Цель занятия: Формирование навыка по организации рабочего места при приготовлении блюда тельное с картофелем жареным пай, с соусом томатным. Научиться расчету сырья, соблюдению технологических процессов приготовления и сроков хранения и реализации, правилам подачи и оформлению блюд, экономному расходованию сырья, бережному отношению к оборудованию, соблюдению безопасных приемов труда.
Применять освоенные компетенции в конкретной практической ситуации, используя понятия и принципы приготовления блюда в новых незнакомых ситуациях.
Развивать способность определять температурные, временные рамки ,готовность изделия органолептическими методами.
Демонстрировать навыки работы с учебной литературой, сборником рецептур блюд, технической документацией. Анализировать последовательность выполнения операций. Владеть коммуникативными навыками работы в группе.
Оборудование: электрическая плита ПЭСМ4ШБ.холодильный шкаф, фритюрница ФНЭ-5, парокнвектомат, производственные столы, мясорубка электрическая
Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, сотейники, сковороды, разделочные доски «РС», «ОС»,поварские ножи, лопатки, столовые тарелки, соусники.