Презентация, доклад Блюда из жареной птицы

Содержание

План Характеристика блюд из жареной птицы.Технология приготовления и подача котлет: натуральных из филе кур, из филе птицы панированных,

Слайд 1Тема урока: «Блюда из жареной птицы»

Тема урока: «Блюда из жареной птицы»

Слайд 2План

Характеристика блюд из жареной птицы.
Технология приготовления и подача котлет:

натуральных из филе кур,
из филе птицы панированных,
по-киевски,
пожарских.

План Характеристика блюд из жареной птицы.Технология приготовления и подача котлет:       натуральных

Слайд 3Давайте вспомним…
последовательность операций приготовления п.ф. « котлеты натуральные»

Давайте вспомним…последовательность операций приготовления п.ф. « котлеты натуральные»

Слайд 4Котлета натуральная
У большого и раскрытого филе с косточкой надрезают сухожилия

В разрез

вкладывают малое филе

Края большого филе подвертывают к середине, закрывая малое филе

Придают овальную форму
Котлета натуральнаяУ большого и раскрытого филе с косточкой надрезают сухожилияВ разрез вкладывают малое филеКрая большого филе подвертывают

Слайд 5Давайте вспомним…
особенности приготовления п/ф. «котлеты панированные»

Давайте вспомним…особенности приготовления п/ф. «котлеты панированные»

Слайд 6Котлета панированная
П/ф готовят, как для натуральной котлеты

Смачивают в льезоне

Панируют в белой

панировке
Котлета панированнаяП/ф готовят, как для натуральной котлетыСмачивают в льезонеПанируют в белой панировке

Слайд 7Современные технологии
Смеси для подготовки п/ф из птицы жареной :
Тимьян и паприка
Лимонная

цедра, розмарин, соль, перец, растительное масло
Цедра и сок лайма
Тимьян, розмарин, паприка, оливковое масло, перец
-горчица с медом
Глобализация мировой кухни

Современные технологииСмеси для подготовки п/ф из птицы жареной :Тимьян и паприкаЛимонная цедра, розмарин, соль, перец, растительное маслоЦедра

Слайд 8Давайте вспомним…
последовательность операций приготовления п/ф.
«КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ»

Давайте вспомним…последовательность операций приготовления п/ф. «КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ»

Слайд 9Котлета по-киевски
На середину большого раскрытого филе с косточкой выкладывают зеленое масло

Сверху

закрывают малым филе

Завертывают края большого филе


Котлета по-киевскиНа середину большого раскрытого филе с косточкой выкладывают зеленое маслоСверху закрывают малым филеЗавертывают края большого филе

Слайд 10Давайте вспомним…
Дайте характеристику панировки для п/ф
«котлета по-киевски»

Давайте вспомним…Дайте характеристику панировки для п/ф «котлета по-киевски»

Слайд 11Особенности панировки
П/ф смачивают в льезоне

Панируют в белой панировке

Снова смачивают в льезоне

и панируют в белой панировке

До жарки хранят в холодильнике
Особенности панировкиП/ф смачивают в льезонеПанируют в белой панировкеСнова смачивают в льезоне и панируют в белой панировкеДо жарки

Слайд 12Характеристика блюд из жареной птицы
Жарка птицы
Целые тушки
Порционные куски
В жарочном шкафу
Во фритюре
Основной

способ






Характеристика блюд из жареной птицыЖарка птицыЦелые тушкиПорционные кускиВ жарочном шкафуВо фритюреОсновной способ

Слайд 13Котлеты натуральные из филе кур
П/ф куриного филе с косточкой
кладут на

разогретую с маслом
сковороду

Жарят с обеих сторон


Котлеты натуральные из филе курП/ф  куриного филе с косточкойкладут на разогретую с маслом сковороду Жарят с

Слайд 14Подача
На блюдо кладут крутон из пшеничного хлеба (слоеного теста)

Рядом – сложный

гарнир ( картофель жареный, фри, зеленый горошек, цветная капуста, морковь, стручки фасоли )

На крутон - котлету, поливают сливочным маслом, на косточку надевают папильотку



ПодачаНа блюдо кладут крутон из пшеничного хлеба (слоеного теста)Рядом – сложный гарнир ( картофель жареный, фри, зеленый

Слайд 15Котлета натуральная

Котлета натуральная

Слайд 16Котлеты из филе птицы панированные
Перечислите отличительные особенности приготовления блюда
« котлеты

из филе птицы панированные»
Котлеты из филе птицы панированныеПеречислите отличительные особенности приготовления блюда « котлеты из филе птицы панированные»

Слайд 17Котлета панированная

Котлета панированная

Слайд 18Отличительные особенности
Панируют в белой панировке

Доводят до готовности в жарочном шкафу

Отличительные особенностиПанируют в белой панировкеДоводят до готовности в жарочном шкафу

Слайд 19Котлеты по-киевски
Подготовленный выдержанный в холодильнике п.ф.

Жарят во фритюре 5-7мин. до

образования золотистой корочки

Ставят в жарочный шкаф на 2-3мин.



Котлеты по-киевскиПодготовленный выдержанный в холодильнике п.ф. Жарят во фритюре 5-7мин. до образования золотистой корочкиСтавят в жарочный шкаф

Слайд 20Подача
Оформите подачу блюда «Котлеты по-киевски»

ПодачаОформите подачу блюда «Котлеты по-киевски»

Слайд 21Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Слайд 22Котлеты пожарские

Котлеты пожарские

Слайд 23Домашнее задание
1.Учебник «Кулинария» 2006г. Анфимова Н.А. - стр. 234-237

2. Составить

технологическую последовательность приготовления блюда «Цыплята табака»
Домашнее задание1.Учебник «Кулинария» 2006г.  Анфимова Н.А. - стр. 234-2372. Составить технологическую последовательность приготовления блюда «Цыплята табака»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть