Презентация, доклад на тему Пищевая ценность. Обработка трубчатых грибов. Использование в кулинарии выполнила студентка гр.633 Абдешова Айшат

I КАТЕГОРИЯБелый гриб Груздь

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы №633
по профессии «Повар, кондитер»
Аблешова Айшат Денисламовна


Пищевая ценность. Обработка трубчатых грибов. Использование в кулинарии.

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2








I КАТЕГОРИЯ
Белый гриб
Груздь настоящий
Груздь жёлтый
Рыжик.

II КАТЕГОРИЯ
Подосиновик
Подберёзовик
Волнушка
Опята.

III КАТЕГОРИЯ
Валун
Сыроежки

IY КАТЕГОРИЯ Свинушки Горькушки Навозники Дождевики Скрипицы.

Категории грибов

Пищевая ценность грибов, вкусовые качества, условия хранения и приготовления  различны, в зависимости от этого съедобные грибы делят на четыре категории.


Слайд 3
Некоторые съедобные грибы оказывают раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт за счёт

содержащихся в них смолоподобных и других химических веществ, обладают неприятными вкусовыми качествами. Это относится к грибам II, III, IV категории. Поэтому перед употреблением в пищу или перед  засаливанием, маринованием грибы рекомендуется дважды отваривать по 15-20 минут, причём отвар обязательно сливают.
Некоторые съедобные грибы оказывают раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт за счёт содержащихся в них смолоподобных

Слайд 4Обработка трубчатых грибов после сбора
Этап первый — первичная обработка грибов. Состоит

из нескольких последовательных шагов:

2) Очистить от мусора.

1) Рассортировать.

3) Почистить ножом.

4) Промыть проточной водой.

5) Вымочить.

6) Нарезать.

Обработка трубчатых грибов после сбораЭтап первый — первичная обработка грибов. Состоит из нескольких последовательных шагов:2) Очистить от

Слайд 5II-ой этап — последующая (термическая) обработка грибов. Включает в себя несколько

способов на ваш выбор:

1) Отваривание.

2) Кипячение.

3) Ошпаривание (или бланшировка).

II-ой этап — последующая (термическая) обработка грибов. Включает в себя несколько способов на ваш выбор:1) Отваривание. 2)

Слайд 6Кулинарное использование трубчатых грибов
Белый гриб - царь среди грибов. Белый считается

самой ценной добычей любого грибника. Помимо того, что этот гриб очень вкусный, он еще и очень полезный. Оказывается, в нем присутствуют вещества с тонизирующими противоопухолевыми свойствами. Из белых грибов можно приготовить массу вкусных блюд - его можно и сушить, и мариновать, варить и жарить.
Кулинарное использование трубчатых грибовБелый гриб - царь среди грибов. Белый считается самой ценной добычей любого грибника. Помимо

Слайд 7Белый гриб.
Шампиньон
Подосиновик

Белый гриб.ШампиньонПодосиновик

Слайд 8Грибы в сметане.
Свежие белые грибы или шампиньоны, подберёзовики, подосиновики, маслята перебрать,

удалить червивые, очистить корешки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снять кожицу; шампиньоны для предохранения от потемнения после очистки полошить в воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимоном.
Очищенные и тщательно промытые грибы положить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5—6 минут, а потом откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и жарить в течение 25—30 минут; перед окончанием жарения добавить муку и перемешать; затем положить сметану, посолить и прокипятить 3—5 минут.
Грибы в сметане.Свежие белые грибы или шампиньоны, подберёзовики, подосиновики, маслята перебрать, удалить червивые, очистить корешки от земли

Слайд 9При подаче готовые грибы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

К грибам можно подать отварной картофель, заправленный маслом.
На 1 кг грибов: 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки.
При подаче готовые грибы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К грибам можно подать отварной картофель,

Слайд 10
Грибы тушёные с картофелем
Очищенные белые грибы или шампиньоны отварить в небольшом

количестве воды, затем нарезать ломтиками и обжарить в течение 5 — 8 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и изжарить до полуготовности. Затем грибы п картофель сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом, добавить лавровый лист, перец (горошком) и тушить на небольшом огне 10—12 минут (до готовности картофеля). При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропом.
Грибы тушёные с картофелемОчищенные белые грибы или шампиньоны отварить в небольшом количестве воды, затем нарезать ломтиками

Слайд 11  
Грибы тушёные с картофелем

  Грибы тушёные с картофелем

Слайд 12Список используемых источников:
:http//yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq1509292499206266879&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq1509296196244314363&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&

Список используемых источников: :http//yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq1509292499206266879&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq1509296196244314363&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть