Презентация, доклад к уроку Основы кулинарии 6 класс

Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Слайд 1Основы КУЛИНАРИИ

Основы КУЛИНАРИИ

Слайд 2Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности,

связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в

Слайд 3Основные способы приготовления пищи
I. Термическая обработка:
1) Жа́рка — процесс, при котором

продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира на металлической поверхности или на открытом огне.
Основные способы приготовления пищиI. Термическая обработка:			1) Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном

Слайд 42) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды.

2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды.

Слайд 53) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.

3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.

Слайд 64) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве

жидкости, среднее между варкой и жаркой.
4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Слайд 75) Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и

оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.
5) Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению,

Слайд 8II. Химическая обработка:
1) Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на

действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
II. Химическая обработка:1) Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях

Слайд 92) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого

образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее действие.
2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты

Слайд 10Кухня разных стран

Кухня разных стран

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть