Презентация, доклад Блюда из яиц

Содержание

научить готовить блюда из яиц,познакомить с оформлением и подачей блюд из яиц,познакомить с охраной труда при жарении и варке яиц,поддерживать интерес к вопросам организации домашнего питания.Цели урока

Слайд 1
Урок технологии
5 класс
Блюда из яиц

Урок технологии5 классБлюда из яиц

Слайд 2
научить готовить блюда из яиц,
познакомить с оформлением и подачей блюд из

яиц,
познакомить с охраной труда при жарении и варке яиц,
поддерживать интерес к вопросам организации домашнего питания.

Цели урока

научить готовить блюда из яиц,познакомить с оформлением и подачей блюд из яиц,познакомить с охраной труда при жарении

Слайд 3
Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания.
В состав яйца входят:
минеральные

вещества,
витамины группы В, Е, Д, РР, А
87% воды

Пищевая ценность яиц

Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания.В состав яйца входят:минеральные вещества,витамины группы В, Е, Д, РР,

Слайд 4
Яйцо состоит
из скорлупы
белка
желтка



Желток содержит жир и

жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин.
Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами.
По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

Состав куриного яйца

Яйцо состоит из скорлупы белка желтка	  Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор),

Слайд 5
Диетические
(снесены не более чем за 7 суток до продажи)

Столовые
(хранятся от 7 до 30 суток
в холодильнике)

Основные сорта яиц

Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи)

Слайд 6
Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц



Свежее яйцо просвечивается

Овоскоп

Электрический прибор, который помогает проверить качество яицСвежее яйцо просвечиваетсяОвоскоп

Слайд 7

яйцо свежее


недостаточно
свежее


недоброкачественное


Способ определения доброкачественности яиц


Слайд 8

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

Слайд 9
Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц.
Пасхальные яйца — специально расписанные яйца,


которые дарят друг другу на Пасху.

Пасхальные яйца

Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц.Пасхальные яйца — специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху.

Слайд 10
Яйца всмятку
(варят 3 – 3,5 минуты)


Яйцо в мешочек
(варят4 -

5 минут)


Яйцо вкрутую
(варят 8 – 10 минут)

Приготовление вареных яиц

Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты)Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут)Яйцо вкрутую (варят 8 –

Слайд 11
Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят.





Совет:

при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

Яичница - глазунья

Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят.Совет: при приготовлении глазуньи солить нужно только

Слайд 12

Способы подачи вареных яиц

Способы подачи вареных яиц

Слайд 13Можно подать вареные яйца
с оригинальным оформлением.

Способы подачи вареных яиц

Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением.Способы подачи вареных яиц

Слайд 14

Способы подачи яичницы - глазуньи

Способы подачи яичницы - глазуньи

Слайд 15На завтрак можно подать бутерброды
с вареным яйцом или яичницей –

глазуньей.

Способы подачи яичницы - глазуньи и вареных яиц

На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей.Способы подачи яичницы - глазуньи и

Слайд 16
Мышки на сыре
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик сыра
1 вареное яйцо
1 ломтик

вареной колбасы
сладкий перец
1 лист зеленого салата
сливочное масло
икринки или
перец горошком

Мастер - класс

Мышки на сыре1 ломтик тостерного хлеба1 ломтик сыра1 вареное яйцо1 ломтик вареной колбасысладкий перец1 лист зеленого салатасливочное

Слайд 17Цыпленок
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик плавленого сыра
1 вареное яйцо
веточка укропа
сливочное масло
икринки

или
перец горошком


Мастер - класс

Цыпленок1 ломтик тостерного хлеба1 ломтик плавленого сыра1 вареное яйцоветочка укропасливочное маслоикринки или перец горошкомМастер - класс

Слайд 18Совята
1 вареных яйца
лист зеленого салата
томаты
маслины или оливки
1 ломтик сыра
болгарский перец
Мастер -

класс
Совята1 вареных яйцалист зеленого салататоматымаслины или оливки1 ломтик сыраболгарский перецМастер - класс

Слайд 19Жук и гусеничка
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик сыра
1 лист зеленого салата
1

вареное яйцо
1 мелкоплодный помидорчик
1 черная маслина без косточки
консервированный зеленый горошек
1 веточка петрушки
сливочное масло
4 икринки
1 кусочек сладкого перца

Мастер - класс

Жук и гусеничка1 ломтик тостерного хлеба1 ломтик сыра1 лист зеленого салата1 вареное яйцо1 мелкоплодный помидорчик1 черная маслина

Слайд 20Грибочки
2 вареных яйца
1 мелкоплодный помидорчик
1 лист зеленого салата
майонез
Мастер - класс


Грибочки 2 вареных яйца1 мелкоплодный помидорчик1 лист зеленого салатамайонезМастер - класс

Слайд 21
Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок
Украшения из яиц


Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусокУкрашения из яиц

Слайд 22Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца.
Украшения из яиц


Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца.Украшения из яиц

Слайд 23

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть