Презентация, доклад к уроку технология 5 класс на тему Виды круп. Блюда из круп

Содержание

Виды круп. Технология приготовления блюд из круп.

Слайд 1Тема урока: Виды круп. Технология приготовления блюд из круп.
Автор: Одончук Т.К.
МОУ

СОШ № 34 г. Подольск

Кулинария. 5 класс.

Тема урока: Виды круп.  Технология приготовления блюд из круп.Автор: Одончук Т.К.МОУ СОШ № 34 г. ПодольскКулинария.

Слайд 3Виды круп.
Технология приготовления блюд из круп.

Виды круп. Технология приготовления блюд из круп.

Слайд 5Пшеница
Манная
Пшеничная
Полба

ПшеницаМанная Пшеничная Полба

Слайд 6Овёс
Овсяные хлопья
Овсяная крупа

ОвёсОвсяные хлопья Овсяная крупа

Слайд 7Рис
Виды риса по типу зерна
длиннозёрный
круглозёрный
Виды риса в зависимости от метода

обработки

коричневый (нешлифованный)

белый (шлифованный)

пропаренный

Рис Виды риса по типу зернадлиннозёрныйкруглозёрныйВиды риса в зависимости от метода обработкикоричневый (нешлифованный)белый (шлифованный)пропаренный

Слайд 8Гречиха
ядрица
продел

Гречиха ядрицапродел

Слайд 9Просо
ПШЕНО

Просо ПШЕНО

Слайд 10Ячмень
ПЕРЛОВАЯ
ЯЧНЕВАЯ

Ячмень ПЕРЛОВАЯЯЧНЕВАЯ

Слайд 11БЛЮДА ИЗ КРУП
ЗАКУСКИ
(салаты, пасты)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
(СУПЫ)
ДЕСЕРТ
(МУССЫ, ПУДИНГИ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
(КАШИ, ЗАПЕКАНКИ,
НАЧИНКИ,

ГАРНИРЫ И Т.Д.
БЛЮДА ИЗ КРУПЗАКУСКИ (салаты, пасты)ПЕРВЫЕ БЛЮДА(СУПЫ)ДЕСЕРТ(МУССЫ, ПУДИНГИ) ВТОРЫЕ БЛЮДА(КАШИ, ЗАПЕКАНКИ, НАЧИНКИ, ГАРНИРЫ И Т.Д.

Слайд 12Первичная обработка круп
перебирают
+
+
+
+
-
+
просеивают
-
-
-
-
+
-
В теплой воде
В теплой воде
В теплой воде

-
-
-
В хол. воде


2-3 ч.

-

-

-

-

-

моют

замачивают

Первичная обработка крупперебирают++++-+просеивают----+-В теплой водеВ теплой водеВ теплой воде---В хол. воде 2-3 ч.-----моютзамачивают

Слайд 13Каши бывают:
РИСОВОЙ
ГРЕЧНЕВОЙ
ПШЕННОЙ
ПЕРЛОВОЙ
ЯЧНЕВОЙ
ГРЕЧНЕВАЯ
РИСОВАЯ
ПШЕННАЯ
«ГЕРКУЛЕС»
ПШЕНИЧНАЯ
ПЕРЛОВАЯ
РИСОВАЯ
ПШЕННАЯ
МАННАЯ
РАССЫПЧАТЫЕ
ВЯЗКИЕ

ЖИДКИЕ

Каши бывают:РИСОВОЙГРЕЧНЕВОЙПШЕННОЙПЕРЛОВОЙЯЧНЕВОЙГРЕЧНЕВАЯРИСОВАЯПШЕННАЯ«ГЕРКУЛЕС»ПШЕНИЧНАЯПЕРЛОВАЯРИСОВАЯПШЕННАЯМАННАЯРАССЫПЧАТЫЕВЯЗКИЕЖИДКИЕ

Слайд 15Технология приготовления каши
Варка каши
Засыпать крупу
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Довести до кипения, посолить
Добавить масло
Налить в кастрюлю

отмеренное количество жидкости

Подать на стол

Технология приготовления кашиВарка кашиЗасыпать крупу1.2.3.4.5.6.Довести до кипения, посолитьДобавить маслоНалить в кастрюлю отмеренное количество жидкостиПодать на стол

Слайд 16Надо еще иметь в виду, что изменить, соотношение между крупой и

жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя.

КАША ОВСЯНАЯ
 
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
0,75 л воды 0,5 л молока, 2 ч.ложки соли,
3 ст.ложки масла сливочного.
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

В процессе варки кашу нужно все время помешивать (кроме гречневой и рисовой).

Надо еще иметь в виду, что изменить, соотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша

Слайд 18Домашнее задание:
параграф 9,
узнать в Интернете историю и рецепт приготовления «Гурьевской

каши»
Домашнее задание:параграф 9, узнать в Интернете историю и рецепт приготовления «Гурьевской каши»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть