Презентация, доклад к уроку Приготовление сладких блюд.

Содержание

Какие сладкие блюда вы готовили дома? Тема: Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюд

Слайд 1Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюд
Яблоки в тесте жареные
ГАПОУ

«Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Минобразования Чувашии
Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюдЯблоки в тесте жареныеГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»

Слайд 2Какие сладкие
блюда вы готовили дома?
Тема: Приготовление и оформление простых

и горячих сладких блюд
Какие сладкие блюда вы готовили дома? Тема: Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюд

Слайд 3Обучающая – сформировать практические умения и навыки по приготовлению горячих сладких

блюд.

Цель урока

Обучающая – сформировать практические умения и навыки по приготовлению горячих сладких блюд.Цель урока

Слайд 4- Изучить технологию приготовления по СРБ
- Самостоятельно произвести расчет продуктов для

приготовления 2-х порций яблок жаренных в кляре
- Подобрать оборудование
- Самостоятельно приготовить тесто для кляра
- Подать готовые изделия

Тема: Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюд

- Изучить технологию приготовления по СРБ- Самостоятельно произвести расчет продуктов для приготовления 2-х порций яблок жаренных в

Слайд 5Полезные свойства яблок





Выполнила
студентка 112 группы
Семенова Анжелика
Сообщение

Полезные свойства яблокВыполнила студентка 112 группыСеменова АнжеликаСообщение

Слайд 6Для чего белки отделяют от желтков?
ОТВЕТ: В присутствии белка желтки плохо

взбиваются

Почему белки взбивают в нержавеющей охлажденной и обезжиренной посуде?
ОТВЕТ: Чтобы белки не потемнели?

Актуализация опорных знаний

Для чего белки отделяют от желтков?ОТВЕТ: В присутствии белка желтки плохо взбиваютсяПочему белки взбивают в нержавеющей охлажденной

Слайд 7Подготовленные яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезать кружочками

толщиной 0,5 см. и посыпать сахаром. Приготавливают тесто: в желтки, отделенные от белков, ввести сахар, соль, сметану, просеянную муку, тщательно перемешать и развести теплым молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погрузить в тесто, а затем быстро положить в разогретый до t -180°С жир и обжарить до образования золотистой корочки. Дать стечь жиру и охладить.
Яблоки жаренные уложить на десертную тарелку и посыпать «веером» рафинадной пудрой и корицей.

Технология приготовления яблок в тесте жареных

Подготовленные яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезать кружочками толщиной 0,5 см. и посыпать сахаром.

Слайд 81. Подготовить яблоки
2. Посыпать сахаром
3. Приготовить кляр
4. Отделить белок от желтка
5.

Желток соединить с сахаром и солью сметанной, просеянной мукой, молоком.
6. Белки взбить в густую пену и ввести в тесто
7. Яблоки погрузить в тесто затем в разогретый жир.
8. Оформить блюдо

ЭТАПЫ

1. Подготовить яблоки2. Посыпать сахаром3. Приготовить кляр4. Отделить белок от желтка5. Желток соединить с сахаром и солью

Слайд 10Технологическая схема
Яблоки
Сахар
Яйца
Соль
Сметана
Мука
Молоко
Жир
Удалить семенное гнездо и кожицу
Нарезать кружочками толщ. 0,5 см
Посыпать
Желтки
Белки
Взбить в

пену

Просеять

Перемешать

Подогреть

Развести

Соединить

Погрузить

Обжарить

Технологическая схемаЯблокиСахарЯйцаСольСметанаМукаМолокоЖирУдалить семенное гнездо и кожицуНарезать кружочками толщ. 0,5 смПосыпатьЖелткиБелкиВзбить в пенуПросеятьПеремешатьПодогретьРазвестиСоединитьПогрузитьОбжарить

Слайд 11Видеоролик

Видеоролик

Слайд 12Техника безопасности при работе с электрической плитой




Выполнила
студентка 112 группы
Трегубец Карина
Сообщение

Техника безопасности при работе с электрической плитойВыполнила студентка 112 группыТрегубец КаринаСообщение

Слайд 13Красный – ДА
Белый - НЕТ
Сигнальные карты

Красный – ДАБелый - НЕТСигнальные карты

Слайд 14Поверхность плиты должна быть ровной, гладкой, без заусенцев, трещин
ОТВЕТ: ДА

Поверхность плиты должна быть ровной, гладкой, без заусенцев, трещинОТВЕТ: ДА

Слайд 15Наличие диэлектрических ковриков необязательно
ОТВЕТ: НЕТ

Наличие диэлектрических ковриков необязательноОТВЕТ: НЕТ

Слайд 16Над тепловым оборудованием необязательно устраивать вентиляционные отсосы
ОТВЕТ: НЕТ

Над тепловым оборудованием необязательно устраивать вентиляционные отсосыОТВЕТ: НЕТ

Слайд 17При осмотре электрооборудования надо проверить:

- Исправность переключателей и терморегулятора?
Ответ: ДА
Наличие заземлениея
Ответ:

ДА
При осмотре электрооборудования надо проверить:- Исправность переключателей и терморегулятора?Ответ: ДАНаличие заземлениеяОтвет: ДА

Слайд 191 - 1
2 – 3
3 – 2
4 – 1
5 – 3



Эталон

ответов
1 - 12 – 33 – 24 – 15 – 3Эталон ответов

Слайд 200 ошибок – «5» отлично
1 ошибка – «4» хорошо
2 ошибки –

«3» удовлетворительно
3 и более – «2» неудовлетворительно

Оценка

0 ошибок – «5» отлично1 ошибка – «4» хорошо2 ошибки – «3» удовлетворительно3 и более – «2»

Слайд 21Музыка
20 мин

Музыка20 мин

Слайд 22 Внешний вид – яблоки аккуратно уложены веером;
Цвет – золотисто

– румяная корочка;
Вкус – сладкий;
Запах – ароматный, свойственный;
Консистенция – хрустящая, яблок мягкая.

Требование к качеству

Внешний вид – яблоки аккуратно уложены веером; Цвет – золотисто – румяная корочка; Вкус – сладкий;

Слайд 23Подготовить технологическую карту на блюда:
- Горячий лимонный пунш;
- Пунш с молоком.
 
Домашнее

задание
Подготовить технологическую карту на блюда:- Горячий лимонный пунш;- Пунш с молоком. Домашнее задание

Слайд 24- Сегодня я узнал…………………
- Сегодня у меня получилось…
- Сегодня

мне было тяжело...
- Теперь я могу (я умею) ……...
- Сегодня меня удивило ………
- Сегодня мне понравилось……
- Сегодня я узнал………………… - Сегодня у меня получилось… - Сегодня мне было тяжело... - Теперь я

Слайд 25Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть