Презентация, доклад к уроку Бутерброды 5 класс

БУТЕРБРОД-Прекрасно к чаюподойдет

Слайд 1


Слайд 3БУТЕРБРОД-
Прекрасно к чаю
подойдет

БУТЕРБРОД-Прекрасно к чаюподойдет

Слайд 4Тема урока Воскресный завтрак: бутерброд к чаю

Тема урока  Воскресный завтрак: бутерброд к чаю

Слайд 5Задание: Распределите примеры на карточках по двум признакам

Задание: Распределите примеры на карточках по двум признакам

Слайд 6Задание: Распределите примеры на карточках по двум признакам

Задание: Распределите примеры на карточках по двум признакам

Слайд 7Познавательные сведения
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб


Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Познавательные сведенияБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по

Слайд 8Виды бутербродов (по способу приготовления)
открытые
закусочные
закрытые
горячие

Виды бутербродов (по способу приготовления)открытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 9 Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном

и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.



Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной

Слайд 10 Закрытые (сандвичи)
Готовят

из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые       (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб

Слайд 11 Закусочные

(канапе)

Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на

Слайд 12 Горячие

(гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде

Горячие       (гренки, тартинки)Такие

Слайд 13Не только вкусно
но и красиво!

Не только вкусноно и красиво!

Слайд 14Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен быть

слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 16 Домашнее задание: оформить часть проекта «Воскресный

завтрак»

Провести исследование предпочтений членов семьи в виде опроса или интервью по составленному списку вопросов.
Рассмотрев различные идеи нарисовать эскизы бутербродов по заказу членов семьи
Приготовить бутерброды и получить от членов семьи оценку в письменной форме.



Домашнее задание: оформить часть проекта «Воскресный завтрак»Провести исследование предпочтений членов семьи в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть