Презентация, доклад к уроку технологии Бутерброды и их виды

Познавательные сведенияБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Слайд 1Бутерброды
и их виды

Бутербродыи их виды

Слайд 2Познавательные сведения
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб


Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Познавательные сведенияБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по

Слайд 3Виды бутербродов
открытые
закусочные
закрытые
горячие

Виды бутербродовоткрытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 4 Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном

и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.



Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной

Слайд 5 Закрытые (сандвичи)
Готовят

из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые       (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб

Слайд 6 Закусочные

(канапе)

Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на

Слайд 7 Горячие

(гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде

Горячие       (гренки, тартинки)Такие

Слайд 8Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен быть

слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 9Практическая работа № 1
Приготовление открытых


бутербродов с сырной смесью
Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ
Сделать украшения из яйца (ромашка),
огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка)
Хлеб нарезать толщиной 1 см.(4-6 ЛОМТИКОВ)
Приготовить сырную смесь:
Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать
Хлеб намазать сырной смесью
Оформить бутерброд украшениями и зеленью
Подать на тарелке
Практическая работа № 1      Приготовление открытых      бутербродов

Слайд 10 Домашнее задание

Закусочные бутерброды
хлеб 3 ломтика
растительное масло 4 ст.л.
яйцо вареное 1 шт.
огурец 1 шт.
морковь вареная ½ шт.
сыр 50 гр.
колбаса 50 гр.
зелень
шпажки
Домашнее задание        Закусочные бутерброды хлеб

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть