Презентация, доклад на тему Подготовка щуки для фарширования

Презентация на тему Подготовка щуки для фарширования, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 21 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Тема урока: Разделка щуки для фарширования.
Текст слайда:

Тема урока:

Разделка щуки для фарширования.


Слайд 2
Цели урока:1.Изучить технологическую последовательность разделки щуки для фарширования.
Текст слайда:

Цели урока:

1.Изучить технологическую последовательность разделки щуки для фарширования.


Слайд 3
Текст слайда:




Слайд 4
Щуку для подготовки к фаршированию в целом виде очищают от чешуи так, чтобы не повредить кожу, промывают,
Текст слайда:

Щуку для подготовки к фаршированию в целом виде очищают от чешуи так, чтобы не повредить кожу, промывают, подрезают кожу вокруг головы с помощью острого ножа, осторожно отгибают её и снимают с тушки «чулком».


Слайд 5
Текст слайда:




Слайд 6
Текст слайда:




Слайд 7
Текст слайда:




Слайд 8
Текст слайда:




Слайд 9
Текст слайда:




Слайд 10
В состав массы для фарширования на 1 кг мякоти рыбы входят: пшеничный хлеб без корок – 100–150
Текст слайда:

В состав массы для фарширования на 1 кг мякоти рыбы входят: пшеничный хлеб без корок – 100–150 г, молоко – 300, масло сливочное или маргарин – 100, пассированный лук – 100 г, белки яиц – 2 шт., соль – 20 г, перец – 1 г.



Слайд 11
Белый хлеб замачивают в молоке, мякоть рыбы нарезают на кусочки, соединяют с хлебом и пропускают
Текст слайда:

Белый хлеб замачивают в молоке, мякоть рыбы нарезают на кусочки, соединяют с хлебом и пропускают через мясорубку. Затем добавляют пассированный мелкорубленый лук, соль, перец, жир и всё ещё раз пропускают через мясорубку. В полученную массу вводят сырые яйца или белки яиц и хорошо вымешивают до получения пышной однородной массы (можно приготовить массу с добавлением мелкорубленого чеснока).



Слайд 12
Кожу щуки наполняют приготовленной массой так, чтобы она приняла форму рыбы. Фарш набивают плотно, а у хвоста
Текст слайда:

Кожу щуки наполняют приготовленной массой так, чтобы она приняла форму рыбы. Фарш набивают плотно, а у хвоста делают прокол, чтобы удалить попавший воздух. К рыбе прикладывают голову или пришивают иглой со шпагатом. Рыбу завертывают в марлю или пергамент и перевязывают шпагатом, затем укладывают на решетку рыбного котла или глубокий противень.



Слайд 13
Текст слайда:




Слайд 14
Текст слайда:




Слайд 15
Текст слайда:




Слайд 16
Текст слайда:




Слайд 17
Текст слайда:




Слайд 18
Текст слайда:




Слайд 19
Текст слайда:




Слайд 20
Если щука поступила в виде потрошеной тушки, то её пластуют и снимают кожу с обоих филе. Затем
Текст слайда:


Если щука поступила в виде потрошеной тушки, то её пластуют и снимают кожу с обоих филе. Затем из мякоти рыбы приготовляют массу. На смоченную марлю раскладывают кожу от одного филе, на неё но всей длине кладут фарш, который закрывают сверху кожей от второго филе. Соединяя концы марли, формуют рыбу в виде валика, концы перевязывают шпагатом. Используют для припускания.


Слайд 21
Порционными кусками фаршируют не только щуку, но и другие виды рыб. Рыбу разделывают и нарезают на порционные
Текст слайда:


Порционными кусками фаршируют не только щуку, но и другие виды рыб. Рыбу разделывают и нарезают на порционные куски – кругляши, из которых вырезают позвоночную и реберные кости вместе с мякотью, оставляя на коже тонкий слой – до 0,5 см. Мякоть отделяют от костей и приготавливают из неё массу для фарширования, которой наполняют каждый порционный кусок. Толщина кругляшей должна быть не более 5 см. Перед тепловой обработкой рыбу укладывают в лоток или сотейник в один ряд.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть