Презентация, доклад часть 2: Традиции и инновации в кондитерском производстве

Традиции кондитерском производстве:До появления новых технологий в кондитерском производстве традиционно в качестве пищевых красителей использовали: соки растений, сок плодов, измельчённые цветки и части цветков, экстракты и настои.

Слайд 1Севастопольский Профессиональный торгово-кулинарный лицей
Подготовила мастер п\о
Волкова Анастасия Александровна
Традиции и инновации

в кондитерском производстве
Севастопольский Профессиональный торгово-кулинарный лицейПодготовила мастер п\о Волкова Анастасия АлександровнаТрадиции и инновации в  кондитерском производстве

Слайд 2Традиции кондитерском производстве:
До появления новых технологий в кондитерском производстве традиционно в

качестве пищевых красителей использовали: соки растений, сок плодов, измельчённые цветки и части цветков, экстракты и настои.
Традиции кондитерском производстве:До появления новых технологий в кондитерском производстве традиционно в качестве пищевых красителей использовали: соки растений,

Слайд 3Малиновый (розовый) цвет - свекольный сок, сок малины.
Карминовый цвет - альбедо

(выжимки из кожицы красного винограда).
Красный цвет - сок ягод барбариса, клюквы, малины, клубники, кизила
Бордовый цвет - бузгун (бужгун, бузгунча) галлы фисташкового дерева, их отвар.
Коричневый цвет - получается из крепкого кофейного настоя или жженки
Оранжевый цвет - сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Малиновый (розовый) цвет - свекольный сок, сок малины.Карминовый цвет - альбедо (выжимки из кожицы красного винограда).Красный цвет

Слайд 4Желтый цвет - дает куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Фисташковый

цвет - небольшого количества японского чая матча.
Зеленый цвет - сок шпината, зеленых яблок
Синий цвет - индигокармин краситель, выделяемый из некоторых видов моллюсков
Фиолетовый цвет - смеси синих и красных красителей, сок черной смородины.

Сейчас же намного проще, купил определенный пищевой краситель в магазине и не нужно идти на грядку за нужным цветом ☺

Желтый цвет - дает куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.Фисташковый цвет - небольшого количества японского чая

Слайд 5Инновации в кондитерском производстве:
Принтер Cricut Cake был разработан для создания

различных украшений для торта.
Вместо бумаги принтер «питается» сладостями, раскатанными в плоские листы. Из этой самой «вкусной бумаги» устройство вырезает по заданному шаблону нужные вам фигурки.
Инновации в кондитерском производстве: Принтер Cricut Cake был разработан для создания различных украшений для торта.Вместо бумаги принтер

Слайд 6Принтер-копир "Торт-3" для фото-торта Технология изготовления фото-тортов заключается в создании изображения

на съедобной сладкой бумаге, с помощью специального кондитерского фото-принтера, который оснащен пищевыми красками.
Принтер-копир

Слайд 7Машина для изготовления тарталеток.
Машина предназначена для выпечки разнообразных кондитерских
изделий,

таких как "орехи", "орехи маленькие", "грибы", "сердечки",
Машина для изготовления тарталеток. Машина предназначена для выпечки разнообразных кондитерских изделий, таких как

Слайд 8Примеры использования тарталеток

Примеры использования тарталеток

Слайд 9 Инновации с использованием фруктовых ингредиентов в кондитерском производстве
Компания Naturex проводит

большую рекламную кампанию по популяризации своих фруктовых ингредиентов для использования при производстве сладостей премиум класса, например, тортов, печенья, десертов и других кондитерских изделий.
Инновации с использованием фруктовых ингредиентов в кондитерском производствеКомпания Naturex проводит большую рекламную кампанию по популяризации своих

Слайд 10Гидролизованный коллаген “Пептан Русселот P 2000 LD”.
Гидролизованный коллаген – белок, позитивно

влияющий на здоровье людей, состоит из основных аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма человека. является хорошим источником биоактивного белка в продуктах детского, диетического, диабетического, спортивного питания, напитках, функциональных продуктах. Изделия с использованием этого ингредиента были кондитерского направления «Мармелад для нее» и направления напитков (серия напитков «Формула успеха»).
Гидролизованный коллаген “Пептан Русселот P 2000 LD”.Гидролизованный коллаген – белок, позитивно влияющий на здоровье людей, состоит из

Слайд 11Украшения из желатина:
Интересной идеей украшения, которая вовсю обсуждается сейчас на англоязычных

форумах. Очень изысканно и воздушно!
Украшения из желатина:Интересной идеей украшения, которая вовсю обсуждается сейчас на англоязычных форумах. Очень изысканно и воздушно!

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть