Презентация, доклад к уроку кулинарии Приготовление молочного супа с макаронами 7 класс

Содержание

Цельное (коровье, козье и др.)Разбавленное (часть цельного молока и вода )Сухое (удалена вся вода)Виды молока

Слайд 1Понятие о молочных супах

Понятие о молочных супах

Слайд 2Цельное (коровье, козье и др.)


Разбавленное (часть цельного молока и вода )



Сухое

(удалена вся вода)

Виды молока

Цельное (коровье, козье и др.)Разбавленное (часть цельного молока и вода )Сухое (удалена вся вода)Виды молока

Слайд 3Макароны, крупы, овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала нужно

отварить в воде до полуготовности.

Варят молочные супы маленькими порциями, так как их нельзя долго хранить.

Для улучшения вкуса при отпуске молочные супы заправляют сливочным маслом.

Правила варки молочного супа

Макароны, крупы, овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала нужно отварить в воде до полуготовности.Варят молочные

Слайд 4Виды макаронных изделий
вермишель
соломка
перья
лапша
рожки
ракушки
звёздочки

Виды макаронных изделийвермишельсоломкаперьялапшарожкиракушкизвёздочки

Слайд 5Приготовление молочного супа с макаронами

Приготовление молочного супа с макаронами

Слайд 61.Первичная обработка макаронных изделий

1.Первичная обработка макаронных изделий

Слайд 72.В кастрюлю налить100 мл воды и поставить на огонь.

2.В кастрюлю налить100 мл воды и поставить на огонь.

Слайд 83.В кипящую подсолённую воду положить 20 гр «паутинки» и сварить до

полуготовности
3.В кипящую подсолённую воду положить 20 гр «паутинки» и сварить до полуготовности

Слайд 94.Влить 200 мл горячего молока и довести до готовности

4.Влить 200 мл горячего молока и довести до готовности

Слайд 105. В конце варки положить 5 гр сахара

5. В конце варки положить 5 гр сахара

Слайд 11 6. Подавать в суповой тарелке, добавив сливочного масла

6. Подавать в суповой тарелке, добавив сливочного масла

Слайд 12Вода – полстакана макароны – 2 столовые ложки молоко- 1 стакан сахар – 1

чайная ложка сливочное масло – 1 чайная ложка
Вода – полстакана макароны – 2 столовые ложки молоко- 1 стакан сахар – 1 чайная ложка сливочное

Слайд 131.Первичная обработка макаронных изделий
2.В кастрюлю налить100 мл воды и поставить на

огонь.
3.В кипящую подсолённую воду положить 20 гр «паутинки» и сварить до полуготовности
4.Влить 200 мл горячего молока и довести до готовности
5. В конце варки положить 5 гр сахара
6. Подавать в суповой тарелке, добавив сливочное масло


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА МОЛОЧНОГО С МАКАРОНАМИ

1.Первичная обработка макаронных изделий2.В кастрюлю налить100 мл воды и поставить на огонь. 3.В кипящую подсолённую воду положить

Слайд 14
КАСТРЮЛЯ
ТАРЕЛКА СУПОВАЯ
СТАКАН
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ПОЛОВНИК

Инвентарь и посуда

КАСТРЮЛЯТАРЕЛКА СУПОВАЯСТАКАНЧАЙНАЯ ЛОЖКАСТОЛОВАЯ ЛОЖКАПОЛОВНИКИнвентарь и посуда

Слайд 15Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостями

Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостями

Слайд 16Правила безопасной работы с электроприборами

Правила безопасной работы с электроприборами

Слайд 17Приготовление молочного супа с макаронами
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Приготовление молочного супа с макаронамиПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Слайд 181.Первичная обработка макаронных изделий
2.В кастрюлю налить100 мл воды и поставить на

огонь.
3.В кипящую подсолённую воду положить 20 гр «паутинки» и сварить до полуготовности
4.Влить 200 мл горячего молока и довести до готовности
5. В конце варки положить 5 гр сахара
6. Подавать в суповой тарелке, добавив сливочное масло


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА МОЛОЧНОГО С МАКАРОНАМИ

1.Первичная обработка макаронных изделий2.В кастрюлю налить100 мл воды и поставить на огонь. 3.В кипящую подсолённую воду положить

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть