Презентация, доклад к уроку на тему Сдобно-пресный полуфабрикат

Содержание

Адольф Дистервег«Обучение, воздействуя на ум, чувства и волю, гармонически воспитывает целостного человека». 

Слайд 1КГКП «Павлодарский колледж сервиса и питания»
Мастер производственного обучения:
Емельянова Виктория Владимировна
Тема раздела:«Приготовление

различных видов бездрожжевого теста»
Тема урока: «Сдобный пресный полуфабрикат и изделия из него: пирожки с несладкими фаршами»
КГКП «Павлодарский колледж сервиса и питания»Мастер производственного обучения:Емельянова Виктория ВладимировнаТема раздела:«Приготовление различных видов бездрожжевого теста»Тема урока: «Сдобный

Слайд 2




Адольф Дистервег
«Обучение, воздействуя на ум, чувства и волю, гармонически воспитывает целостного

человека». 
Адольф Дистервег«Обучение, воздействуя на ум, чувства и волю, гармонически воспитывает целостного человека». 

Слайд 3Закрепление пройденного материала.

«Вафельный и сахарный полуфабрикат»

для блинчиков,
разрыхлители,
39, 55,

4, 1, 1,
хрустящие,
170С,
тортов, пирожных и сладких блюд.



Критерии оценок
10 верных ответов – «5»
9-8- «4»
Менее 8 - «3»


Закрепление пройденного материала.«Вафельный и сахарный полуфабрикат» для блинчиков, разрыхлители, 39, 55, 4, 1, 1, хрустящие, 170С, тортов,

Слайд 4
Тема урока:






«Сдобный пресный полуфабрикат и изделия из него: пирожки с несладкими

фаршами»
Тема урока:«Сдобный пресный полуфабрикат и изделия из него: пирожки с несладкими фаршами»

Слайд 5Цели урока:
1 Изучить ассортимент и технологию приготовления изделий из сдобно-пресного теста

(пирожки с различными несладкими фаршами)

2 Произвести расчет сырья

3Изучить требования к качеству. Бракераж
Цели урока:1 Изучить ассортимент и технологию приготовления изделий из сдобно-пресного теста (пирожки с различными несладкими фаршами)2 Произвести

Слайд 6«Корзина идей»
Что должно входить в состав сдобно-пресного теста?
Что можно приготовить из

сдобно-пресного теста?

Особенность в технологии приготовления сдобно-пресного теста (время замеса, продолжительность и температура выпечки).

«Корзина идей»Что должно входить в состав сдобно-пресного теста?Что можно приготовить из сдобно-пресного теста?Особенность в технологии приготовления сдобно-пресного

Слайд 7Опережающее домашнее задание

Опережающее домашнее задание

Слайд 8Самостоятельное изучение материала

Самостоятельное изучение материала

Слайд 9Практический показ

Практический показ

Слайд 10“Найди меня”

“Найди меня”

Слайд 13«Технологическая мозаика»

«Технологическая мозаика»

Слайд 14

Все верно – «5»
1-2 ошибки - «4»
3 ошибки - «3»
Более

3 ошибок – «2»

Критерии оценок

Все верно – «5»1-2 ошибки - «4» 3 ошибки - «3»Более 3 ошибок – «2» Критерии оценок

Слайд 15«Блиц-опрос»










«Блиц-опрос»

Слайд 16
Все верно – «5»
1-2 ошибки - «4»
3 ошибки - «3»
Более

3 ошибок – «2»

Критерии оценок

Все верно – «5»1-2 ошибки - «4» 3 ошибки - «3»Более 3 ошибок – «2»Критерии оценок

Слайд 17Физминутка

Физминутка

Слайд 18Самостоятельная работа

«Расчет технологических карт»

Самостоятельная работа «Расчет технологических карт»

Слайд 19
Все верно – «5»
1-2 ошибки - «4»
3 ошибки - «3»
Более

3 ошибок – «2»

Критерии оценок

Все верно – «5»1-2 ошибки - «4» 3 ошибки - «3»Более 3 ошибок – «2»Критерии оценок

Слайд 20Закрепление правил техники безопасности на рабочем месте



Закрепление правил техники безопасности на рабочем месте

Слайд 21Практический показ

Практический показ

Слайд 22«Корзина идей»
Что должно входить в состав сдобно-пресного теста?
Особенность в технологии приготовления

сдобно-пресного теста (время замеса, время и температура выпечки).
Что можно приготовить из сдобно-пресного теста?
«Корзина идей»Что должно входить в состав сдобно-пресного теста?Особенность в технологии приготовления сдобно-пресного теста (время замеса, время и

Слайд 23«Решение ситуационных задач»

«Решение ситуационных задач»

Слайд 25


1. Тесто при раскатывании крошится и непластичное? Что произошло?
Тесто было замешано

с сильно разогретым маслом, либо с другими теплыми продуктами. Положить в холодильник.


1. Тесто при раскатывании крошится и непластичное? Что произошло?Тесто было замешано с сильно разогретым маслом, либо с

Слайд 26


2. Тесто получилось затянутое, изделия мало поднялись.
Долго месили тесто. Много

муки и жидкости


2. Тесто получилось затянутое, изделия мало поднялись.	 Долго месили тесто. Много муки и жидкости

Слайд 27


3. Из-за чего изделия получились расплывчатые?
В тесто добавлены только желтки, а

не яйца целиком


3. Из-за чего изделия получились расплывчатые?В тесто добавлены только желтки, а не яйца целиком

Слайд 28


4. При выпечке подгорел низ изделий. В чем причина? Ваши действия.


У выпеченных изделий зачистить дно, убавить температуру нагрева нижних тэнов для выпечки следующей партии


4. При выпечке подгорел низ изделий. В чем причина? Ваши действия. У выпеченных изделий зачистить дно, убавить

Слайд 29


5. Изделия получились бледные. В чем причина?
Не смазали яйцом перед выпечкой.

Смазать после выпечки разогретым маргарином для цвета


5. Изделия получились бледные. В чем причина?	Не смазали яйцом перед выпечкой. Смазать после выпечки разогретым маргарином для

Слайд 30


6. При замешивании тесто у вас не оказалось кисломолочных продуктов. Что

делать?

Замесить на воде, но в нее добавить кислоту.


6. При замешивании тесто у вас не оказалось кисломолочных продуктов. Что делать?Замесить на воде, но в нее

Слайд 31


«Словарный салат»

«Словарный салат»

Слайд 32


Рейтинговая карта урока.

Рейтинговая карта урока.

Слайд 33


Домашнее задание

Домашнее задание

Слайд 34Список использованных источников
Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»
Сборник рецептур

мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания
Интернет-ресурсы
Список использованных источниковБутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть