Презентация, доклад к уроку Физиология питания. Микроорганизмы.

Презентация к уроку Физиология питания. Микроорганизмы., предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 22 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Микроорганизмы
7 класс

Автор: учитель технологии МБОУ СОШ№4 г-к Анапа Краснодарского края
Рудакова Н.С.


Слайд 2
Текст слайда:

Микроорганизмы
(бактерии, плесени, дрожжи)



ПОЛЕЗНЫЕ ВРЕДНЫЕ


Слайд 3
Текст слайда:

В кулинарии в процессах приготовления теста(процесс брожения)
Дрожжи применяют в хлебопечении, улучшая качество мучных изделий
Возбудители спиртового брожения – дрожжи- в пищевой промышленности
Молочнокислые бактерии в производстве кисломолочных продуктов, квашении овощей, изготовлении кваса
Ферменты (продукты жизнедеятельности мо)– в 20 отраслях промышленности


Слайд 11
Текст слайда:

ВРЕДНЫЕ МО

Вызывающие порчу Болезнетворные
пищевых продуктов

гниение пищевые
брожение инфекции
плесневение


Слайд 12
Текст слайда:

инфекция
совокупность явлений
возникающих и развивающихся в организме при внедрении и
размножении болезнетворных микробов


Слайд 13
Текст слайда:

ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
- это заболевания, вызываемые патогенными микробами, которые попадают с пищей и размножаются в организме человека

Пищевые
инфекции
– болезни
«грязных рук»



Слайд 14
Текст слайда:

ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

микробные немикробные неуточнённого
происхождения

1)продукты, ядовитые
по своей природе
2)продукты не ядовитые,
но проявившие эти
свойства
3)Ядовитые примеси



Слайд 15
Текст слайда:

1)Отравления продуктами, ядовитыми
по своей природе
Отравления несъедобными грибами


Слайд 16
Текст слайда:

Отравления ядовитыми растениями

Отравления ядовитыми продуктами животного происхождения


Слайд 18
Текст слайда:

- примеси сорных
растений
- грибки
- грязная тара - нитриты
- нитраты
- пестициды



Слайд 19
Текст слайда:

Профилактика пищевых инфекций-
выполнении требований личной гигиены и строгом выполнении санитарных требований


Слайд 20
Текст слайда:

Антон Левенгук - (1632-1723)
голландский естествоиспытатель


Слайд 21
Текст слайда:

Закрепление изученного материала: из предложенных вариантов ответов на вопросы выбрать верные


Слайд 22
Текст слайда:

Технология: учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждений( вариант для девочек) Авт.:В.Д. Симоненко, О.В.Табурчак, Н.В.Синица и др./ под ред. В.Д.Симоненко-М,: Вентана –Граф, 2005.-240с,:ил


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть