Презентация, доклад к открытому уроку Приготовление Тельного

Задание №11 подгруппа1. КАКУЮ РЫБУ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОЛЕНИЯ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ .2. Способ разделки рыбы для приготовления котлетной массы.3 С какой целью в котлетную массу добавляют замоченный пшеничный хлеб.4 Поясните, почему для приготовления котлетной массы используют только

Слайд 1Тема учебного занятия Приготовление блюда «тельное с картофелем жареным пай, с соусом

томатным»

Цель занятия: Формирование навыка по организации рабочего места при приготовлении блюда тельное с картофелем жареным пай, с соусом томатным. Научиться расчету сырья, соблюдению технологических процессов приготовления и сроков хранения и реализации, правилам подачи и оформлению блюд, экономному расходованию сырья, бережному отношению к оборудованию, соблюдению безопасных приемов труда.
Применять освоенные компетенции в конкретной практической ситуации, используя понятия и принципы приготовления блюда в новых незнакомых ситуациях.
Развивать способность определять температурные, временные рамки ,готовность изделия органолептическими методами.
Демонстрировать навыки работы с учебной литературой, сборником рецептур блюд, технической документацией. Анализировать последовательность выполнения операций. Владеть коммуникативными навыками работы в группе.

Оборудование: электрическая плита ПЭСМ4ШБ.холодильный шкаф, фритюрница ФНЭ-5, парокнвектомат, производственные столы, мясорубка электрическая

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, сотейники, сковороды, разделочные доски «РС», «ОС»,поварские ножи, лопатки, столовые тарелки, соусники.


Тема учебного занятия Приготовление блюда «тельное с картофелем жареным пай, с соусом томатным»Цель занятия: Формирование навыка по

Слайд 2Задание №1
1 подгруппа
1. КАКУЮ РЫБУ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОЛЕНИЯ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ .
2.

Способ разделки рыбы для приготовления котлетной массы.
3 С какой целью в котлетную массу добавляют замоченный пшеничный хлеб.
4 Поясните, почему для приготовления котлетной массы используют только пшеничный хлеб.
5 Виды панировок, используемых при жарке рыбы.
6. В чем заключается прием панирования изделия и в каких случаях используют двойную панировку. Ингредиенты двойной панировки.
7. Назовите форму которую придают полуфабрикату «тельному» вид панировки и способ панирования тельного
8. Перечислите соусы, используемые при подаче тельного


2подгруппа
1.Характеристика способу тепловой обработки «жарка во фритюре»
2.Какое качество готовому изделию жареному во фритюре придает двойная панировка
3. С какой целью панированное жареное изделие ставят в жарочный шкаф
4. Правило определения готовности панированного изделия по органолептическим признакам.
5. При какой температуре жареное изделие считается готовым.
6. Поясните целесообразность использования для жарки во фритюре фритюрницы в отличие от использования сковороды
7.Перечислите гарниры для подачи тельного. Способ нарезки картофеля пай.
8. По какому принципу подбираются соусы при подаче изделий жареных во фритюре

Задание №11 подгруппа1. КАКУЮ РЫБУ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОЛЕНИЯ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ .2. Способ разделки рыбы для приготовления котлетной

Слайд 3Задание№2 Укажите последовательность приготовления рыбной котлетной массы (ответы дать цифрами)








Задание№2 Укажите последовательность приготовления рыбной котлетной массы (ответы дать цифрами)

Слайд 4Эталон ответов
1-1
2-4
3-10
4-2
5-11
6-7
7-6
8-5
9-8
10-3
11-9
12-13
13-12

Эталон ответов1-12-43-104-25-116-77-68-59-810-311-912-1313-12

Слайд 5Задание№3 Из перечисленных продуктов составьте технологическую схему приготовления блюда

Задание№3 Из перечисленных продуктов составьте технологическую схему приготовления блюда

Слайд 6Домашнее задание

1. повторить технологию приготовления блюда рулет рыбный.
2.Составить схему приготовления рулета.
3.Дать

характеристику полуфабрикатам из рыбной котлетной массы по образцу


Домашнее задание1. повторить технологию приготовления блюда рулет рыбный.2.Составить схему приготовления рулета.3.Дать характеристику полуфабрикатам из рыбной котлетной массы

Слайд 7
»
Анализ проведенного занятия заполнение таблицы№2
« Мои достижения в ходе проектной

деятельности
»Анализ проведенного занятия заполнение таблицы№2 « Мои достижения в ходе проектной деятельности

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть