Презентация, доклад к Региональному чемпионату Молодые профессионалы Москвы Junior Skills Номинация Кулинарное дело 14+

Содержание

Наша команда

Слайд 1ГБОУ г. Москвы

«Школа № 854» (отделение для обучающихся с ОВЗ)

Наставник: Дмитриева С.Н. 89166582216
Участники: Медникова Полина Владимировна 8д Малец Варвара Андреевна 8д

ГБОУ г. Москвы            «Школа № 854»

Слайд 2Наша команда

Наша команда

Слайд 3МЕНЮ комбинированного банкета фуршет
Холодные закуски
Горячие закуски
Второе блюдо (горячее)
Сладкое блюдо. Птифуры
Напитки (соки

и морсы)
МЕНЮ комбинированного банкета фуршетХолодные закускиГорячие закускиВторое блюдо (горячее)Сладкое блюдо. ПтифурыНапитки (соки и морсы)

Слайд 4ХОЛОДНЫЕ закуски
Фаршированные помидоры
Состав: помидоры крупные, огурцы свежие, ветчина, яйца куриные, сметана,

майонез, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками, ветчину нарезать кубиками, огурцы помыть и нарезать кубиками, смешать майонез со сметаной, посолить и перемешать с нарезанными продуктами. Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать внутреннюю часть, измельчить её и добавить в салат. Зелень помыть, подсушить, укроп измельчить и перемешать с салатом.


Готовый салат выложить в дольки помидоров и украсить петрушкой.

ХОЛОДНЫЕ закускиФаршированные помидорыСостав: помидоры крупные, огурцы свежие, ветчина, яйца куриные, сметана, майонез, зелень укропа и петрушки.Приготовление: яйца

Слайд 5ХОЛОДНЫЕ закуски
Рулет «Пикантный»
Состав: лаваш, перец красный болгарский, огурцы солёные, крабовые палочки,

зелень петрушки и майонез.
Приготовление: перец помыть и нарезать длинной соломкой, огурцы и крабовые палочки нарезать узкими дольками, петрушку помыть, подсушить и порвать на отдельные листочки.
Всё смешать с майонезом и выложить на готовый лаваш. Скрутить рулетом и нарезать порционно.

Каждую порцию выкладывать на полоску нарезанного лаваша или на лист салата.

ХОЛОДНЫЕ закускиРулет «Пикантный»Состав: лаваш, перец красный болгарский, огурцы солёные, крабовые палочки, зелень петрушки и майонез.Приготовление: перец помыть

Слайд 6ХОЛОДНЫЕ закуски
Салат «Апельсиновые дольки»
Состав: филе куриное, яйца отварные, морковь отварная, сыр

твёрдый, шампиньоны, лук, майонез, соль.
Приготовление: лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить; яйца отварить и измельчить желтки, а белки нарезать соломкой; морковь отварить, остудить и натереть на крупной тёрке; сыр натереть на мелкой тёрке; филе отварить, остудить и мелко нарезать.
На отдельные тарелки выкладываются сначала курица в виде дольки, посолить, сверху майонез и желтки, затем опять посолить и смазать майонезом, потом выложить грибы с луком, посыпать белками и опять посолить и смазать майонезом. Внутреннюю часть посыпать сыром и сделать три полоски майонезом. Внешний край дольки облепить морковью и аккуратно посыпать морковь на полоски из майонеза. Дать пропитаться в холодильнике.
ХОЛОДНЫЕ закускиСалат «Апельсиновые дольки»Состав: филе куриное, яйца отварные, морковь отварная, сыр твёрдый, шампиньоны, лук, майонез, соль.Приготовление: лук

Слайд 7ГОРЯЧИЕ закуски
Пицца, мини – пиццы
Основа: 2 стакана муки, 1 яйцо, 200г

воды, 20г оливкового масла, 1ч.ложка сахара, 1ч.ложка разрыхлителя и соли.
Приготовление: муку просеять на стол горкой вместе с разрыхлителем; яйцо перемешать с сахаром и солью, добавить масло и влить воду; делаем в горке муки углубление, вливаем смесь и замешиваем тесто.
Готовое тесто делится на несколько частей, раскатывается каждая часть лепёшкой, смазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем тёртым сыром. Отправляем всё в духовку.

Для начинки мы использовали маринованные огурчики, сосиски, помидоры и сыр. Для соуса смешали майонез с кетчупом.

ГОРЯЧИЕ закускиПицца, мини – пиццыОснова: 2 стакана муки, 1 яйцо, 200г воды, 20г оливкового масла, 1ч.ложка сахара,

Слайд 8ГОРЯЧИЕ закуски
Горячие бутерброды со шпротами
Состав: хлеб сэндвичный, сливочное масло, сыр, огурцы,

шпроты и зелень.
Приготовление: хлеб разогреть в тостере, масло смешать с тёртым сыром и намазать на горячий хлеб, огурцы нарезать колечками и разложить на бутерброды, сверху положить шпротинки и украсить петрушкой.
ГОРЯЧИЕ закускиГорячие бутерброды со шпротамиСостав: хлеб сэндвичный, сливочное масло, сыр, огурцы, шпроты и зелень.Приготовление: хлеб разогреть в

Слайд 9ВТОРОЕ горячее блюдо
Болгарская МУСАКА
Состав: фарш 500г, помидоры 4шт, лук репчатый 2шт,

картофель 300г, яйца куриные 3-4шт, молоко 200мл, мука 6ст.ложек, вода пол стакана, подсолнечное масло, зелень, соль, перец.
Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш; помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить в фарш, посолить и поперчить; картофель почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде.
В противень выложить половину фарша, затем обжаренный картофель, потом вторую половину фарша, залить водой и поставить в духовку на 10-15 мин.
ВТОРОЕ горячее блюдоБолгарская МУСАКАСостав: фарш 500г, помидоры 4шт, лук репчатый 2шт, картофель 300г, яйца куриные 3-4шт, молоко

Слайд 10ВТОРОЕ горячее блюдо
Болгарская МУСАКА (продолжение)
Заливка: отделить желтки от белков, всё по

отдельности взбить; муку обжарить на подсолнечном масле до серо-бежевого цвета, добавить молоко и тщательно перемешать до однородной массы, остудить и добавить сначала желтки, потом белки, всё размешать и посолить.
Заливкой полить сверху полу готовое блюдо, посыпать нарубленной зеленью и поставить в духовку до полного приготовления на 15 минут.
Готовое блюдо нарезать порционно и подавать горячим.

МУСАКА – пальчики оближешь!

ВТОРОЕ горячее блюдоБолгарская МУСАКА (продолжение)Заливка: отделить желтки от белков, всё по отдельности взбить; муку обжарить на подсолнечном

Слайд 11Приготовление ПТИФУР
Состав бисквита: яйца куриные 4 шт, сахар 140г, мука 140

г, растительное масло 30 мл, вода-кипяток 2 ст ложки, ванилин 1г
Крем 1: сметану взбить с сахарной пудрой;
Крем 2: шоколад 100г и сливочное масло 20г растопить и перемешать с ванильным сахаром 20г.
Бисквит: яйца взбиваем с сахаром и ванилином 10 мин. до загустения, затем продолжая взбивать добавляем кипяток и тонкой струйкой масло, пока не получится пышная однородная масса. Сверху просеиваем муку и перемешиваем лопаткой сверху вниз от краёв к центру. Полученное тесто переложить в форму с пергаментом и выпекать при 180 гр. 25-30 мин. Готовый бисквит остудить, нарезать три коржа и порезать их на квадратики. Из оставшегося бисквита сделать крошку и посушить их.
Часть маленьких коржей промазываем сметанным кремом, часть шоколадным кремом. Ставим в холодильник для застывания и пропитки.

Из коржиков собираем пирожные и украшаем сверху сахарной пудрой, крошкой и шоколадом.

Приготовление ПТИФУРСостав бисквита: яйца куриные 4 шт, сахар 140г, мука 140 г, растительное масло 30 мл, вода-кипяток

Слайд 12Технологическая карта «Бисквитный торт «Ягодный»

Технологическая карта «Бисквитный торт «Ягодный»

Слайд 13Приготовление бисквитного торта

Приготовление бисквитного торта

Слайд 14Наше сладкое приветствие!

Наше сладкое приветствие!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть