Презентация, доклад к уроку технологии в 5 классе Бутерброды

Содержание

Бутерброды

Слайд 1Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат

положил себе в рот, Вот так человек изобрёл бутерброд.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот,

Слайд 2Бутерброды

Бутерброды

Слайд 3
«Хлеб – всему голова».
«Будет хлеб – будет и обед».
«Хлеба ни куска,

так и в тереме тоска».
«Хлеб – всему голова».«Будет хлеб – будет и обед».«Хлеба ни куска, так и в тереме тоска».

Слайд 8ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ
СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ (канапе)
ВИДЫ БУТЕРБРОДОВГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕСОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ        ЗАКУСОЧНЫЕ (канапе)

Слайд 9Используемые продукты
мясные
рыбные
сыры
овощи
творог
фрукты

Используемые продуктымясныерыбныесырыовощитворогфрукты

Слайд 10Открытые

Закрытые
Открытые           Закрытые

Слайд 11Задание №1: «Сделай бутерброд»

Задание №1: «Сделай бутерброд»

Слайд 12Задание №2: «Определите вид бутерброда»
Открытый сложный
горячий
закрытый

Задание №2: «Определите вид бутерброда»Открытый сложныйгорячийзакрытый

Слайд 13Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен быть

слишком толстым или слишком тонким 1-1,5 см,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким

Слайд 14Инструменты и приспособления для приготовления
бутербродов
ножи
разделочная доска
шпажки для канапе
фигурные формочки

Инструменты и приспособления для приготовления 			бутербродовножиразделочная доскашпажки для канапефигурные формочки

Слайд 15Ломтерезка

Тостер
Ломтерезка           Тостер

Слайд 16Подача бутербродов

Подача бутербродов

Слайд 17Виды украшения бутербродов

Виды украшения бутербродов

Слайд 18Задание№3: «Закончи предложение»

Бутерброды бывают: открытые………
Основа бутерброда это…………………………
3. По виду используемой начинки

бутерброды бывают
Мясные………………………………………………
4. Бутерброды подают на………………………………
Задание№3: «Закончи предложение»Бутерброды бывают: открытые………Основа бутерброда это…………………………3. По виду используемой начинки бутерброды бываютМясные………………………………………………4. Бутерброды подают на………………………………

Слайд 19
- Что вам понравилось на уроке?
- Что интересного запомнили?
- Что нового

узнали?
- Чему научились?
- Какие ошибки были допущены вами при выполнении заданий?
- Где пригодятся полученные вами сегодня знания и умения?
- Что вам понравилось на уроке?- Что интересного запомнили?- Что нового узнали?- Чему научились?- Какие ошибки были

Слайд 20
Домашнее задание

Приготовить бутерброды для семьи, оформить подачу, сфотографировать.

Домашнее задание Приготовить бутерброды для семьи, оформить подачу, сфотографировать.

Слайд 21
Бургеры – блюдо № 1 в кухне фастфуда. Классический перекус состоит из

разрезанной пополам булочки, котлеты, овощей и соуса. Однако существуют и другие разновидности бургеров. Главное отличие между ними заключается в начинке.
Бургеры – блюдо № 1 в кухне фастфуда. Классический перекус состоит из разрезанной пополам булочки, котлеты, овощей и

Слайд 22 Сэндвич, сандвич (англ. sandwich ['sænwɪʤ]) — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков

хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок, с дополнением листьев салата или другой зелени.
Сэндвич, сандвич (англ. sandwich ['sænwɪʤ]) — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного

Слайд 23Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной

булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата (Lactuca sativa), маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь

Слайд 24Чи́збургер (англ. Cheeseburger, от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера с обязательным добавлением сыра.

В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. 
Чи́збургер (англ. Cheeseburger, от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть