Тип: формирование трудовых навыков и приемов.
Межпредметная связь: кулинария, овощеводство, агрономия.
Оборудование: производственные столы.
Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, дуршлаг; поварские ножи и разделочные доски с маркировкой «ОС» (овощи сырые).
Сырье: клубнеплоды и корнеплоды.
Повторение теоретического материала
Вопросы:
1. Какова роль
овощей в питании?
Длина 4..5 см
толщина 0,7…1 см
Используют для жаренья, приготовления борщей (кроме сибирского и флотского), рассольников, супов с макаронными изделиями.
У картофеля:
крупные 2…2,5 см
средние 1…1,5 см
мелкие 0,3…0,5 см
У корнеплодов:
Средние
Мелкие
Крошка
Используют для тушения, приготовление супов, салатов.
Толщина 1,5…2 см
Используют для жаренья, вареный картофель для запекания, корнеплоды сырые – для приготовления супа крестьянского, вареные – для холодных блюд.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть