Презентация, доклад на тему От печи до пароконвектомата

Содержание

Станция Историческая Станциянаше прошлое Станция наше настоящее Станция наше будущее

Слайд 1От русской печи до пароконвектомата

От русской печи до пароконвектомата

Слайд 2

Станция Историческая

Станция
наше прошлое

Станция наше настоящее


Станция наше будущее

Станция Историческая Станциянаше прошлое

Слайд 3Станция Историческая
«Печь греет и варит, печёт и жарит.
Она накормит, обсушит

и порадует душу».
Станция Историческая «Печь греет и варит, печёт и жарит.Она накормит, обсушит и порадует душу».

Слайд 5Русская печка всему дому кормилица.


История русской печи насчитывает не одну

сотню лет. Несмотря на это русская печь успешно дожила до нашего времени, зачастую ее можно встретить ещё во многих деревнях и городках России. Любители старины и уюта не прочь иметь такую печь и в загородных домах и дачах.
Русская печка всему дому кормилица. История русской печи насчитывает не одну сотню лет. Несмотря на это русская печь

Слайд 6Функциональность русской печи многообразна. Помимо отопления раньше её использовали и для

освещения.   В старину русская печь заменяла кровати целому семейству. Известное всем выражение «погреть косточки на печи» говорит о лечебных свойствах разогретой печи. Приготовление пищи и выпечка хлеба — тоже одна из основных функций русской печи. ?
Функциональность русской печи многообразна. Помимо отопления раньше её использовали и для освещения.   В старину русская печь

Слайд 7Русские щи

Русские щи

Слайд 8Удивительно вкусными получаются в русской печи различные каши. Благодаря равномерно распределяющемуся

жару они выходят очень ароматными и рассыпчатыми. А для усиления их вкусовых характеристик хозяйки того времени дополняли крупу овощами, фруктами или грибами.
получится как на открытом воздухе .






Удивительно вкусными получаются в русской печи различные каши. Благодаря равномерно распределяющемуся жару они выходят очень ароматными и

Слайд 9

Не меньшей похвалы заслуживают супы, сваренные в русской печке. В ней

получаются изумительные борщи, рассольники, мясные и постные щи.
Можно приготовить рыбу не только в собственном соку, но и запеченную или жаренную с корочкой.

Не меньшей похвалы заслуживают супы, сваренные в русской печке. В ней получаются изумительные борщи, рассольники, мясные и

Слайд 11Требования к посуде
Кухонная утварь, предназначенная для использования в русской печи,

должна быть максимально надежной и безопасной. Лучше всего для этих целей подходит посуда, сделанная из глины или чугуна. Важно, чтобы у нее были толстые стенки и сравнительно маленькая площадь дна.
Для приготовления каш, супов, тушеных и запеченных блюд пригодны различные глиняные горшочки.
Требования к посуде Кухонная утварь, предназначенная для использования в русской печи, должна быть максимально надежной и безопасной.

Слайд 12Станция наше прошло
К сожалению, сегодня эта кулинарная традиция практически утрачена,

ведь в наших домах и квартирах установлены самые современные варочные панели, микроволновые печи и электродуховки.
Станция  наше прошлоК сожалению, сегодня эта кулинарная традиция практически утрачена, ведь в наших домах и квартирах

Слайд 13Жарочные шкафы предназначены для жарки, выпечки и запекания кондитерских изделий и

мясных полуфабрикатов;
Жарочные шкафы предназначены для жарки, выпечки и запекания кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов;

Слайд 14пекарные — для выпечки кондитерских и мелких хлебобулочных изделий.

пекарные — для выпечки кондитерских и мелких хлебобулочных изделий.

Слайд 16Станция наше настоящее

Станция наше настоящее

Слайд 17Пароконвектомат - это конвекционный электрический шкаф . В пароконвектомат можно установить до

десяти противней стандартного размера, ввести программу и одновременно очень быстро готовить и мясо, и овощи.
 
Пароконвектомат - это конвекционный электрический шкаф . В пароконвектомат можно установить до десяти противней стандартного размера, ввести программу

Слайд 18Эта техника позволяет приготовить продукт с давно забытыми вкусовыми оттенками: по

сути пароконвектомат - это современная русская печка. При приготовлении продукта не теряются витамины .
 
Пароконвектоматы, в последнее время приобретают особую популярность, так как они способны заменить или дополнить сразу несколько типов оборудования. Одно из основных их достоинств, помимо функциональности, - готовка продуктов без использования растительного масла, то есть в собственном соку, что сохраняет натуральный вкус и все питательные элементы.
Эта техника позволяет приготовить продукт с давно забытыми вкусовыми оттенками: по сути пароконвектомат - это современная русская

Слайд 19Аппарат выполняет до 80% поварских операций: печет, тушит, жарит, бланширует. Применение пароконвектомата позволяет

готовить одновременно до 12 блюд, причем их запахи не смешиваются. .
Аппарат выполняет до 80% поварских операций: печет, тушит, жарит, бланширует. Применение пароконвектомата позволяет готовить одновременно до 12 блюд, причем

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть