Презентация, доклад к открытому уроку по технологии Приготовление блюда в походных условиях (6 класс)

Содержание

СТАРТ

Слайд 1Урок по технологии «Приготовление обеда в походных условиях» для обучающихся 6-х классов
Муниципальное

автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №28

Баранова И.В.,
учитель технологии
высшей квалификационной категории

г. Березники

Урок по технологии «Приготовление обеда в походных условиях»  для обучающихся 6-х классовМуниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя

Слайд 2СТАРТ

СТАРТ

Слайд 4«Приготовление обеда
в походных условиях»

«Приготовление обеда в походных условиях»

Слайд 51 ЭТАП
«Сбор продуктов, посуды и инструментов»

1 ЭТАП«Сбор продуктов, посуды и инструментов»

Слайд 72 ЭТАП
«Организация рабочего места для приготовления пищи»

2 ЭТАП«Организация рабочего места для приготовления пищи»

Слайд 8Удобная поляна, желательно, без муравейников
Костер разводят с подветренной стороны.
Окопать место для

костра.

Место отдыха должно быть недалеко от водоема

Выкопать яму для мусора.

Удобная поляна, желательно, без муравейниковКостер разводят с подветренной стороны.Окопать место для костра.Место отдыха должно быть недалеко от

Слайд 9«Физминутка»
Для здоровья, настроенья
Делаем мы упражненье:
Руки вверх и руки вниз,
На носочках поднялись.
То

присели, то нагнулись
И опять же улыбнулись.
«Физминутка»Для здоровья, настроеньяДелаем мы упражненье:Руки вверх и руки вниз,На носочках поднялись.То присели, то нагнулисьИ опять же улыбнулись.

Слайд 103 ЭТАП
Приготовление походного блюда «Гречка с тушенкой»

3 ЭТАППриготовление походного блюда «Гречка с тушенкой»

Слайд 11Гречневая каша с тушенкой
Задание.
Используя необходимые продукты для приготовления каши с

тушенкой, Вам необходимо построить процесс приготовления данного блюда.
Гречневая каша с тушенкойЗадание. Используя необходимые продукты для приготовления каши с тушенкой, Вам необходимо построить процесс приготовления

Слайд 12Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Слайд 14Правила безопасности при варке пищи на костре:

1. Котелки, передвигать или снимать

над огнем, только предварительно надев рукавицу.
2. Нельзя работать у костра без одежды, защищающейся тело от ожогов.
3. Нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. Посуда с приготовленной пищей должна размещаться на специальной подставке.
4. Необходимо постоянно следить за костром.
Правила безопасности при варке пищи на костре:1. Котелки, передвигать или снимать над огнем, только предварительно надев рукавицу.2.

Слайд 154 ЭТАП
«Оказание I медицинской помощи»

4 ЭТАП«Оказание I медицинской помощи»

Слайд 16Ситуация.
В процессе чистки лука Вы порезали палец. Ваши действия?

Задание.
Окажите

I медицинскую помощь пострадавшему при порезе.

«Оказание I медицинской помощи»

Ситуация. 	В процессе чистки лука Вы порезали палец. Ваши действия?Задание. 	Окажите I медицинскую помощь пострадавшему при порезе.

Слайд 185 ЭТАП
«Экологическая культура»

5 ЭТАП«Экологическая культура»

Слайд 20Запомните!!!
Правила поведения в лесу:
1. Никогда не поджигайте сухую траву.

Поджоги сухой травы – настоящая катастрофа для птиц, зверей и насекомых. Сгорают семена трав и деревьев.
2. Запрещается самовольная порубка, а также повреждение топорами и другими режущими предметами растущих деревьев, кустарников и обламывание веток.
3. Берегите лес.
4. Помните, что зелёная растительность - единственный поставщик кислорода в атмосферу.
5. Не оставляйте мусор на месте вашей стоянки.
6. Уходя с места стоянки, костер заливают водой, кострище закрывают дерном. Такое бережное отношение к природе позволит в течение многих лет использовать одни и те же красивые места.
Запомните!!! Правила поведения в лесу: 1. Никогда не поджигайте сухую траву. Поджоги сухой травы – настоящая катастрофа

Слайд 216 ЭТАП
«Личностные качества человека»

6 ЭТАП«Личностные качества человека»

Слайд 22Задание.
Какими на Ваш взгляд личностными качествами должен обладать человек, который

собрался в поход?
Задание. Какими на Ваш взгляд личностными качествами должен обладать человек, который собрался в поход?

Слайд 31Биолог
– это специалист, который занимается изучением всех живых организмов на

Земле.

Геолог
– специалист, который занимается изучением состава почвы и горных пород.

Эколог
– специалист, который занимается проверкой состояния воздуха, воды, почвы.

Биолог – это специалист, который занимается изучением всех живых организмов на Земле.Геолог – специалист, который занимается изучением

Слайд 32ФИНИШ:
РЕФЛЕКСИЯ

ФИНИШ: РЕФЛЕКСИЯ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть