Презентация, доклад на тему Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных блюд и закусок Корейской кухни

Содержание

Целью данной курсовой работы является составление нормативно - технической документации организации процесса приготовления и приготовление сложных холодных блюд и закусок Корейской кухни.Задачи: Изучить ассортимент сложных холодных блюд и закусок ; описать характеристику используемого сырья; Дать

Слайд 1Презентация курсовой работы Дисциплина: «Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
«Организация

процесса приготовления и приготовление сложных холодных блюд и закусок Корейской кухни»

Кашина Анна группа № 315

Презентация курсовой работы Дисциплина: «Организация процесса и приготовление  сложной холодной кулинарной продукции» «Организация процесса приготовления и

Слайд 2 Целью данной курсовой работы является составление нормативно - технической документации организации

процесса приготовления и приготовление сложных холодных блюд и закусок Корейской кухни.
Задачи:
Изучить ассортимент сложных холодных блюд и закусок ;
описать характеристику используемого сырья;
Дать характеристику технологическим режимам и современным технологическим приемам;
Разработать организацию технологического процесса;
дать характеристику процессам, формирующим качество блюд кулинарных изделий;
составить схему блюд;
составить нормативно техническую документацию

Цели, задачи курсовой работы

Целью данной курсовой работы является составление нормативно - технической документации организации процесса приготовления и приготовление сложных холодных

Слайд 3«Кимчи»
Ингредиенты:
Болгарский перец - 50, пекинская капуста - 80 , лук

зеленый - 11, перец чили - 13
Выход: 150 грамм( 1 порция).
Технология приготовления:
Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко. Измельчённый болгарский перец смешать с перцем чили. Смешать рубленную капусту с болгарским перцем и перцем чили. Заправить уксусом, солью и чесноком в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь

Ассортимент блюд, технология приготовления

«Кимчи»	Ингредиенты: Болгарский перец - 50, пекинская капуста - 80 , лук зеленый - 11, перец чили -

Слайд 4Пекинскую капусту разрезать на две части
Поэтапное приготовление блюда «Кимчи»

Пекинскую капусту разрезать на две частиПоэтапное приготовление блюда «Кимчи»

Слайд 5Измельчить болгарский перец

Измельчить болгарский перец

Слайд 6Мелко нарезать перец чили и смешать его с болгарским перцем. Приправить

укропом или зеленым луком
Мелко нарезать перец чили и смешать его с болгарским перцем. Приправить укропом или зеленым луком

Слайд 7Налить в кастрюлю воды, так чтобы она закрывала половину капусты. В

воду добавить смесь перцев (измельченные болгарский перец и перец чили)
Налить в кастрюлю воды, так чтобы она закрывала половину капусты. В воду добавить смесь перцев (измельченные болгарский

Слайд 8Салат «Мусэндже»
Ингредиенты:
Дайкон – 70гр, перец чили – 20гр, яблочный уксус –

20 мл, сахар – 10гр , кунжут - 10, чеснок - 10.
Выход: 100 грамм( 1 порция).
Технология приготовления:
Дайкон нарезать тонкой соломкой, посолить, хорошенько перемешать, придавливая и отставить постоять в горячей воде. Заправить яблочным уксусом, сахаром и измельчённым чесноком. При подаче посыпать кунжутом

Салат «Мусэндже»	Ингредиенты:Дайкон – 70гр, перец чили – 20гр, яблочный уксус – 20 мл, сахар – 10гр ,

Слайд 9Хе из красной рыбы
Ингредиенты:
Горбуша – 55гр, огурец -25гр , оливковое масло

– 12 мл , перец чили – 10гр , морковь – 15гр , уксус – 10 мл , кунжут – 10 гр.
Выход: 100 гр (1 порция).
Технология приготовления:
Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками. Приправить перцем чили и уксусом, оставить на час. Морковь натереть и добавить к рыбе. Огурец нарезать соломкой и смешать с рыбой и морковью, заправить кунжутом и оливковом маслом.

Хе из красной рыбы	Ингредиенты:Горбуша – 55гр, огурец -25гр , оливковое масло – 12 мл , перец чили

Слайд 10Энергетическую ценность определяют по содержанию в продуктах белков, жиров и углеводов

в граммах, на выход одной порции в продукции пользуясь данными по справочнику о химическом составе продуктов. После определения содержание белков, жиров и углеводов отдельно в каждом ингредиенте, проводится расчет от содержания во всем блюде, путем суммирования.
Энергетическую ценность изделия (блюда) А, ккал, определяют по формуле:
А=(Б+У)*4+Ж*9
где: Б—белки в г на 100 г продукции;
У—углеводы в г на 100 г продукции;
Ж— жиры в г иа 100 г продукции;
4 — калорический коэффициент для белков и углеводов,
9 — калорический коэффициент для жиров.

Расчет энергетической ценности блюда и составление химического состава на примере блюда «Салат из грибов и курицы»

Энергетическую ценность определяют по содержанию в продуктах белков, жиров и углеводов в граммах, на выход одной порции

Слайд 11Химический состав блюда «Кимчи»

Химический состав блюда «Кимчи»

Слайд 12Энергетическая ценность блюда «Кимчи»:
Э = (Б+У) *4+Ж*9 = (1.83+5.12)*4+0.16*9 =29,24Ккал
Хmax –

это максимальное количество жира в порции блюда ( суммарное количество жира рассчитанное по рецептуре в таблице химического состава пищевых продуктов, грамм).
Хmin – минимальное количество жира
Xmin= X_max∙ П
П – коэффициент, учитывающий раскрываемость жира при лабораторном анализе он составляет = 0.85
Хmax = 0,16 Хmin = 0,16*0,95 = 0,15


Энергетическая ценность блюда «Кимчи»:Э = (Б+У) *4+Ж*9 = (1.83+5.12)*4+0.16*9 =29,24Ккал	Хmax – это максимальное количество жира в порции

Слайд 13 Курсовая работа по теме «Организация процесса приготовления сложных холодных салатов и

закусок Корейской кухни», является актуальной в наше время.
В ходе выполнения курсовой работы нами были рассмотрены следующие блюда: Салат Мусенчже, закуска Кимчи, салат Хе из красной рыбы.
На каждое блюдо была составлена нормативно-технологическая документация, рассчитана энергетическая ценность блюд, которая составила на блюдо «Мусенчже» -250.86 Ккал, на «Кимчи» - 29.24 Ккал, «Хе из красной рыбы» - 269.2 Ккал.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Курсовая работа по теме «Организация процесса приготовления сложных холодных салатов и закусок Корейской кухни», является актуальной в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть