Презентация, доклад к уроку производственного обучения на тему Приготовление блюд из тушеных овощей

Содержание

Тушение- это припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве воды с добавлением вкусовых, ароматических приправ, специй.

Слайд 1Приготовление блюд из тушеных овощей.

Приготовление блюд из тушеных овощей.

Слайд 2 Тушение- это припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве

воды с добавлением вкусовых, ароматических приправ, специй.
Тушение- это припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве воды с добавлением вкусовых, ароматических приправ,

Слайд 3 Для приготовления тушеных блюд овощи нарезают дольками, соломкой,

обжаривают или припускают, или пассируют до готовности. Затем тушат.
Для приготовления тушеных блюд овощи нарезают дольками, соломкой, обжаривают или припускают, или пассируют до

Слайд 4 Тушить можно каждый вид овощей отдельно или вместе- смесь овощей

. Тушат овощи в посуде с закрытой крышкой при слабом кипении.
Тушить можно каждый вид овощей отдельно или вместе- смесь овощей . Тушат овощи в посуде с

Слайд 5Приготовление капусты тушеной.

Приготовление капусты тушеной.

Слайд 6 Для тушения можно использовать как свежую,

так и квашеную капусту. Если вы используете квашеную, то ее необходимо перебрать, крупные куски порезать.
Для тушения можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Если вы используете квашеную,

Слайд 7 Если капуста очень кислая, можно ее промыть,

но это очень сильно уменьшает содержание Если вы готовите из свежей капусты и она горчит, можно ее перед тушением ошпарить в течение 3-5 минут.

Если капуста очень кислая, можно ее промыть, но это очень сильно уменьшает содержание

Слайд 8Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная»:
Для приготовления тушеной

капусты возьмём так же морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи.

Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная»:     Для приготовления тушеной капусты возьмём так же морковь,

Слайд 9Лук режем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

Лук режем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

Слайд 10Жарим лук с морковью на растительном масле.

Жарим лук с морковью на растительном масле.

Слайд 11Капусту режем соломкой.

Капусту режем соломкой.

Слайд 12Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с лавровым листом и душистым

перцем.
Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с лавровым листом и душистым перцем.

Слайд 13Добавляем в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец

по вкусу.
Добавляем в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.

Слайд 14Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста

должна стать мягкой.
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой.

Слайд 15При отпуске капусту кладут в баранчик или порционную сковороду, сверху посыпают

зеленью.
При отпуске капусту кладут в баранчик или порционную сковороду, сверху посыпают зеленью.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть