Презентация, доклад к уроку технологии Казахская национальная кухня

Содержание

Казахские национальные блюдаВ казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, обычаи и традиции. С давних пор наиболее отличительной чертой казахского народа было гостеприимство.

Слайд 1Казахские национальные блюда
Фомина Анастасия

Казахские национальные блюдаФомина Анастасия8А

Слайд 2Казахские национальные блюда
В казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа

народа, его история, обычаи и традиции. С давних пор наиболее отличительной чертой казахского народа было гостеприимство.
Казахские национальные блюдаВ казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, обычаи и традиции.

Слайд 3Кумыс
(Каз.) қымыз
Кисломолочный напиток из кобыльего молока. В зависимости от закваски, длительности и

условий, кумыс получается разным. Впервые готовить кумыс начали кочевые племена Средней Азии и Монголии. В настоящее время кумыс массово потребляется в Казахстане, Монголии, Киргизии, ряде регионов Российской Федерации и других странах. Также осуществляется и промышленное производство (в небольших масштабах) кумыса, имеются кумысофермы и т. д.
Кумыс(Каз.) қымызКисломолочный напиток из кобыльего молока. В зависимости от закваски, длительности и условий, кумыс получается разным. Впервые готовить кумыс

Слайд 5Шубат
(Каз.) шұбат
кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов. У туркменов имеется аналогичный напиток под

названием чал.
Приготовление:
В деревянную кадушку наливают свежее верблюжье молоко, предварительно залив закваску, затем завязывают или закупоривают крышку, оставляя затем для скисания на сутки. Шубат, в отличие от кумыса не взбалтывают, а хорошо перемешивают перед тем как подать на стол. Шубат более густой в отличие от кумыса и имеет белый цвет.
Шубат(Каз.) шұбаткисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов. У туркменов имеется аналогичный напиток под названием чал.Приготовление:В деревянную кадушку наливают свежее верблюжье

Слайд 7Баурсак
(Каз.)  бауырсақ
Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или

круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения.
Баурсак (Каз.)  бауырсақКак правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки

Слайд 9Курт
(Каз.) құрт
 Казахский, киргизский, узбекский, тюркский, а также монгольский сухой кисломолочный продукт.
Представляет собой белые шарики

(иногда приплюснутые) размером с абрикос или меньше, иногда делаются в виде цилиндров путём обжатия в ладони.




Курт(Каз.) құрт Казахский, киргизский, узбекский, тюркский, а также монгольский сухой кисломолочный продукт.Представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос или

Слайд 11Куырдак
(Каз.) қуырдақ
традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов измяса или субпродуктов и лука.
В казахском варианте обычно используются субпродукты (почки,

печень, нарубленные лёгкие, сердце, селезёнки).
Куырдак(Каз.) қуырдақтрадиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов измяса или субпродуктов и лука.В казахском варианте обычно используются субпродукты (почки, печень, нарубленные лёгкие, сердце, селезёнки).

Слайд 13Шужук ( суджук )
(Каз.) шұжық
Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира

вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина.

Шужук ( суджук ) (Каз.) шұжықПредварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в

Слайд 15Бешбармак
(Каз.) бешбармақ, бесбармақ
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями

в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.
одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям.

Бешбармак(Каз.) бешбармақ, бесбармақВ целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что

Слайд 17Источники
https://yandex.kz/images/
https://ru.wikipedia.org/

Источникиhttps://yandex.kz/images/https://ru.wikipedia.org/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть