Презентация, доклад к уроку Физиология питания. Микроорганизмы.

Содержание

Микроорганизмы (бактерии, плесени, дрожжи)ПОЛЕЗНЫЕ ВРЕДНЫЕ

Слайд 1ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Микроорганизмы
7 класс
Автор: учитель технологии МБОУ СОШ№4 г-к Анапа Краснодарского

края
Рудакова Н.С.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯМикроорганизмы 7 классАвтор: учитель технологии МБОУ СОШ№4 г-к Анапа Краснодарского края Рудакова Н.С.

Слайд 2Микроорганизмы
(бактерии, плесени, дрожжи)



ПОЛЕЗНЫЕ

ВРЕДНЫЕ
Микроорганизмы (бактерии, плесени, дрожжи)ПОЛЕЗНЫЕ          ВРЕДНЫЕ

Слайд 3В кулинарии в процессах приготовления теста(процесс брожения)
Дрожжи применяют

в хлебопечении, улучшая качество мучных изделий
Возбудители спиртового брожения – дрожжи- в пищевой промышленности
Молочнокислые бактерии в производстве кисломолочных продуктов, квашении овощей, изготовлении кваса
Ферменты (продукты жизнедеятельности мо)– в 20 отраслях промышленности
В кулинарии в процессах приготовления    теста(процесс брожения)Дрожжи применяют в хлебопечении, улучшая качество мучных изделийВозбудители

Слайд 11ВРЕДНЫЕ МО

Вызывающие порчу Болезнетворные
пищевых продуктов


гниение пищевые
брожение инфекции
плесневение
ВРЕДНЫЕ МОВызывающие порчу   Болезнетворныепищевых продуктов       гниение

Слайд 12 инфекция
совокупность явлений

возникающих и развивающихся в организме при внедрении и
размножении болезнетворных микробов
инфекциясовокупность явлений возникающих и

Слайд 13ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
- это заболевания, вызываемые патогенными микробами, которые попадают с пищей

и размножаются в организме человека

Пищевые
инфекции
– болезни
«грязных рук»


ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ- это заболевания, вызываемые патогенными микробами, которые попадают с пищей и размножаются в

Слайд 14ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

микробные немикробные неуточнённого
происхождения



1)продукты, ядовитые
по своей природе
2)продукты не ядовитые,
но проявившие эти
свойства
3)Ядовитые примеси


ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯмикробные немикробные неуточнённого происхождения

Слайд 151)Отравления продуктами, ядовитыми
по своей природе
Отравления несъедобными грибами

1)Отравления продуктами, ядовитыми  по своей природеОтравления несъедобными грибами

Слайд 16Отравления ядовитыми растениями
Отравления ядовитыми продуктами животного происхождения

Отравления ядовитыми растениямиОтравления ядовитыми продуктами животного происхождения

Слайд 18- примеси сорных
растений


- грибки
- грязная тара - нитриты
- нитраты
- пестициды


- примеси сорных  растений

Слайд 19Профилактика пищевых инфекций-
выполнении требований личной гигиены и строгом выполнении санитарных требований

Профилактика пищевых инфекций-выполнении требований личной гигиены и строгом выполнении санитарных требований

Слайд 20Антон Левенгук - (1632-1723)
голландский естествоиспытатель

Антон Левенгук - (1632-1723)голландский естествоиспытатель

Слайд 21Закрепление изученного материала: из предложенных вариантов ответов на вопросы выбрать верные

Закрепление изученного материала:   из предложенных вариантов ответов на вопросы выбрать верные

Слайд 22Технология: учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждений( вариант для девочек)

Авт.:В.Д. Симоненко, О.В.Табурчак, Н.В.Синица и др./ под ред. В.Д.Симоненко-М,: Вентана –Граф, 2005.-240с,:ил
Технология: учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждений( вариант для девочек)  Авт.:В.Д. Симоненко, О.В.Табурчак, Н.В.Синица и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть