Презентация, доклад на тему Методическая разработка урока Приготовление крема из растительных сливок

Содержание

ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК

Слайд 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Слайд 4ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК

ТЕМА:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК

Слайд 5ЦЕЛЬ: ИЗУЧИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК.

ЦЕЛЬ:  ИЗУЧИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК.

Слайд 6ЧТО ТАКОЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ?
Это полуфабрикаты которые применяются для отделки верхней поверхности

тортов и пирожных
ЧТО ТАКОЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ?Это полуфабрикаты которые применяются для отделки верхней поверхности тортов и пирожных

Слайд 7В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ ОТДЕЛОЧНЫХ П/Ф ОТ ВЫПЕЧНЫХ?
Отделочные полуфабрикаты не подвергаются тепловой

обработке.
В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ ОТДЕЛОЧНЫХ П/Ф ОТ ВЫПЕЧНЫХ?Отделочные полуфабрикаты не подвергаются тепловой обработке.

Слайд 8ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК.
Рецептура:
Сливки 891 гр.
Сахарная пудра 179 гр.
Ванильная пудра

3 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК.Рецептура:Сливки 891 гр.Сахарная пудра 179 гр.Ванильная пудра 3 гр.

Слайд 9
Сливки охлаждают до t=2С
Всбивают до пышной устойчивой пены.
Во время сбивания постепенно

добавляют сахарную пудру.
Затем добавляют ванильную пудру.
Всбивание 20 минут
Сливки охлаждают до t=2СВсбивают до пышной устойчивой пены.Во время сбивания постепенно добавляют сахарную пудру.Затем добавляют ванильную пудру.Всбивание

Слайд 10ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Сливки
Сахарная пудра
Ванильная пудра
Готовый крем
Охлаждают до t=2С
Всбивают до устойчивой
пены.
Добавляют
Всбивают
Добавляют
Всбивают

20 мин
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.СливкиСахарная пудраВанильная пудраГотовый кремОхлаждают до t=2СВсбивают до устойчивойпены.Добавляют ВсбиваютДобавляютВсбивают 20 мин

Слайд 11ПРОВЕРЬ СЕБЯ.
1. А)
2. Б)
3. А)
4. Б)
5. А)
Критерии оценивания:
За каждый правильный

ответ 1 балл.
5 баллов - оценка «5»
4 баллов - оценка «4»
3 баллов - оценка «3»



ПРОВЕРЬ СЕБЯ.1. А)2. Б)3. А)4. Б)5. А)Критерии оценивания: За каждый правильный ответ 1 балл.5 баллов - оценка

Слайд 12ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ.
Подготовить конспект на тему :
«Приготовление крема

из сухих сливок»
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ.    Подготовить конспект на тему :«Приготовление крема из сухих   сливок»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть