Презентация, доклад Блюда из творога

Содержание

В этой презентации речь пойдет о твороге – важнейшем питательном продукте, известном людям с давних времен. Творог является продуктом, который делается из молока, а молоко, как известно, является пищей, с которой мы знакомимся с первого дня

Слайд 1Структурное подразделение «Центр сетевого взаимодействия» МОУ «СОШ № 6»

Презентация к уроку
на

тему: «Блинчики с творогом»



подготовила
Фурсова Любовь Ивановна


2016г.
Структурное подразделение «Центр сетевого взаимодействия» МОУ «СОШ № 6»Презентация к урокуна тему: «Блинчики с творогом»

Слайд 2В этой презентации речь пойдет о твороге – важнейшем питательном продукте,

известном людям с давних времен. Творог является продуктом, который делается из молока, а молоко, как известно, является пищей, с которой мы знакомимся с первого дня нашего появления на свет. Молоко– уникальный природный продукт. В молоке, как в эликсире жизни, содержатся практически все элементы, необходимые для человека. Творог же является как бы концентратом молока, поэтому все, что можно сказать о молоке, в равной степени относится и к нему.

Вступление

В этой презентации речь пойдет о твороге – важнейшем питательном продукте, известном людям с давних времен. Творог

Слайд 3Творог – один из наиболее ценных продуктов питания. Он полезен всем.

Блюда из творога являются продуктами высокой питательной ценности, т.к. они содержат белки 16,5%, жиры 18%, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: A,E,B. Белки творога содержат незаменимые аминокислоты, которые быстро усваиваются организмом. Молочная кислота влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. «Пища, не знающая запретов». Совершенный продукт – так характеризуются творожные блюда.
Официально принято классифицировать творог по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и обезжиренный (1%).
Из творога и творожной массы промышленного производства готовят горячие и холодные блюда. Творог жирный и полужирный используют для подачи в натуральном виде. Полужирный и обезжиренный для приготовления горячих блюд.
Энергетическая ценность 100 граммов творога – от 90 до 230 ккал в зависимости от жирности. Сладкие творожные массы и сырки – коварные продукты. Кроме сахара, они часто содержат сливки, шоколад, засахаренные фрукты или сладкую начинку. Если ваша цель – низкокалорийное питание, избегайте творожных тортов и чизкейков: они могут содержать до 26% жиров.

Значение творога в питании человека

Творог – один из наиболее ценных продуктов питания. Он полезен всем. Блюда из творога являются продуктами высокой

Слайд 4Творог и здоровье
Чтобы поддерживать здоровье организма и сбросить лишние килограммы, устраивают

творожные разгрузочные дни. Для этого в день нужно съесть за 4 приема пищи 400-600г творога, 50—100 мл молока с чаем или кофе, 60 г сметаны, 1-2 стакана отвара шиповника. Устраивают и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.
С его помощью лечат воспаления легких и бронхитов. Для этого делают компресс из кислого творога: 200г творога смешивают со столовой ложкой меда. Полученную смесь выкладывают ровным слоем на ткань, сверху накрывают. Компресс прикладывают ко спине, накрывают чистой бумагой, слоем ваты. Этот компресс обычно делают на ночь.

Творог и здоровьеЧтобы поддерживать здоровье организма и сбросить лишние килограммы, устраивают творожные разгрузочные дни. Для этого в

Слайд 5Как получить творог в домашних условиях?

Как получить творог в домашних условиях?

Слайд 6Молочная сыворотка
Молочная сыворотка является побочным продуктом

при производстве сыров, творога и казеина. В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку. При производстве этих продуктов в молочную сыворотку переходит в среднем 50 % сухих веществ молока, в том числе большая часть лактозы и минеральных веществ.
Применение молочной сыворотки:
Молочную сыворотку можно пить, готовить холодные супы, “окрошки”.
Добавлять в рецепты низкокалорийной выпечки из Хлебной диеты.
Использовать в курсах очищения кишечника.
В рецептах для красоты кожи и волос. Для наружного применения сыворотку можно использовать более длительное время, хранить в холодильнике.
Примечание: молочную сыворотку не рекомендуется пить натощак людям с повышенной кислотностью желудка.
Молочная сыворотка     Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина.

Слайд 7 Блины считаются традиционным русским блюдом, ими лакомился и сам

Петр I, особенно в неделю масленицы.
Также они являются символом солнца, красных дней и урожаев, здоровых детей и ладных браков.
А творог для блинов на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога).

История блинов

Блины считаются традиционным русским блюдом, ими лакомился и сам Петр I, особенно в неделю масленицы.

Слайд 8Блины

Блины

Слайд 9Оборудование

Оборудование

Слайд 10Продукты

Продукты

Слайд 12 Обычно используют пшеничную и ржаную муку, реже ячневую, гречневую и

кукурузную В муке содержатся практически все питательные вещества (белки, углеводы, жиры, минеральные вещества)
Обычно используют пшеничную и ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную   В муке содержатся

Слайд 13Технологическая карта
Подготовить продукты



Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем

до однородности венчиком или миксером


Добавляем к яичной массе небольшое количество молока, перемешиваем. Просеиваем в ёмкость муку и перемешиваем до однородного состояния.


Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем

Тесто должно получиться гладким, однородным, без комочков


В тесто вливаем растопленное сливочное масло или растительное масло, перемешиваем.

Наливаем тесто на раскалённую сковороду и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно тонким слоем.
Фаршируем творогом , заворачиваем, подаём со сметаной

Технологическая картаПодготовить продуктыЯйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородности венчиком или миксеромДобавляем к

Слайд 15Органолептические показатели блинчиков

Органолептические показатели блинчиков

Слайд 16Блюда из творога

Блюда из творога

Слайд 17Черничный рулет с творожным кремом
Способ приготовления:
Отделяем аккуратно белки от желтков и

взбиваем их до густой пены. Постепенно вводим 4 ст. ложки сахара, снижаем обороты миксера и вводим желтки по одному, затем 4 ст. ложки муки (постепенно). Чернику промываем и высушиваем бумажным полотенцем, далее обваливаем в оставшейся муке. В яичную массу выкладываем чернику и очень аккуратно перемешиваем. Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов. Выливаем тесто на застеленную бумагой форму и выпекаем 20 минут. Горячий корж вынимаем из формы и закручиваем рулет при помощи полотенца или бумаги, далее накрываем полотеничком и даем остыть. Приготовим крем, творог перетираем в блендере, добавляем размягченное масло и сахарную пудру. Когда остынет, раскручиваем и снимаем бумагу, наносим крем и равномерно распределяем по коржу, и снова сворачиваем рулетом. Помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 100 г черники
- 300 г творога
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры

Черничный рулет с творожным кремомСпособ приготовления:Отделяем аккуратно белки от желтков и взбиваем их до густой пены. Постепенно

Слайд 18Суфле из гречневой крупы и творога
Приготовление блюда «Суфле из гречневой крупы

и творога»:

1. Протереть в блендере творог.
2. Измельчить в кофемолке гречневую крупу, просеять через сито.
3. Довести до кипения молоко.
4. Засыпать измельченную гречневую крупу в кипящее молоко, добавить сливочное масло.
5. Варить кашу на медленном огне при непрерывном помешивании.
6. Отделить желтки от белков.
7. Соединить охлажденную готовую кашу с протертым творогом, желтками и сахаром.
8. Перемешать все тщательно.
9. Взбить охлажденные белки с солью.
10. Осторожно ввести белки в смесь каши с творогом.
11. Смазать маслом огнеупорную форму для запеканки и выложить полученную массу, выровняв поверхность.
12. Поместить форму в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180°C.
Подавать готовое суфле, полив маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
500 г творога
1 стакан гречневой крупы
4 стакана молока
200 г масла
3 яйца
0,5 стакана сахара
соль

Суфле из гречневой крупы и творогаПриготовление блюда «Суфле из гречневой крупы и творога»:1. Протереть в блендере творог.2.

Слайд 19Творожный торт с шоколадным бисквитом
Приготовление блюда «Творожный торт с шоколадным бисквитом»:

1.

Растереть творог в блендере.
2. Взбить миксером масло, чтобы получилась однородная масса.
3. Отделить желтки от белков. Белки на время отложить в сторону.
4. Добавлять по одному желтку в масло и продолжать взбивать.
5. Подсыпать небольшими порциями сахарную пудру в масло и продолжать взбивать.
6. Аккуратно соединить с творожной массой, посолить и перемешать.
7. Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, но воды взять половину номы.
8. Замочить желатин в молоке на полчаса.
9. Нарезать готовый бисквит и остывшее желе кусочками размером 1х1 см.
10. На водяной бане растворить желатин.
11. Постепенно ввести желатин в творожную массу.
12. Взбить в крепкую пену предварительно охлажденные белки со щепоткой соли.
13. Частями ввести подготовленные белки в творожную массу.
14. Выстелить пищевой пленкой форму и выложить в нее слоями творожную массу, кусочки желе и кусочки бисквита.
15. Поместить массу на 10-12 часов в холодильник, удобнее на ночь.
Подавать готовый торт, вынув из формы и сняв пленку, на блюде.
Украсить можно по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
0,5 кг домашнего творога
230 г сахарной пудры
3 яйца
0,75 стакана холодного молока
125 г сливочного масла
200 г готового шоколадного бисквита
25 г желатина
1 упаковка готового желе
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара

Творожный торт с шоколадным бисквитомПриготовление блюда «Творожный торт с шоколадным бисквитом»:1. Растереть творог в блендере.2. Взбить миксером

Слайд 20Рекордный творожный пирог
17.02.2009

В Мексике испекли самый большой в мире творожный пирог.

55 кондитеров трудились 60 часов, чтобы их изделие было занесено в Книгу Рекордов Гиннеса. Весом в 2 тонны, высотой 55 см и 2,5 метра в диаметре пирог были титулован как «самый большой творожник». 800 кг йогурта и творога, 250 кг сахара, 350 кг печенья, 150 кг сливочного масла и 100кг земляники были использованы для этого сенсационного кулинарного изделия, которому помимо кондитеров радовались и жители одного из мексиканских городков. В их руки попали 20000 порций пирога.

Рецепт гиннеса

Рекордный творожный пирог17.02.2009В Мексике испекли самый большой в мире творожный пирог. 55 кондитеров трудились 60 часов, чтобы

Слайд 21КОНЕЦ

КОНЕЦ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть