Презентация, доклад на тему Лечебное питание

Содержание

Проверка домащнего задания: Составление технологической схемы « Технология приготовления безопарного дрожжевого теста» (учащиеся выходят к доске, по необходимым ингредиенты, составляют правильную технологическую схему)

Слайд 1Тема урока
Лечебное питание. Характеристика диет

Тема урокаЛечебное питание. Характеристика диет

Слайд 2Проверка домащнего задания:
Составление технологической схемы
« Технология приготовления безопарного дрожжевого

теста»
(учащиеся выходят к доске, по необходимым ингредиенты, составляют правильную технологическую схему)
Проверка домащнего задания: Составление технологической схемы « Технология приготовления безопарного дрожжевого теста» (учащиеся выходят к доске, по

Слайд 3Выполнение ispring –теста по теме: «Виды и изделия из теста»

Карточка-задание

Выполнение ispring –теста по теме: «Виды и изделия из теста»Карточка-задание

Слайд 4
Лечебным называют питание ,назначаемое больному в целях лечения того или

иного заболевания .Задача лечебного питания состоит в том ,чтобы совместно с другими методами лечения воздействовать на причины , вызвавшие заболевание ,и способствовать скорейшему выздоровлению больного.
Лечебным  называют питание ,назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания .Задача лечебного питания

Слайд 5Для механического щажения из пищи исключают продукты ,богатые растительной клетчаткой ,крупнокусковую

пищу , усиливающую моторику пищеварительных органов. Всю пищу в этом случае готовят протертой или мелкорубленой , без грубой корочки.
Для механического щажения из пищи исключают продукты ,богатые растительной клетчаткой ,крупнокусковую пищу , усиливающую моторику пищеварительных органов.

Слайд 6Для химического щажения запрещают острые блюда, вкусовые вещества , крепкие бульоны

,отвары , кислые и соленые продукты ,жареные блюда .При этом рекомендуют пищу отварную,запеченную , приготовленную на пару ,на молоке , вегетарианскую.
Для химического щажения запрещают острые блюда, вкусовые вещества , крепкие бульоны ,отвары , кислые и соленые продукты

Слайд 7Для термического щажения из рациона исключают очень холодную и горячую пищу

, раздражающе действующую на органы пищеварения.
Для термического щажения из рациона исключают очень холодную и горячую пищу , раздражающе действующую на органы пищеварения.

Слайд 8Диета –лечебный рацион питания больного человека.

Диета –лечебный рацион питания больного человека.

Слайд 9Диета №1.
Назначается при язве желудка




Рекомендуются:
Хлеб, молочные продукты , яйца (диетические

в виде паровых омлетов , яичной кашки , всмятку) овощи (картофель , морковь , свекла , цветная капуста в виде пюре) ;плоды ,ягоды ,кисели ,соки ;
Диета №1.Назначается при язве желудка Рекомендуются:Хлеб, молочные продукты , яйца (диетические в виде паровых омлетов , яичной

Слайд 10Диета № 2
Назначается при хронических гастритах .
Запрещены : жареные с грубой

корочкой изделия , острые блюда, овощи с грубой клетчаткой , копчености ,консервы , ржаной хлеб , цельное молоко .
Рекомендуются: Разнообразные овощи в виде пюре, пудингы овощные котлеты, напитки чай, с молоком, какао, отвар шиповника, фруктовые и ягодные соки
Диета № 2Назначается при хронических гастритах .Запрещены : жареные с грубой корочкой изделия , острые блюда, овощи

Слайд 11Диета № 5
Назначается при заболеваниях печени
Цель диеты-нормализовать функции печени, желчного

пузыря
Запрещены: бульоны, жареные блюда, жирные сорта мяса, рыбы, сдобные изедлия
Рекомендуются: хлеб пшеничный 1-2 сорта, молочные продукты.рыба( в отварном виде)
Диета № 5Назначается при заболеваниях печени Цель диеты-нормализовать функции печени, желчного пузыряЗапрещены: бульоны, жареные блюда, жирные сорта

Слайд 12Диета № 7
Назначается при заболеваниях почек.
Цель диеты – щажение больных почек

и выведение из организма азотистых шлаков и лишней жидкости.
Рекомендуются: творожные блюда, рыба нежирных сортов,крупы( каша гречневые и овсяные)
Запрещены: кондитерские и сдобно мучные изделия, жирные мясные блюда
Диета № 7Назначается при заболеваниях почек.Цель диеты – щажение больных почек и выведение из организма азотистых шлаков

Слайд 13 Диета № 10
Назначается

при сердечно – сосудистых заболеваниях и гипертонической болезни.
Рекомендуются: картофель и морковь до 200 г. В день, макаронные изделия в ограниченном количестве,томатный сок,фруктовые соки из кислых плодов


Диета № 10Назначается при сердечно – сосудистых заболеваниях и

Слайд 14разминка

Look left, right (глазами влево, вправо)
Look up, look down (глазами

вверх, вниз)
Look around. (глазами по-кругу)
Close your eyes (закрываем глаза)
Open, wink and smile. (открываем, моргаем и улыбаемся)

Аnswer the question - What did you have for breakfast this morning?
If good food – We do one cotton
If bad for health -We shake our heads

разминкаLook left, right (глазами влево, вправо) Look up, look down (глазами вверх, вниз) Look around. (глазами по-кругу)Close

Слайд 15Выступление с презентацией учащихся

Выступление с презентацией      учащихся

Слайд 161)Карточка-задание. “Составление меню”

2)Выполнение ispring –теста по теме: «Лечебное питание. Характеристика диет»

1)Карточка-задание. “Составление меню”2)Выполнение ispring –теста по теме: «Лечебное питание. Характеристика диет»

Слайд 17 Теоретический опрос учащихся
1.Какое питание называется лечебным?
2.Какая оптимальная температура подачи в лечебном

питании при термическом щажении?
3.Что такое диета?
4.Какие продукты исключают из пищи для механического щажения?
5.Блюда в каком виде преобладают в ассортименте диетической продукции?
6.При механическом щажении какие виды продуктов рекомендуются?

Теоретический опрос учащихся 1.Какое питание называется лечебным?2.Какая оптимальная температура подачи в лечебном питании при термическом щажении?3.Что

Слайд 18Домашнее задание..
Изучить тему. Подготовить к лабораторно –практической работе.конспект, синквейн на тему

«Лечебное питание», подобрать дополнительный материал
Домашнее задание.. Изучить тему. Подготовить к лабораторно –практической работе.конспект, синквейн на тему «Лечебное питание», подобрать дополнительный материал

Слайд 19 Подведение итогов. Рефлексия.

Что я сегодня узнал о лечебном питании?
Чем мне был

интересен урок?
Подведение итогов. Рефлексия.  Что я сегодня узнал о лечебном питании?Чем мне был интересен урок?

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть