Презентация, доклад к урокам по кулинарии. Мучные изделия

Содержание

Изделия из теста содержат : БелкиУглеводыАминокислотыМинеральные веществаВитамины

Слайд 1 Мучные изделия

Мучные изделия

Слайд 2 Изделия из теста содержат :
Белки

Углеводы

Аминокислоты

Минеральные вещества

Витамины


Изделия из теста содержат : БелкиУглеводыАминокислотыМинеральные веществаВитамины

Слайд 3 Для замеси теста необходимо

Для замеси теста необходимо

Слайд 4 Для разделки теста необходимо

Для разделки теста необходимо

Слайд 5 Для выпечки теста необходимо

Для выпечки теста необходимо

Слайд 6 Для отделки изделий из теста необходимо

Для отделки изделий из теста необходимо

Слайд 7Мука - порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы,

ржи, кукурузы и т. д.
Мука - порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы и т. д.

Слайд 8В зависимости от вида используемого зерна различают: -ржаную - пшеничную

- кукурузную(минисовую) - овсяную, - гречневую муку
В зависимости от вида используемого зерна различают:    -ржаную   - пшеничную

Слайд 9 Ржаная

мука

Внешне ржаная мука темнее пшеничной.Цвет муки белый со слегка сероватым или синеватым оттенком. в ней почти нет клейковины.Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, железом,витаминов группы В (В1 и В6).

Ржаная мука Внешне ржаная мука темнее пшеничной.Цвет

Слайд 10 Пшеничная мука
МУКА ВЫСШЕГО

СОРТА - содержит очень низкий процент клейковины
Цвет ее белый со слегка кремовым оттенком.

МУКА ПЕРВОГО СОРТА - имеет достаточно высокое содержание клейковины
На ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком

МУКА ВТОРОГО СОРТА - гораздо темнее первосортной. Бывает белого цвета
с заметным желтоватым или коричневым оттенком, содержит до 8% отрубей,
Пшеничная мука МУКА ВЫСШЕГО СОРТА - содержит очень низкий процент

Слайд 11Кукурузная (минисовая ) мука
Такая мука имеет желтоватый цвет
Разрыхляется хуже, чем пшеничная
В

составе ее много клетчатки и микроэлементов
(кальций, фосфор, магний и медь).
Кукурузная (минисовая ) мукаТакая мука имеет желтоватый цветРазрыхляется хуже, чем пшеничнаяВ составе ее много клетчатки и микроэлементов

Слайд 12 Овсянная мука
Овсяная мука — источник

витаминов группы А, В, Е, аминокислот, кремния, сахара.
Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом.
В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.
Положительно влияет на уровень холестерина в крови

Овсянная мукаОвсяная мука — источник витаминов группы А, В, Е, аминокислот,

Слайд 13 Гречневая мука
Гречневая мука - серовато-коричневого

цвета, обладает слегка горьковатым вкусом.
Она обладает высокой питательной ценностью, легкой усвояемостью, хорошими вкусовыми качествами.
Гречневая мукаГречневая мука - серовато-коричневого цвета, обладает слегка горьковатым вкусом.Она обладает

Слайд 14Качество муки определяют по - цвету - запаху - вкусу

Качество муки определяют по   - цвету  - запаху  - вкусу

Слайд 15 Жидкости для замеса теста

Жидкости для замеса теста

Слайд 16Продукты используемые для приготовления различного теста

Продукты используемые для  приготовления различного теста

Слайд 17Пряности и добавки к тесту

Пряности и добавки к тесту

Слайд 18 Способы разрыхления теста
биохимические (дрожжи: свежие , сухие)

химические (взбитые белки

или переслаивание жиром).


гашеная сода ( растворенная кислотой уксусной или лимоной)


Способы разрыхления тестабиохимические (дрожжи: свежие , сухие) химические (взбитые белки или переслаивание жиром).гашеная сода ( растворенная

Слайд 19 Тесто бывает дрожжевое

бездрожжевое ( или пресное) : - с опарой - песочное - без опары - бисквитное - слоеное - заварное
Тесто бывает     дрожжевое

Слайд 20Бисквитное тесто
Бисквитное тесто приготавливают без разрыхлителей.
Бисквит используют для приготовления тортов,

пирожных.
В состав бисквитного теста входят : , мука ,яйца, сахар,
Бисквитное тестоБисквитное тесто приготавливают без разрыхлителей. Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.В состав бисквитного теста входят :

Слайд 21 Слоеное тесто
Разрыхление этого теста достигается раскатыванием его

на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.
В состав этого теста входят: вода, мука и масло.
Слоеное тестоРазрыхление этого теста достигается раскатыванием его на очень тонкие слои, отделяемые друг

Слайд 22Заварное тесто
Этот вид теста приготовляют из яиц, масла, воде и муки.


Используют для изготовления пирожных, профитролей.

Заварное тестоЭтот вид теста приготовляют из яиц, масла, воде и муки. Используют для изготовления пирожных, профитролей.

Слайд 23Песочное тесто
Песочное тесто приготавливают, используя большое количество :
сахара, масла, яиц.
Основной разрыхлитель

в песочном тесте — масло.
Тесто представляет собой однородную, плотную, эластичную
маслянистую массу серо-желтого цвета.
Песочное тестоПесочное тесто приготавливают, используя большое количество :сахара, масла, яиц.Основной разрыхлитель в песочном тесте — масло.Тесто представляет

Слайд 24Готовые изделия из пресного теста

Готовые изделия из пресного теста

Слайд 25 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть