Презентация, доклад на тему Молоко и молочные продукты для профессии повар, кондитер

Химический состав молока В молоке содержатся: молочный жир, белки (казеин, альбумин, глобулин);минеральные вещества (кальций, фосфор, калий, магний и другие);витамины: А (для роста и зрения), Д, Е, В1(тиамин – для усвоения сахара) и другие;ферменты молока

Слайд 1Молоко и молочные продукты
Учебная дисциплина: Товароведение пищевых продуктов
Преподаватель Казакова Н.Н.
Государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение «Ульканский межотраслевой техникум»
Молоко и молочные продуктыУчебная дисциплина: Товароведение пищевых продуктовПреподаватель Казакова Н.Н.Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ульканский межотраслевой техникум»

Слайд 2 Химический состав молока
В молоке содержатся: молочный жир,
белки (казеин, альбумин,

глобулин);
минеральные вещества (кальций, фосфор, калий, магний и другие);
витамины: А (для роста и зрения), Д, Е, В1
(тиамин – для усвоения сахара) и другие;
ферменты молока (липаза и другие), способствующие лучшему пищеварению и обмену веществ;
молочный сахар (лактоза), необходим для работы сердца, печени, почек. Придает молоку сладковатый вкус;
газы молока (кислород, водород, углекислый газ) при кипячении улетучиваются, при этом на поверхности молока образуется пена.
Химический состав молока  В молоке содержатся: молочный жир, белки (казеин, альбумин, глобулин);минеральные вещества (кальций, фосфор,

Слайд 3молоко
По способу тепловой обработки молоко делится на пастеризованное и стерилизованное.

Пастеризованное вырабатывают следующих видов: с содержанием жира 2,5; 3,5; 1,5; 3,2 и 6%-ной жирности; топленое – с содержанием жира 4 и 6%;
белковое – 1 и 2,5%- ной жирности; с витамином С, содержащее 3,2 и 2,5% жира и не жирное: не жирное.
Стерилизованное молоко выпускают с содержание жира 3,2 и 2,5%; 1,5 и 2,5%.
молокоПо способу тепловой обработки молоко делится на пастеризованное и стерилизованное.    Пастеризованное вырабатывают следующих видов:

Слайд 4Требования к качеству молока
Молоко должно быть в виде однородной жидкости, без

осадка. Цвет белый со слегка желтоватым оттенком, топленое – с кремовым оттенком, нежирное – со слегка синеватым оттенком.
Не допускается к приемке молоко с горьким, кормовым, прогорклым и другими посторонними привкусами и запахами, а также загрязненное.
Требования к качеству молокаМолоко должно быть в виде однородной жидкости, без осадка. Цвет белый со слегка желтоватым

Слайд 5Сливки
Сливки это наиболее жирная часть молока. Их получают сепарированием молока в

сепараторах. Сливки содержат 10, 20 или 35% жира в легкоусвояемой форме.
По способу обработки сливки могут быть пастеризованными и стерилизованными.
Требования к качеству такие же как у молока.
Сливки Сливки это наиболее жирная часть молока. Их получают сепарированием молока в сепараторах. Сливки содержат 10, 20

Слайд 6Сухие молоко и сливки
Задание. Пользуясь учебником «Товароведение пищевых продуктов», дополните текст,

запишите в тетрадь (составить краткий конспект).
Сухое молоко получают из…, путем…
Сухое молоко получают двумя способами:


Требования к качеству сухого молока.
Цвет …, консистенция …, в 1-ом сорте допускается…
К дефектам сухого молока относят …
Хранят сухое молоко и сливки при t-ре …, относительной влажности …, до … месяцев со дня изготовления.

Сухие молоко и сливкиЗадание. Пользуясь учебником «Товароведение пищевых продуктов», дополните текст, запишите в тетрадь (составить краткий конспект).Сухое

Слайд 7Классификация молочных консервов

Классификация молочных консервов

Слайд 8 Дефекты сгущенных молочных продуктов
К дефектам сгущенных молочных продуктов относятся
песчанистость,
бомбаж,
загустение

Дефекты сгущенных молочных продуктов К дефектам сгущенных молочных продуктов относятсяпесчанистость, бомбаж, загустение

Слайд 9Маркировка молочных консервов
Маркировка металлических банок для сгущенных молочных продуктов проводится на

дне и крышке банки.
На дне банки указывается
индекс молочной промышленности (М),
номер предприятия-изготовителя,
ассортиментный номер консервов и номер смены, Например, М 25761
на крышке - число, месяц, год изготовления.
Например, 150298.
Маркировка молочных консервовМаркировка металлических банок для сгущенных молочных продуктов проводится на дне и крышке банки. На дне

Слайд 10 Вопросы для повторения
В чем польза молока и молочных продуктов?
на какие

виды делится молоко по способу тепловой обработки?
Перечислите дефекты молока.
Чем отличаются сливки от молока?
Перечислите виды сгущенных молочных продуктов.
Перечислите дефекты сгущенных молочных продуктов.
Назовите индекс молочной промышленности.
Вопросы для повторения В чем польза молока и молочных продуктов? на какие виды делится молоко по

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть