Презентация, доклад к уроку технологии в 8 классе Расходы на питание

Содержание

Задачи урока:научить учащихся правильно и рационально планировать предстоящие расходы на питание. развивать экономическое мышление, качества рачительного хозяина и покупателя.воспитывать культуру потребления, уважение к собственности, экономичность.

Слайд 1Расходы на питание. Рациональное питание школьника.

Урок технологии 8 класс

Расходы на питание. Рациональное питание школьника.Урок технологии 8 класс

Слайд 2Задачи урока:
научить учащихся правильно и рационально планировать предстоящие расходы на питание.


развивать экономическое мышление, качества рачительного хозяина и покупателя.
воспитывать культуру потребления, уважение к собственности, экономичность.

Задачи урока:научить учащихся правильно и рационально планировать предстоящие расходы на питание. развивать экономическое мышление, качества рачительного хозяина

Слайд 3 Пища – основной источник жизнедеятельности человека.
С пищей организм человека получает

необходимые пищевые вещества, энергию.

Питание – самая большая статья в бюджете семьи.
Она составляет примерно
40 - 45% расходов семейного бюджета.

Пища – основной источник жизнедеятельности человека. 	С пищей организм человека получает необходимые пищевые вещества, энергию.	Питание – самая

Слайд 4Основные правила сокращения расходов на питание
Питайтесь сезонными продуктами

Основные правила сокращения расходов на питаниеПитайтесь сезонными продуктами

Слайд 5Отдыхайте на природе с пользой

Отдыхайте на природе с пользой

Слайд 6Делайте домашние заготовки

Делайте домашние заготовки

Слайд 7Готовьте дома все то, что можно приготовить

Готовьте дома все то, что можно приготовить

Слайд 8Изучайте и сопоставляйте цены

Изучайте и сопоставляйте цены

Слайд 9Покупайте товары со скидкой или мелким оптом.

Покупайте товары со скидкой или мелким оптом.

Слайд 10Питайтесь умеренно

Питайтесь умеренно

Слайд 11 Рациональное питание (от латинского «rationalis» – умный) – это полноценное питание

здоровых людей с учетом их возраста, пола и характера труда.

Рациональное питание (от латинского «rationalis» – умный) – это полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста,

Слайд 12 Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды.
Продукты в ней располагаются

от основания к вершине по мере убывания их полезности.

Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды. 	Продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере

Слайд 13Принципы рационального питания
Режим питания (регулярность приема пищи).
Умеренность в употреблении пищи (энергетическая

ценность рационов, соответствующая энергетическим затратам).
Разнообразие питания (разнообразие рациона, обеспечивающее сбалансированность по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам).
Безвредное питание
Условия приема пищи.
Принципы рационального питанияРежим питания (регулярность приема пищи).Умеренность в употреблении пищи (энергетическая ценность рационов, соответствующая энергетическим затратам).Разнообразие питания

Слайд 14Вредные для здоровья продукты

Вредные для здоровья продукты

Слайд 15Полезные для здоровья продукты

Полезные для здоровья продукты

Слайд 16Рациональное питание школьника
Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
7-10 лет -

2400 ккал
11-13 лет – 2500 ккал
14-17лет - 2600-3000ккал
если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Рациональное питание школьникаКалорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет - 2400 ккал 11-13 лет – 2500

Слайд 17 Наилучшие показатели физического состояния, развития и работоспособности отмечаются, когда дети школьного

возраста получают пищу 4–5 раз в день. Режим питания школьника строится с учетом приемов пищи дома и в школе и определяет не только время приема пищи, но и калорийный объем каждого приема пищи.
В качестве примерных, можно привести следующие режимы питания
(в % от калорийности суточного рациона):

Для школьников, занимающихся в первую смену:
1-й завтрак (7 часов 30 минут) – 20%;
2-й завтрак (11 часов) – 20%;
Обед (15 часов) – 35%;
Ужин (20 часов) – 25%.

Для школьников, занимающихся во вторую смену:
Завтрак (8 часов 30 мин.) – 20%;
Обед (12 часов 30 мин.) – 35%;
Полдник (16 часов 30 мин.) – 20%;
Ужин (20 часов 30 мин.) – 25%.
Наилучшие показатели физического состояния, развития и работоспособности отмечаются, когда дети школьного возраста получают пищу 4–5 раз в

Слайд 18Промежутки между отдельными приемами пищи не должны превышать 4–5 часов.
Таким

образом, обеспечивается лучшее переваривание и усвоение пищи, а также исключается чувство голода.

Промежуток между ужином и завтраком следующего дня (ночной промежуток) не должен превышать 12 часов.

При обычном распорядке дня дети в школе получают завтрак, а при продленном дне – завтрак и обед.
Промежутки между отдельными приемами пищи не должны превышать 4–5 часов. Таким образом, обеспечивается лучшее переваривание и усвоение

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть