Презентация, доклад к уроку на тему: Сервировка праздничного стола

Содержание

столовое бельё

Слайд 1Цель урока:
Ознакомить учащихся с сервировкой и оформлением праздничного стола.
Дать понятие

о банкетах, показать сервировку стола для банкета - чая.

Тема урока: Сервировка праздничного стола Банкет – чай.

Цель урока:Ознакомить учащихся с сервировкой и оформлением праздничного стола. Дать понятие о банкетах, показать сервировку стола для

Слайд 3столовое бельё

столовое бельё

Слайд 4столовая посуда

столовая посуда

Слайд 5Стеклянная посуда

Стеклянная посуда

Слайд 6столовые приборы

столовые приборы

Слайд 8Сервировка стола должна отвечать следующем требованиям:
соответствовать виду застолья (завтрак, обед,

ужин).
соответствовать меню подаваемых закусок, блюд и напитков.
быть эстетичной - сочетаться с формой стола, цветом скатерти и салфеток (с формой их свертывания).
отражать отличительные особенности при подаче блюд национальной кухни.
Сервировка стола должна отвечать следующем  требованиям: соответствовать виду застолья (завтрак, обед, ужин).соответствовать меню подаваемых закусок, блюд

Слайд 9Общие правила сервировки:
Сервировку стола проводят последовательно:
накрытие стола скатертями
сервировка тарелками
сервировка стеклянной

посудой
раскладывание салфеток
расстановка приборов для специй, ваз с цветами.
Общие правила сервировки:Сервировку стола проводят последовательно:накрытие стола скатертямисервировка тарелками сервировка стеклянной посудойраскладывание салфетокрасстановка приборов для специй, ваз

Слайд 10 Этикет- это слово французского происхождения.
В широком смысле

под этикетом понимают совокупность правил, касающихся внешнего проявления отношения к окружающим людям, нормы поведения в общественных местах, манеры, одежда.
Этикет- это слово французского происхождения.  В широком смысле под этикетом понимают совокупность правил, касающихся

Слайд 11Банкет- это торжественный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-

либо лица или события
Банкет- это торжественный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого- либо лица или события

Слайд 18Банкет- фуршет обычно проводят организации, когда в ограниченное время необходимо принять

большое количество людей.

Преимуществом такого банкета является:

2.Приглашенные могут уходить с банкета в любое время, не дожидаясь его окончания;
3.Значительно меньшие затраты средств в расчете на одного участника банкета, чем при банкете за столом.
1.Свободный выбор участниками банкета мест в зале, возможность подойти к любому гостю для беседы, самостоятельно взять закуски, напитки, фрукты и т.д;

Банкет- фуршет обычно проводят организации, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество людей.  Преимуществом такого

Слайд 25Банкет - коктейль
проводят при обслуживании участников официальных встреч (конференций, совещаний,

симпозиумов).

Основными особенностями банкета - коктейля являются следующие:
Гости едят и пьют стоя, банкетных столов не расставляют, тарелок и приборов не подают;
Вместо вилок подают шпажки;
Напитки и закуски гостям предлагаются официантами; закуски должны быть мелко порционными.

Банкет - коктейль проводят при обслуживании участников официальных встреч (конференций, совещаний, симпозиумов).

Слайд 32

Банкет -чай

Банкет -чай

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть