Тема: Механическая кулинарная обработка картофеля, клубнеплодов. Нарезка простая и сложная, хранение п/ф.
Тема: Механическая кулинарная обработка картофеля, клубнеплодов. Нарезка простая и сложная, хранение п/ф.
Паровой способ:
Обработка
картофеля
паром высокого
давления, кожица
во время
промывания
легко смывается.
Механический способ:
Сортировка;
Калибровка;
Мытьё;
Очистка в
картофелечистках
периодического или
непрерывного действия
путем трения картофеля
о шероховатую
поверхность диска и
стенок картофелечистки;
дочистка производится
в ручную;
В общественном питании для приготовлении блюд массового спроса используют простые формы нарезки, а для порционных и банкетных – сложные.
Простые
формы
Нарезают
вручную
Брусочки
Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 0,7…1см, нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов.
Бочоночки
Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.
Шарики
Из сырого картофеля с помощью спец.выемок вырезают шарики различного размера или применяют приём обтачивания. Крупные шарики используют для жарки во фритюре, средние – для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам.
Стружка
У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2…3 см, обравнивают его по окружности, срезают ленту толщиной 2…2,5мм и длиной 25…30 см. используют для жарки во фритюре.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть