Презентация, доклад Бутерброды и горячие напитки

Содержание

Бутерброды

Слайд 1Расставь цифры в порядке возрастания.

Расставь цифры в порядке возрастания.

Слайд 2Бутерброды

Бутерброды

Слайд 3ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ
СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕСОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Слайд 4Используемые продукты
мясные
рыбные
сыры
овощи
творог
фрукты

Используемые продуктымясныерыбныесырыовощитворогфрукты

Слайд 5Задание: «Сделай бутерброд»

Задание: «Сделай бутерброд»

Слайд 6ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

Слайд 7Задание: «Определите тип бутерброда»
Открытый сложный
горячий
закрытый

Задание: «Определите тип бутерброда»Открытый сложныйгорячийзакрытый

Слайд 8Инструменты и приспособления для приготовления
бутербродов
ножи
разделочная доска
шпажки для канапе
фигурные формочки

Инструменты и приспособления для приготовления 			бутербродовножиразделочная доскашпажки для канапефигурные формочки

Слайд 9Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен быть

слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 10Физкультминутка
Ветер дует нам в лицо.        
 Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                        Деревцо

всё выше, выше.                                 
ФизкультминуткаВетер дует нам в лицо.         Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                         Деревцо всё выше, выше.                                 

Слайд 11Хорош чаек после мороза, И после баньки он хорош. За самоваром все вопросы Решишь,

обсудишь, разберешь...
Хорош чаек после мороза, И после баньки он хорош. За самоваром все вопросы Решишь, обсудишь, разберешь...

Слайд 12Белый чай
Зеленый чай

Белый чайЗеленый чай

Слайд 13Черный чай
Каркаде

Черный чайКаркаде

Слайд 14Цветочный чай
Фруктовый
чай

Цветочный чайФруктовый    чай

Слайд 15Последовательность приготовления чая
1. Заварной чайник обдать кипятком
2. Засыпать заварку ( 1

ложка на чайник + ложка на
каждого человека)

3. Залить кипятком на половину, дать настояться в течении
5-10 минут.

4. Затем долить кипятка.

Последовательность приготовления чая1. Заварной чайник обдать кипятком2. Засыпать заварку ( 1 ложка на чайник + ложка на

Слайд 16Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!

Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!

Слайд 18Последовательность приготовления кофе
Зерна кофе размолоть.
2. Варить до закипания либо в кофеварке,

либо
в турке.

3. Подавать в кофейных чашках ( можно с молоком
либо сливками).

Последовательность приготовления кофеЗерна кофе размолоть.2. Варить до закипания либо в кофеварке, либов турке.3. Подавать в кофейных чашках

Слайд 19Какао

Какао

Слайд 20Последовательность приготовления какао
Порошок какао залить горячим молоком
или кипятком
2. Подавать в чашке

( можно добавить взбитые
сливки или мармелад)
Последовательность приготовления какаоПорошок какао залить горячим молоком				или кипятком2. Подавать в чашке ( можно добавить взбитыесливки или мармелад)

Слайд 21Требования, которые предъявляют при приготовлении горячих напитков:
Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.
Нельзя

использовать чайную заварку через 3—4 часа или на следующие сутки после приготовления.
Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым.
Цвет напитка должен быть, если это чай, красно- коричневым или зеленоватым, если кофе — темно-коричневым.
Напиток должен быть прозрачным.

Требования, которые предъявляют при приготовлении горячих напитков: Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.Нельзя использовать чайную заварку через 3—4

Слайд 22Задание: «Закончи предложение»

Бутерброды бывают 3 видов: открытые………
Основа бутерброда это…………………………
Горячие напитки это……………………………
По

способу приготовления бутерброды бывают
холодные……………………………………………
5. По виду используемой начинки бутерброды бывают
Мясные………………………………………………
6. Последовательность приготовления чая………..
Задание: «Закончи предложение»Бутерброды бывают 3 видов: открытые………Основа бутерброда это…………………………Горячие напитки это……………………………По способу приготовления бутерброды бывают холодные……………………………………………5. По

Слайд 23Виды украшения бутербродов

Виды украшения бутербродов

Слайд 24
Задание: «Неожиданные гости»

К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья и

вы как хорошие хозяйки решили их угостить.



Я предлагаю выбрать вам бутерброды, которые вы
хотите приготовить.


И какие горячие напитки будете
подавать.

Задание: «Неожиданные гости»К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья и вы как хорошие хозяйки решили их

Слайд 25Практическая работа
Бутерброд со скумбрией холодного копчения
Необходимые продукты: 
хлеб - 4 ломтика
скумбрия холодного

копчнения (филе) - 8 ломтиков
огурцы свежие - 4 кружочка
помидоры - 4 дольки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

Практическая работаБутерброд со скумбрией холодного копченияНеобходимые продукты: хлеб - 4 ломтикаскумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиковогурцы свежие

Слайд 26Полосатый бутерброд с овощами
Необходимые продукты: 
хлеб ржаной - 1 большой ломоть
морковь -

1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
лук зеленый - 30 г
смесь масляная - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
сметана или майонез - 1 ст. ложки
соль
картофель отварной - 1 шт.

Полосатый бутерброд с овощамиНеобходимые продукты: хлеб ржаной - 1 большой ломотьморковь - 1 шт.свекла вареная - 1 шт.лук

Слайд 27Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть