Презентация, доклад к уроку производственного обучения Первичная обработка овощей

Первичная обработка овощей складывается из сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки.

Слайд 1Приготовление блюд из овощей
Мастер произ.обучения
КГУ «Тайыншинский колледж агробизнеса» Бурковская Анжелика Владимировна.

Приготовление блюд из овощейМастер произ.обученияКГУ «Тайыншинский колледж агробизнеса» Бурковская Анжелика Владимировна.

Слайд 2Первичная обработка овощей складывается из сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки.


Первичная обработка овощей складывается из сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки.

Слайд 3После очистки и промывания овощи нарезают. От вида нарезки овощей зависит

продолжительность варки блюда, поэтому надо следить, чтобы овощи были нарезаны одинаково.
Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда,так как заранее очищенные они теряют аромат и увядают.


Виды нарезки овощей.

После очистки и промывания овощи нарезают. От вида нарезки овощей зависит продолжительность варки блюда, поэтому надо следить,

Слайд 14Свежезамороженные овощи перед использованием погружают в соленую подсоленную воду и отваривают

в течение 10 – 15 минут до готовности.

.

У пряных овощей – петрушки, укропа, кинзы – удаляют желтые завядшие листья, грубые стебли, промывают в большом количестве воды, ополаскивают проточной водой.

Свежезамороженные овощи перед использованием погружают в соленую подсоленную воду и отваривают в течение 10 – 15 минут

Слайд 181.http://www.nerungri.edu.ru/muuo/pweb/gotovim/02.htm















22.http://900igr.net/kartinki/eda/Ovoschi.html#1
3.Бережливое домоводство: Практические советы. Рецепты. Рекомендации. – М.: Республика, 1993 г.

4.Повар 10-е издание Л.Г.Шатун, О.Г Шатун Ростов на – Дону, Феникс,2013г.
5.www.greeceold.ru/…/kostyumi-starodavnix-grekiv
Картинки взяты с интернета

1.http://www.nerungri.edu.ru/muuo/pweb/gotovim/02.htm22.http://900igr.net/kartinki/eda/Ovoschi.html#13.Бережливое домоводство: Практические советы. Рецепты. Рекомендации. – М.: Республика, 1993 г. 4.Повар 10-е издание Л.Г.Шатун, О.Г Шатун

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть