Презентация, доклад к уроку Обработка рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание

Разделка рыбы – важная технологическая операция подготовки полуфабриката для приготовления блюда из рыбы

Слайд 1Разделка рыбы Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Бардикова А.Г.,
Гимназия №

52 г.Луганск
Разделка рыбы  Приготовление блюд из рыбы и морепродуктовБардикова А.Г., Гимназия № 52 г.Луганск

Слайд 2
Разделка рыбы –
важная технологическая операция подготовки полуфабриката для приготовления блюда

из рыбы


Разделка рыбы – важная технологическая операция подготовки полуфабриката для приготовления блюда из рыбы

Слайд 3Этапы обработки рыбы

Этапы обработки рыбы

Слайд 4Тепловая обработка рыбы
Отваривание
Жарка
Припускание
Тушение
Запекание
Копчение
Вялянье

Тепловая  обработка рыбыОтвариваниеЖаркаПрипусканиеТушениеЗапеканиеКопчениеВялянье

Слайд 5Последовательность приготовления жаренной рыбы
Произвести первичную обработку
Нарезать на порционные куски
Подготовить панировку
Обвалять

рабу в панировке
Обжарить рыбу с двух сторон в течении 15 мин.
Определить готовность рыбы
Последовательность приготовления жаренной рыбыПроизвести первичную обработкуНарезать на порционные куски Подготовить панировкуОбвалять рабу в панировкеОбжарить рыбу с двух

Слайд 6Панировки - сохраняют сочность основного продукта, придают ему новый вид, аромат,

вкус.

Все виды полуфабрикатов панируют в муке или сухарях. Для лучшего удержания панировки изделие смачивают в смеси яиц и молока.
Рыбу можно приготовить в кляре. Кляр-жидкое тесто, приготовленное из молока, яиц и соли.

Панировки - сохраняют сочность основного продукта, придают ему новый вид, аромат, вкус.   Все виды полуфабрикатов

Слайд 7Холодные блюда из рыбы
Заливное
Рыба под маринадом
Салаты

Холодные блюда  из рыбыЗаливноеРыба под маринадомСалаты

Слайд 8Котлеты рыбные
Последовательность приготовления:
Приготовить фарш,
Добавить специи, хлеб, яйцо,
Обвалять в панировке,
Обжарить

с двух сторон на разогретой сковороде,
Определить готовность котлет

Котлеты рыбныеПоследовательность приготовления:Приготовить фарш, Добавить специи, хлеб, яйцо, Обвалять в панировке,Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде,

Слайд 9Блюда из рыбы

Блюда  из рыбы

Слайд 10Морепродукты — всё съедобное, добытое из мирового океана.
Крабы
Лангусты
Креветки
Устрицы
Мидии
Кальмары
Осьминоги
Морская капуста


Морепродукты — всё съедобное, добытое из мирового океана.КрабыЛангустыКреветкиУстрицыМидииКальмарыОсьминогиМорская капуста

Слайд 11Морепроду́кты - двустворчатые, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары – ценный

продукт питания


Морепроду́кты - двустворчатые, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары – ценный продукт питания

Слайд 12Тушки креветок, лангустов, лобстеров (омаров), креветок – употребляют почти

все части тела


Тушки креветок, лангустов,    лобстеров (омаров), креветок –  употребляют почти все части тела

Слайд 13Тушки кальмаров, каракатиц и осьминогов являются мегаисточниками витаминов группы B и

C – употребляют с вареном виде целыми или нарезают в салаты


Тушки кальмаров, каракатиц и осьминогов являются мегаисточниками витаминов группы B и C – употребляют с вареном виде

Слайд 14Устрицы, мидии, морские гребешки – употребляют в свежем виде, так же

на их основе созданы восхитительные кулинарные шедевры


Устрицы, мидии, морские гребешки – употребляют в свежем виде, так же на их основе созданы восхитительные кулинарные

Слайд 15
Водоросли – ламинария, нори, комбу, хидзики, вакаме, кантен

и уми будо – нарезают в салаты, они входят в состав суши, роллов.
Водоросли – ламинария, нори, комбу, хидзики, вакаме, кантен и уми будо – нарезают в

Слайд 16Блюда из морепродуктов

Блюда из  морепродуктов

Слайд 17 
Рыбные консервы – это вкусный ингредиент для приготовления

различных салатов и закусок, пирогов и первых блюд.
    Рыбные консервы – это вкусный ингредиент для приготовления различных салатов и закусок, пирогов и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть