Презентация, доклад к уроку по технологии для 5 класса тема:Приготовление бутербродовП

Содержание

Эмблема «Больших бутербродных игр»Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 15 класс
МОУ Полтавская СОШ
Учитель: Павлова Е.А.
«Большие бутербродные
игры»

5 классМОУ Полтавская СОШУчитель: Павлова Е.А.«Большие бутербродные игры»

Слайд 2Эмблема «Больших бутербродных игр»
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Эмблема  «Больших бутербродных игр»Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 3Искусство разрезания хлеба. Вот несколько способов нарезания хлеба
Первый день
Павлова Е.А. МОУ

Полтавская СОШ
Искусство разрезания хлеба. Вот несколько способов нарезания хлебаПервый деньПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 4Размягчение масла – масло должно быть мягким, поэтому его несколько часов

держат при комнатной температуре.
Масляные смеси – готовят с приправами. Приправы мелко натирают или рубят, затем смешивают с маслом.
Виды смесей – сырное масло, зеленое, селедочное, яичное, томатное, колбасное масло и др.
Майонез – сочетается со многими продуктами. Добавляют приправы (красный майонез, зеленый, хренный, с солеными огурцами.

День второй. Приготовление масляных смесей

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Размягчение масла – масло должно быть мягким, поэтому его несколько часов держат при комнатной температуре.Масляные смеси –

Слайд 5Третий день. Искусство составления бутерброда
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Третий день. Искусство составления бутербродаПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 6Божья коровка
1 ломтик тостерного хлеба
1 тонкий ломтик сыра
1 ломтик вареной колбасы
2

ломтика салями
1 лист зеленого салата
1 черная маслина
Масло или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Божья коровка1 ломтик тостерного хлеба1 тонкий ломтик сыра1 ломтик вареной колбасы2 ломтика салями1 лист зеленого салата1 черная

Слайд 7Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 8Божьи коровки

1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик сыра
2 черные маслины
1 помидорчик
4 листа

салата
1 веточка петрушки
1 веточка укропа

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Божьи коровки1 ломтик тостерного хлеба1 ломтик сыра2 черные маслины1 помидорчик4 листа салата1 веточка петрушки1 веточка укропаПавлова Е.А.

Слайд 9Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 10Виноград
1 ломтик хлеба
1 ломтик плавленого сыра
Консервированный зеленый горошек
1 веточка петрушки
Сливочное масло

или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Виноград1 ломтик хлеба1 ломтик плавленого сыраКонсервированный зеленый горошек1 веточка петрушкиСливочное масло или майонезПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 11Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 12Вишенки
1 ломтик хлеба
1 ломтик сыра
2 редиски
1 веточка петрушки
1 лист шпината
1

лист зеленого салата
Сливочное масло или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Вишенки 1 ломтик хлеба1 ломтик сыра2 редиски1 веточка петрушки1 лист шпината1 лист зеленого салатаСливочное масло или майонезПавлова

Слайд 13Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 14Девочка
1 ломтик хлеба
1 ломтик вареной колбасы
1 вареное перепелиное яйцо
1 ломтик

плавленого сыра
2 листа зеленого салата
1 помидорчик
1 морковка
1 перышко лука
1 маслина
1 кукурузинка

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Девочка 1 ломтик хлеба1 ломтик вареной колбасы1 вареное перепелиное яйцо1 ломтик плавленого сыра2 листа зеленого салата1 помидорчик1

Слайд 15Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 16Желуди
1 ломтик хлеба
1 ломтик плавленого сыра
3 черные маслины
3 зеленые оливки
1

веточка петрушки
1 лист зеленого салата
Майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Желуди 1 ломтик хлеба1 ломтик плавленого сыра3 черные маслины3 зеленые оливки1 веточка петрушки1 лист зеленого салата Майонез

Слайд 17Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 18Жук и гусеничка
1 ломтик хлеба
1 ломтик сыра
1 лист зеленого салата
1 вареное

перепелиное яйцо
1 помидорчик
1 черная маслина
1 веточка петрушка
Сливочное масло или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Жук и гусеничка1 ломтик хлеба1 ломтик сыра1 лист зеленого салата1 вареное перепелиное яйцо1 помидорчик1 черная маслина1 веточка

Слайд 19Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 20Заяц
1 ломтик хлеба
1 ломтик вареной колбасы
1 кусочек сыра
1 зеленая горошина
1 черная

маслина
1 кусочек вареной морковки
1 веточка укропа
1 лист зеленого салата
Сливочное масло или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Заяц1 ломтик хлеба1 ломтик вареной колбасы1 кусочек сыра1 зеленая горошина1 черная маслина1 кусочек вареной морковки1 веточка укропа1

Слайд 21Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 22Ключ и замок
1 ломтик хлеба
1 ломтик плавленого сыра
1 ломтик вареной колбасы
1

кусочек оранжевого сыра
1 кусочек светлого сыра
1 перышко луа
1 лист салата

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Ключ и замок1 ломтик хлеба1 ломтик плавленого сыра1 ломтик вареной колбасы1 кусочек оранжевого сыра1 кусочек светлого сыра1

Слайд 23Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 24Книга
1 ломтик хлеба
1 ломтик сыра
3 ломтика вареной колбасы
1 помидорчик
1 лист щавеля
1

кусочек огурца
Сливочное масло или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Книга1 ломтик хлеба1 ломтик сыра3 ломтика вареной колбасы1 помидорчик1 лист щавеля1 кусочек огурцаСливочное масло или майонезПавлова Е.А.

Слайд 25Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 26Корзина
1 ломтик хлеба
1 ломтик плавленого сыра
12 соленых соломок
Перышки зеленого лука
4 мелкоплодных

помидорчика
Сливочное масло или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Корзина1 ломтик хлеба1 ломтик плавленого сыра12 соленых соломокПерышки зеленого лука4 мелкоплодных помидорчикаСливочное масло или майонезПавлова Е.А. МОУ

Слайд 27Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 28Лева
1 ломтик хлеба
1 ломтик мраморного сыра
1 ломтик вареной колбасы
1 кусочек сыра
1

черная маслина
2 зеленые горошины
1 кусочек сладкого перца
Укроп ,зеленый салат
Масло сливочное

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Лева1 ломтик хлеба1 ломтик мраморного сыра1 ломтик вареной колбасы1 кусочек сыра1 черная маслина2 зеленые горошины1 кусочек сладкого

Слайд 29Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 30Мальчик
1 ломтик хлеба
1 ломтик вареной колбасы
1 перепелиное яйцо
2 листа зеленого салата
1

морковка
1 черная маслина
1 зеленая маслина
1 кукурузинка
Сливочное масло

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Мальчик1 ломтик хлеба1 ломтик вареной колбасы1 перепелиное яйцо2 листа зеленого салата1 морковка1 черная маслина1 зеленая маслина1 кукурузинкаСливочное

Слайд 31Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 32морковная грядка
1 ломтик хлеба
1 ломтик плавленого сыра
3 молодые морковки
3 веточки укропа
Сливочное

масло или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

морковная грядка1 ломтик хлеба1 ломтик плавленого сыра3 молодые морковки3 веточки укропаСливочное масло или майонезПавлова Е.А. МОУ Полтавская

Слайд 33Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 34Мышки на сыре
1 ломтик хлеба
1 ломтик сыра с дырками
1 перепелиное яйцо
1

ломтик вареной колбаски
Кусочек сладкого перца
1 листик салата
Сливочное масло или майонез

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Мышки на сыре1 ломтик хлеба1 ломтик сыра с дырками1 перепелиное яйцо1 ломтик вареной колбаскиКусочек сладкого перца1 листик

Слайд 35Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 36Обезьянка на ветке
1 ломтик хлеба
1 ломтик сыра
1 ломтик вареной колбасы
1 соленая

соломка
1 зеленая горошина
1 кусочек сладкого перца
1 веточка укропа
1 лист салата
Сливочное масло

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Обезьянка на ветке1 ломтик хлеба1 ломтик сыра1 ломтик вареной колбасы1 соленая соломка1 зеленая горошина1 кусочек сладкого перца1

Слайд 37Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 38Окно
1 ломтик хлеба
1 ломтик сыра
1 ломтик вареной колбасы
1 кусочек сыра
2 красные

фасолины
1 перышко зеленого лука
1 веточка укропа
Сливочное масло

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Окно1 ломтик хлеба1 ломтик сыра1 ломтик вареной колбасы1 кусочек сыра2 красные фасолины1 перышко зеленого лука1 веточка укропаСливочное

Слайд 39Технология приготовления
Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Технология приготовленияПавлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Слайд 40Зорин В. Кулинария для детей. –М.:Изд-во «ЭКСМО-Пресс»; 2002г.
Степанова И,В, Праздничные бутерброды.

–М.: Эксмо, 2006.

Литература

Павлова Е.А. МОУ Полтавская СОШ

Зорин В. Кулинария для детей. –М.:Изд-во «ЭКСМО-Пресс»; 2002г.Степанова И,В, Праздничные бутерброды. –М.: Эксмо, 2006.ЛитератураПавлова Е.А. МОУ Полтавская

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть