Презентация, доклад Исследование и тестирование современного кухонного прибора Мультиварка /пароварка

Содержание

Тема проекта: «Исследование и тестирование современного кухонного оборудования на уроках кулинарии, КАК ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА» Тип урока: --поисково-исследовательскийСроки: краткосрочный Автор: Корнилова Татьяна Григорьевна, учитель технологии, МБОУ СОШ №135

Слайд 1  Реализованные учебно-методические проекты
Проект
«Исследование и тестирование современного кухонного прибора «Мультиварка /пароварка/»

 Реализованные учебно-методические проектыПроект«Исследование и тестирование современного кухонного прибора «Мультиварка /пароварка/»

Слайд 2Тема проекта: «Исследование и тестирование современного кухонного оборудования на уроках кулинарии,

КАК ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА»

Тип урока:
--поисково-исследовательский

Сроки: краткосрочный

Автор:
Корнилова Татьяна Григорьевна, учитель технологии, МБОУ СОШ №135

Тема проекта:  «Исследование и тестирование современного кухонного оборудования на уроках кулинарии, КАК ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА»

Слайд 3Цели и задачи:
Цель данного проекта:
Рассмотреть виды кухонного оборудования как составляющую

часть уроков кулинарии, как основу воспитания здорового питания современного школьника
Задачи проекта:
— знакомство с видами кухонного оборудования и его ролью в жизни человека; — дать представление о видах кухонного оборудования; — познакомить с устройством современного кухонного оборудования (электроприбором), выражающим идею здорового питания; — познакомить с классификацией блюд приготовленных с использованием мультиварки;
— познакомить с ПТБ и СГТ при работе с мультиваркой; — развивать культуру использования кухонного оборудования;



Цели и задачи:Цель данного проекта: Рассмотреть виды кухонного оборудования как составляющую часть уроков кулинарии, как основу воспитания

Слайд 41 этап: (Погружение в проблему)
Кухонное оборудование — что это такое?

(Беседа с детьми)
Чем традиционное кухонное оборудование отличается от современного? (размышление ребят на тему…)
Встречали ли вы использование современного кухонного оборудования в быту? ( ребятам предлагается разыскать вспомогательный материал к теме).
1 этап:  (Погружение в проблему) Кухонное оборудование — что это такое?   (Беседа с детьми)

Слайд 5Мониторинг – соц.опроса школьников в 5-х классах по результатам исследования знаний

кухонного оборудования

Ребята каждый в своем классе (три класса задействованы) провели опрос своих одноклассников по проблеме знания кухонного оборудования


- слышали из разных источников из разных источников информации


- не знают совсем



- видели у друзей и родственников


- знают из рекламы

Мониторинг – соц.опроса школьников в 5-х классах по результатам исследования знаний кухонного оборудования Ребята каждый в своем

Слайд 62 этап: (Исследование проблемы)
Решаем задачи:
Знакомство с к кухонным оборудованием и

его аксессуарами;
- Презентация кухонного оборудования
- Просмотр и изучение инструкции по эксплуатации кухонного оборудования
2 этап:  (Исследование проблемы)Решаем задачи: Знакомство с к кухонным оборудованием и его аксессуарами;- Презентация кухонного оборудования

Слайд 7Аксессуары
Мерная чашка 180 мл
Черпак
Контейнер пароварка

АксессуарыМерная чашка 180 млЧерпакКонтейнер пароварка

Слайд 8Наименование деталей
Клапан выпуска пара
Состоит из крышки клапана
Основания

клапана
Снимать и мыть после каждого использования
Крышка
Влагосборник предназначен для сбора конденсата с крышки при открывании
Держатель для черпака
Дисплей панели управления
Кострюля
Сетевой шнур
Наименование деталей Клапан выпуска пара Состоит из крышки клапана Основания клапанаСнимать и мыть после каждого использования Крышка

Слайд 9Панель управления мультиварки

Панель управления мультиварки

Слайд 10Знакомство с ПТБ и СГТ

Знакомство с ПТБ и СГТ

Слайд 11Техника безопасности при использовании

Техника безопасности при использовании

Слайд 12Санитарно-гигиенические требования

Санитарно-гигиенические требования

Слайд 133этап – Тестирование мультиварки на примере приготовления овсяной каши на

молоке

Продукты:
2 стакана – хлопьев «Геркулес»
600г – воды или
600г – молока
1- ст. л. - сахара
Соль по вкусу
------------------------
Подача:
Масло сливочное
Сухофрукты, фрукты или ягоды

3этап – Тестирование мультиварки   на примере приготовления овсяной каши на молокеПродукты:2 стакана – хлопьев «Геркулес»600г

Слайд 15Итоги завершающего этапа:
Огромное многообразие блюд, которые можно приготовить при помощи мультиварки

Поддержка удобных функций готовки
Самые популярные - это функция отложенного старта и функция подогрева
Приготовленная еда полезна и сохраняет витамины
Она заменяет в себе сразу множество приборов, таких как: пароварка, хлебопечка, фритюрница, йогуртница, духовка и т.д
Простота в управлении
Итоги завершающего этапа:Огромное многообразие блюд, которые можно приготовить при помощи мультиварки Поддержка удобных функций готовки Самые популярные

Слайд 16Недостаток мультиварок
К минусам мультиварки следует отнести уязвимость антипригарного покрытия чаши. Поэтому

с чашей нужно обращаться очень бережно
По сравнению с традиционными методами, занимает больше времени по приготовлению, хотя и требует меньшего внимания
Недостаток мультиварокК минусам мультиварки следует отнести уязвимость антипригарного покрытия чаши. Поэтому с чашей нужно обращаться очень бережноПо

Слайд 17
Спасибо
за внимание !
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

Спасибоза внимание !СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть