Презентация, доклад Исследовательский проект Сбалансированное питание

Содержание

Цель: раскрыть особенности сбалансированного питания школьников, помочь сделать разумный выбор в вопросах питанияЗадачи: Сформулировать представление о сбалансированном питании и убеждения, что оно необходимо для обеспечения здоровья.В результате социологического опроса выявить и проанализировать содержание питательных веществ в

Слайд 1МБОУ СОШ № 9


Исследовательский проект:
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ



АВТОРЫ:
Ученица 9 В класса
Панова Виктория




Руководитель: Е.С. Скударнова

Ноябрьск 2015
МБОУ СОШ № 9Исследовательский проект:СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

Слайд 2Цель: раскрыть особенности сбалансированного питания школьников, помочь сделать разумный выбор в

вопросах питания

Задачи:
Сформулировать представление о сбалансированном питании и убеждения, что оно необходимо для обеспечения здоровья.
В результате социологического опроса выявить и проанализировать содержание питательных веществ в обедах, употребляемых детьми 9 В класса;
Сравнить результаты исследования с данными участников международного проекта «Что мы едим?»;
Провести сравнительный анализ с данными других школ Ноябрьска.
Сформулировать выводы и рекомендации по организации сбалансированного питания.

Цель: раскрыть особенности сбалансированного питания школьников, помочь сделать разумный выбор в вопросах питанияЗадачи: Сформулировать представление о сбалансированном

Слайд 3 Методы исследования: сбор информации, социологический опрос, анкетирование, сравнительная характеристика с данными участников

международного проекта

Объект исследования: исследования проводились с 18 учащимися 9 В класса школы № 9
Предмет исследования: сбалансированность обедов школьников
Участники исследования: ученики 9 В

Методы исследования: сбор информации, социологический опрос, анкетирование, сравнительная характеристика с данными участников международного проектаОбъект исследования: исследования

Слайд 4
«Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность,

то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. И истина здесь, как и повсюду, лежит в середине»
И.П. Павлов
«Если чрезмерное и исключительное увлечение  едой  есть  животность,  то всякое   невнимание

Слайд 5Историческая справка

Историческая справка

Слайд 7Результаты эпидемиологических исследований:

Результаты эпидемиологических исследований:

Слайд 8Виды заболеваний учащихся 9 В класса

Виды заболеваний учащихся 9 В класса

Слайд 9В результате первоначальных исследований мы выдвинули следующую гипотезу:

Питание учеников 9 В

класса
несбалансированно, что отрицательно
влияет на состояние их здоровья.
В результате первоначальных исследований мы выдвинули следующую гипотезу: Питание учеников 9 В класса несбалансированно, что отрицательно влияет

Слайд 10Принципы сбалансированного питания:
по калориям должно восполнять энергетические затраты организма;
поставлять в

организм в нужном объёме питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины;
соотношение между белками, жирами, углеводами должно составлять 1:1:4
Принципы сбалансированного питания:по калориям должно восполнять энергетические затраты организма; поставлять в организм в нужном объёме питательные вещества:

Слайд 11Примерный суточный набор продуктов, необходимых школьнику и подростку

Примерный суточный набор продуктов, необходимых школьнику и подростку

Слайд 12Список членов исследовательских групп проекта «Что мы едим?»
Австралия, Новый Южный Уэльс,

Даунандер, Даунандерская школа. Учитель - Лори Коннери
Германия, г. Швейнфурт, Швейнфуртская начальная школа. Учителя - Сьюзен Галлант, Карен Штурм.
Канада, провинция Онтарио, г. Лондон, школа Св. Георгия. Учитель - Рита Виллис
Россия, г. Обнинск Калужской обл., детская экологическая дружина «Бемби». Учитель - Ольга Коновалова
США, штат Айова, г. Аплингтон, Аплингтонская начальная школа. Учитель - Джудит Мехмен
США, штат Вирджиния, г. Арлингтон, школа «Рэндольф». Учитель - Джек Фини
США, штат Гавайи, г. Гонолулу, школа «Ноэлани». Учитель - Сумико Арита
США, штат Калифорния, г. Джилрой, школа «Глен Вью». Учитель - Марианна Пиплз
США, штат Массачусетс, Шарон, Шаронская начальная школа. Учитель - Салли Вализевер
США, штат Флорида, г. Себринг, школа «Вудлон». Учитель - Джоан Скарпати
Япония, префектура Кочи, школа «Сейва-чо Аки». Учитель - Кумико Хамада

Россия, ЯНАО, г. Ноябрьск, школа № 9. Учитель – Елена Скударнова
Список членов исследовательских групп  проекта «Что мы едим?»Австралия, Новый Южный Уэльс, Даунандер, Даунандерская школа. Учитель -

Слайд 13Результаты опроса о характере питания учащихся 9 В класса

Результаты опроса о характере питания  учащихся 9 В класса

Слайд 14
Выводы: все эти блюда высококалорийны, насыщены жирами. Нежелательны к систематическому употреблению.

Выводы: все эти блюда высококалорийны, насыщены жирами. Нежелательны к систематическому употреблению.

Слайд 15Суточная потребность в белках, жирах, углеводах и
калорийность пищи для подростков

Потребность

в белках, жирах, углеводах и
калорийность пищи для подростков (обед)


Суточная потребность в белках, жирах, углеводах и калорийность пищи для подростковПотребность в белках, жирах, углеводах и калорийность

Слайд 16Результаты исследования сбалансированности обедов учащихся 9 В школы № 9
Обед:

данные класса

Выводы по результатам анкетирования:
только обеды двух учащихся можно
считать сбалансированными;
у 16 учащихся обеды - не сбалансированы.

Результаты исследования сбалансированности обедов учащихся 9 В школы № 9 Обед: данные классаВыводы по результатам анкетирования: только

Слайд 17Результаты исследования сбалансированности обедов учащихся 9 А школы № 6
Обед: данные

класса

Выводы по результатам анкетирования:
только обед одного учащегося можно считать сбалансированным;
у 16 учащихся обеды - не сбалансированы.

Результаты исследования сбалансированности обедов учащихся 9 А школы № 6Обед: данные классаВыводы по результатам анкетирования: только обед

Слайд 18ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОМАНД ПО СБАЛАНСИРОВАННЫМ ОБЕДАМ

ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОМАНД  ПО СБАЛАНСИРОВАННЫМ ОБЕДАМ

Слайд 19Общие выводы по результатам всех исследований

питание нельзя считать сбалансированным, т.

к. оно не соответствует нормам физиологической потребности подростков в основных питательных веществах и энергии.

Тем самым мы подтвердили гипотезу, выдвинутую в начале исследований.
Общие выводы по результатам всех исследований питание нельзя считать сбалансированным, т. к. оно не соответствует нормам физиологической

Слайд 20Наши перспективы в продолжении исследования:
Заканчивая работу над проектом, мы решили дать

задание ребятам проделать то же исследование для их завтраков, и ужинов.

Интересно будет исследовать содержание жиров, белков и углеводов в обедах нашей школьной столовой.

Еще один вопрос интересный для исследования: что больше содержит питательных веществ - обеды в столовой или домашние обеды?

Изготовим буклеты – памятки для учащихся и родителей.


Продолжим сотрудничество с исследовательской командой школы № 6.
Наши перспективы в продолжении исследования:Заканчивая работу над проектом, мы решили дать задание ребятам проделать то же исследование

Слайд 21Возможность использования нашей работы:
На школьных уроках биологии, технологии.

Предложим вниманию родителей на

родительском собрании.

Познакомим с результатами своих одноклассников.

Проведем беседы с учениками младших классов о здоровом питании.

Продолжим работу в исследовательском проекте « Что мы едим?» (компьютерная сеть «Киднет»).
Возможность использования нашей работы:На школьных уроках биологии, технологии.Предложим вниманию родителей на родительском собрании.Познакомим с результатами своих одноклассников.Проведем

Слайд 22Буклет. Памятка для родителей.

Стр. 1
Буклет. Памятка для родителей.

Слайд 23 Буклет. Памятка для родителей.

Стр. 2
Буклет. Памятка для родителей.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть