Презентация, доклад на тему Национальные кондитерские изделия

Содержание

Цели урока. • 1. Дидактическая: Изучить и закрепить на уроке теоретического обучения знания студентов, по теме «Восточные кондитерские изделия.• Активировать мыслительную деятельность и развить творческие способности при выполнении лабораторно- практической работы. Сформировать нравственные качества. Совершенствовать навыки

Слайд 1НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.
Тема: Восточные кондитерские изделия.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. Тема: Восточные кондитерские изделия.

Слайд 2
Цели урока. •
1. Дидактическая: Изучить и закрепить на уроке теоретического

обучения знания студентов, по теме «Восточные кондитерские изделия.
• Активировать мыслительную деятельность и развить творческие способности при выполнении лабораторно- практической работы.
Сформировать нравственные качества.
Совершенствовать навыки самостоятельной и коллективной работы студентов.
• Развивающая: Развить познавательную активность студентов. Развить интерес к предмету и научить применять теоретические знания в будущей профессии. • Воспитательная: Воспитать сознательное отношение в выполнении теоретических заданий. • Тип урока- Изучение нового материала.
Цели урока. • 1. Дидактическая: Изучить и закрепить на уроке теоретического обучения знания студентов, по теме «Восточные

Слайд 3Ассортимент восточных кондитерских изделий.

Ассортимент восточных кондитерских изделий.

Слайд 6Шакер-чурек

Шакер-чурек

Слайд 7Курабье бакинское

Курабье бакинское

Слайд 8Щербет

Щербет

Слайд 10Технология приготовления
«Пахлава сдобная»

Технология приготовления«Пахлава сдобная»

Слайд 11Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Муку, меланж и растопленное масло или

сметану смешивают с дрожжами, предварительно разведенными в небольшом количестве воды температурой 30*С


Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Муку, меланж и растопленное масло или сметану смешивают с дрожжами, предварительно разведенными

Слайд 13Замешивают тесто

Замешивают тесто

Слайд 14Для начинки очищают кардамон и соединяют его с орехами.

Для начинки очищают кардамон и соединяют его с орехами.

Слайд 15Тесто делят на 0,8 кг.

Тесто делят на 0,8 кг.

Слайд 16И раскатывают его в пласт

И раскатывают его в пласт

Слайд 17На противень, смазанный маслом, кладут пласт так, чтобы края его были

на одном уровне с краями противня


На противень, смазанный маслом, кладут пласт так, чтобы края его были на одном уровне с краями противня

Слайд 18На тесто наносят начинку слоем 2,5-3 см.

На тесто наносят начинку слоем 2,5-3 см.

Слайд 19покрывают ее вторым пластом из теста, края верхнего пласта защипывают с

нижним.


покрывают ее вторым пластом из теста, края верхнего пласта защипывают с нижним.

Слайд 20После расстойки в течение 10-12 мин пахлаву смазывают яичными желтками

После расстойки в течение 10-12 мин пахлаву смазывают яичными желтками

Слайд 21разрезают на куски массой по 10-150 г в виде ромбов

разрезают на куски массой по 10-150 г в виде ромбов

Слайд 22на поверхность укладывают дольку грецкого ореха и выпекают в течении 35-40

мин при 180-200*С.


на поверхность укладывают дольку грецкого ореха и выпекают в течении 35-40 мин при 180-200*С.

Слайд 23 Через 10-12 мин после посадки в печь противень с пахлавой вынимают,

по линиям разреза заливают растопленным маслом, и продолжают выпекать до интенсивно-коричневой окраски.


Через 10-12 мин после посадки в печь противень с пахлавой вынимают, по линиям разреза заливают

Слайд 24Испеченное изделие заливают медом по линиям разреза.

Испеченное изделие заливают медом по линиям разреза.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть