Презентация, доклад на тему Пельмени. Виды пельменей мира

Содержание

Кундюмы На Руси монахам тоже хотелось кушать пельмешки, но, сами понимаете, пост — скоромного нельзя. Поэтому православные монахи придумали свой особый вид пельменей. Начинка — грибы, рис, щавель и любая другая растительная пища. Всё это упаковывается

Слайд 1


Слайд 2Кундюмы На Руси монахам тоже хотелось кушать пельмешки, но, сами понимаете, пост

— скоромного нельзя. Поэтому православные монахи придумали свой особый вид пельменей. Начинка — грибы, рис, щавель и любая другая растительная пища. Всё это упаковывается конвертиком в тесто, слегка обжаривается, чтобы оно схватилось, после чего укладывается в горшочек и тушат в грибном бульоне и сметане.
Кундюмы На Руси монахам тоже хотелось кушать пельмешки, но, сами понимаете, пост — скоромного нельзя. Поэтому православные

Слайд 3Подкогыльо Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл.

 Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан),  смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.
Подкогыльо Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл.  Берётся мясо (желательно дичь —

Слайд 4Позы (буузы) Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек

из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками
Позы (буузы) Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы

Слайд 5Дюшбара Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она

нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.
Дюшбара Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и

Слайд 6Бораки Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий — не принципиально) слегка обжаривается и

закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень
Бораки Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий — не принципиально) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста,

Слайд 7Равиоли Начинка — мясо, рыба, грибы, сыр, овощи что-угодно. Всё это упаковывается

в тесто в форме квадратов, полумесяцев или овалов и отваривается в бульоне или солёной воде. Могут и обжариваться в масле. Принципиальное отличие состоит в тесте — оно пресное и довольно тонкое. Также, как показала практика, равиоли обычно по размеру меньше традиционных пельменей.
Равиоли Начинка — мясо, рыба, грибы, сыр, овощи что-угодно. Всё это упаковывается в тесто в форме квадратов,

Слайд 8Хинкали Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили

также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца.  Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.
Хинкали Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и

Слайд 9Момо Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет

же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи. А кое-кто делает сладкие момо с начинкой из шоколадных батончиков.
Момо Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец,

Слайд 10Баоцзы Китайская кухня. Дрожжевое тесто с разнообразной начинкой, приготовленное на пару. Наиболее

популярная начинка — свинина с капустой, но иногда кладут тофу, грибы, тыкву и фарш из других видов мяса. Форма, как правило, круглая, с небольшим, но заметным защипом сверху.
Баоцзы Китайская кухня. Дрожжевое тесто с разнообразной начинкой, приготовленное на пару. Наиболее популярная начинка — свинина с

Слайд 11Цзяоцзы Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины

плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса. 
Цзяоцзы Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются

Слайд 12Вонтоны Китайская кухня. Если взять фарш, стебли молодого бамбука или грибы сянгу,

завернуть его в тесто, сварить в бульоне и добавить в традиционный китайский суп — получим классический вонтон. Блюдо довольно пряное, поскольку в фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец
Вонтоны Китайская кухня. Если взять фарш, стебли молодого бамбука или грибы сянгу, завернуть его в тесто, сварить

Слайд 13Димсам И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид

пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.
Димсам И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту,

Слайд 14Манты Особый вид пельменей из Средней Азии. Отличаются большими размерами и методом

приготовления — на пару. В качестве начинки используют мелкорубленное мясо с кусочками жира, а также овощи (тыква, морковь). Всё это варится на пару или во фритюре. Есть некоторые отличия в зависимости от региона, однако принцип везде один.
Манты Особый вид пельменей из Средней Азии. Отличаются большими размерами и методом приготовления — на пару. В

Слайд 15Кимчи манду Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий

и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой.  Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами
Кимчи манду Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу,

Слайд 16Модак Индийская кухня. Несмотря на неблагозвучное название, довольно оригинальный вид пельменей. тесто делают

из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.
Модак Индийская кухня. Несмотря на неблагозвучное название, довольно оригинальный вид пельменей. тесто делают из рисовой муки, а в

Слайд 17Кропкакор Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно

довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.
Кропкакор Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть