Презентация, доклад на тему План урока по учебной практике на тему: Технология приготовления пряника заварног

Ингредиенты:Мука пшеничная I сорта:Вода Сахарный песок         Меланж  МаргаринУглекислый аммоний    Соль  Патока Мед Сухие пряности

Слайд 1Технология приготовления кондитерского изделия «Пряник заварной»

Технология приготовления кондитерского изделия «Пряник заварной»

Слайд 2Ингредиенты:
Мука пшеничная I сорта:
Вода
Сахарный песок         
Меланж  
Маргарин
Углекислый аммоний    
Соль  
Патока


Мед
Сухие пряности

Ингредиенты:Мука пшеничная I сорта:Вода Сахарный песок         Меланж  МаргаринУглекислый аммоний    Соль  Патока Мед 	Сухие пряности

Слайд 3Технология приготовления
Приготавливаем тесто заварным способом:
завариваем часть

муки в сахаро- медовом, или сахаро- паточном сиропе, охлаждаем заварку до 25-27°С. и замешиваем ее со всеми остальными видами сырья, предусмотренными рецептурой. Вымешиваем тесто до получения однородной консистенции в течение 30- 40мин. Тесто должно быть равномерно перемешенным, сметано-образной консистенции.

Технология приготовления  Приготавливаем тесто заварным способом:   завариваем часть муки в сахаро- медовом, или

Слайд 4Формование и выпечка.
Готовое тесто выкладывают на сильно подпыленный мукой стол,

проминают его и придают продолговатую форму. Пласт постепенно раскатывают до толщины 8—10 мм.
Из раскатанного пласта теста ножом, дисковыми резцами или при помощи выемок формуют изделия.
и раскладывают их ровными рядами на листы для выпечки.
Пряники выпекают при 200-240*С в течение 10-15 мин сразу же
после разделки.
Формование и выпечка. Готовое тесто выкладывают на сильно подпыленный мукой стол, проминают его и придают продолговатую форму.

Слайд 5После выпекания пряники, смазанные яйцом, для получения лучшего блеска протирают несколько

раз мягкой щеточкой. Пряники можно за глазировать сахарным сиропом. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляют до полного застывания.
После выпекания пряники, смазанные яйцом, для получения лучшего блеска протирают несколько раз мягкой щеточкой. Пряники можно за

Слайд 6 Отпуск
Пряники заварные, выкладываем на порционную тарелку и подаем к чаю.

Отпуск    Пряники заварные, выкладываем на порционную тарелку и подаем к чаю.

Слайд 7Спасибо
за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть