informatsiya/e-to-interesno/udivitel-ny-e-gadzhety-2.html
http://www.inwin.com.ua/guide-469
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/mbt/tehnika-dlya-kuhni/blendery/polaris-phb-0709.html
http://mpmproduct.shop.co.hu/mpm-kezi-mixer-xb-896-mixergep
http://healthy-women.ru/4-sposoba-prigotovleniya-yajca-pashot/
http://vkusnie-retepti.ru/zabavnaya-eda-dlya-detej/
http://beremennost-po-nedelyam.com/blyuda_iz_yaits/
http://www.timeout.ru/msk/feature/20874
http://www.domosti.ru/journal/Novosti/Omletnica_KORKMAZ_-_zalog_vozdushnogo_omleta/
http://bluda-doma.ru/omlet-v-duxovke-omlet-na-paru-reczepty-prigotovleniya-s-foto.html
http://djuld.3dn.ru/news/parovoj_omlet_dlja_detej/2013-07-23-115




Источники:

http://www.friendsplace.ru/event/den-yaitsa-/http://www.memurlar.net/album/4916/8.resimhttp://fotosbornik.ru/wallpapers/4777/5.htmlhttp://www.penzainform.ru/sales/products/bird/prodaem_derevenskie_naturalnie_produkti_myaso_00033856H.htmlhttp://2s2b.ru/c291-590699.htmlhttp://firstwall.ru/oboi/fon_yayca_skorlupa_cvet_makro_pashahttp://recept.rufox.ru/recept/Kylich-pashalnii-156.htmhttp://www.corestore.ru/catalog/dom/kukhnia/instrumenty-dlia-gotovki/dlia-iaitc/separatory/cs127202802/http://tvpluss.ru/index.php?route=product/product&product_id=87http://receptomania.ru/informatsiya/e-to-interesno/udivitel-ny-e-gadzhety-2.htmlhttp://www.inwin.com.ua/guide-469http://www.deshevle-net.com.ua/dir/mbt/tehnika-dlya-kuhni/blendery/polaris-phb-0709.htmlhttp://mpmproduct.shop.co.hu/mpm-kezi-mixer-xb-896-mixergephttp://healthy-women.ru/4-sposoba-prigotovleniya-yajca-pashot/http://vkusnie-retepti.ru/zabavnaya-eda-dlya-detej/http://beremennost-po-nedelyam.com/blyuda_iz_yaits/http://www.timeout.ru/msk/feature/20874http://www.domosti.ru/journal/Novosti/Omletnica_KORKMAZ_-_zalog_vozdushnogo_omleta/http://bluda-doma.ru/omlet-v-duxovke-omlet-na-paru-reczepty-prigotovleniya-s-foto.htmlhttp://djuld.3dn.ru/news/parovoj_omlet_dlja_detej/2013-07-23-115Источники:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть