Презентация, доклад к уроку производственного обучения на тему Приготовление блюд из жареных овощей

Содержание

Продукты для приготовления котлет картофельныхКартофель1 килограммМука пшеничная просеянная 2 столовые ложки для картофельной массы и 50 – 60 грамм для панировкиМасло растительное 2 столовые ложки для жарки лука и примерно 70 миллилитров для жарки котлетЯйцо куриное

Слайд 1Приготовление котлет картофельных

Приготовление котлет картофельных

Слайд 2Продукты для приготовления котлет картофельных
Картофель1 килограмм
Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки

для картофельной массы и 50 – 60 грамм для панировки
Масло растительное 2 столовые ложки для жарки лука и примерно 70 миллилитров для жарки котлет
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 30 – 40 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Продукты для приготовления котлет картофельныхКартофель1 килограммМука пшеничная просеянная 2 столовые ложки для картофельной массы и 50 –

Слайд 3Инвентарь
Нож
Глубокая кастрюля с крышкой 
Плита 
Сковорода 
Глубокая тарелка – 2 штуки
Кухонное полотенце 
Вилка 
Толкушка 
Холодильник
Кухонная лопатка 
Большое

плоское блюдо

Инвентарь НожГлубокая кастрюля с крышкой Плита Сковорода Глубокая тарелка – 2 штукиКухонное полотенце Вилка Толкушка ХолодильникКухонная лопатка Большое плоское блюдо

Слайд 4Технология приготовления Подготавливаем картофель.
Картофель промываем от земли под проточной водой

и чистим от кожуры. Затем снова промываем картофель в воде, улаживаем на разделочную доску и нарезаем кубиками с примерным диаметром до 3 – 4 сантиметров.

Технология приготовления  Подготавливаем картофель. Картофель промываем от земли под проточной водой и чистим от кожуры. Затем

Слайд 5Нарезанный картофель кладем в глубокую кастрюлю, и заливаем чистой водой так,

чтобы она не только полностью покрыла овощ, но и была выше его уровня примерно на 1 - 2 сантиметра.

Нарезанный картофель кладем в глубокую кастрюлю, и заливаем чистой водой так, чтобы она не только полностью покрыла

Слайд 6Включаем плиту на сильный огонь и ставим на нее емкость с

картофелем. Когда вода закипит ставим плиту на температуру между маленькой и средней. Добавляем в кастрюлю с картофелем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, в основном время варки зависит от качества картофеля и жесткости воды.

Включаем плиту на сильный огонь и ставим на нее емкость с картофелем. Когда вода закипит ставим плиту

Слайд 7Подготавливаем лук
Пока вариться картофель очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его

под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушиваем. Затем кладем лук на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерно диаметром до 1 сантиметра.

Подготавливаем лук Пока вариться картофель очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под проточной водой от разного

Слайд 8Жарим лук
Включаем плиту и ставим на нее сковороду с 1 – 2 столовыми

ложками растительного масла. Когда масло разогреется, кладем в него нарезанный лук и жарим до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут. Обжаренный лук кладем в глубокую тарелку, и проверьте готовность картофеля.

Жарим лукВключаем плиту и ставим на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Когда масло разогреется,

Слайд 9Готовим картофельную массу
Вилкой протыкаем один из кусочков картофеля, если он рассыпается

или вилка свободно входит в овощ, значит ваш ингредиент готов . Сливаем всю воду без остатка и разминаем толкушкой картофель, чтобы получилась масса без комков.

Готовим картофельную массуВилкой протыкаем один из кусочков картофеля, если он рассыпается или вилка свободно входит в овощ,

Слайд 10Затем добавляем в пюре яйцо для пышности, небольшой кусочек сливочного масла

для нежного привкуса, черного молотого перца для аромата и просеянную пшеничную муку для вязкости. Перемешиваем ингредиенты и слегка взбейте их в течение 2 – 3 минут. 
Затем добавляем в пюре яйцо для пышности, небольшой кусочек сливочного масла для нежного привкуса, черного молотого перца

Слайд 11Даем картофельной массе полностью остыть до комнатной температуры, затем накрываем кастрюлю

крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на 30 – 40 минут, за это время картофельное пюре станет более плотным и из него будет легче формовать полуфабрикаты - котлеты.
Даем картофельной массе полностью остыть до комнатной температуры, затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник хотя

Слайд 12Формуем котлеты
Разделочную доску присыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть

муки кладем в глубокую тарелку. Набираем столовую ложку картофельной массы с горкой, кладем ее на руку и формуем котлеты круглой или овальной формы.. Затем обваливаем полуфабрикат в муке, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и кладем на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом формуйте остальные котлеты.

Формуем котлетыРазделочную доску присыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки кладем в глубокую тарелку. Набираем

Слайд 13Жарим котлеты
разогретый жир аккуратно уложите первую партию котлет и зажарьте их

с двух сторон до золотистой, светло - коричневой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок.

Жарим котлетыразогретый жир аккуратно уложите первую партию котлет и зажарьте их с двух сторон до золотистой, светло

Слайд 14На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас

уйдет примерно 8 – 10 минут. Готовые котлеты с помощью кухонной лопатки уложите на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все остальные картофельные котлеты.

На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 8 – 10 минут.

Слайд 15Подаем картофельные котлеты
Картофельные котлеты подаются в горячем виде. Их раскладывают на

тарелки из расчета 2 котлетки – 1 порция и по желанию поливают сметаной, густыми домашними сливками, а также украшают свежей зеленью петрушки, укропа или посыпают нашинкованным зеленым луком.
Подаем картофельные котлетыКартофельные котлеты подаются в горячем виде. Их раскладывают на тарелки из расчета 2 котлетки –

Слайд 16Советы к рецепту:
Для того чтобы старый картофель во время варки не

потемнел можно добавить в воду 1 чайную ложечку лимонного сока или молока.
Котлеты получаться боле вкусные, если жарить их на сливочном масле.
В картофельную массу для улучшения аромата, помимо черного перца можно добавлять такие специи и травы как, белый молотый перец, сушеные эстрагон, петрушку, тимьян, кинзу, шалфей, базилик. А так же чесночный и луковый порошки.

Советы к рецепту: Для того чтобы старый картофель во время варки не потемнел можно добавить в воду

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть