Презентация, доклад на тему Изделия из песочного теста(7 класс)

Содержание

Песо́чное те́сто —плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов

Слайд 1Изделия из песочного теста.
Учитель Технологии: Горских О.В. 7 кл.

Изделия из песочного теста.Учитель Технологии: Горских О.В. 7 кл.

Слайд 2Песо́чное те́сто —
плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или

маргарина без использования разрыхлителя.

Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой.

Классический рецепт состоит из
1 части сахара, 2 частей масла и
3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов.

Песо́чное те́сто —плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.Песочное тесто можно

Слайд 3 Особенности технологии приготовления песочного теста таковы:
Для приготовления теста продукты должны быть

холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки.
Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста.
Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность.
После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут.
Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

Особенности технологии приготовления песочного теста таковы: Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в

Слайд 4Песочное тесто
Состав:
Мука
Масло (маргарин)
Яйца
Сахар
Сода

Песочное тестоСостав:МукаМасло (маргарин)ЯйцаСахарСода

Слайд 51 Способ приготовления
Масло или маргарин размягчают, растирают с сахарной пудрой, добавляют

яйца и перемешивают.
В массу вводят погашенную уксусом или лимонным соком соду
Всыпают просеянную муку и быстро замешивают
Охлаждают в течении 1 часа
1 Способ приготовленияМасло или маргарин размягчают, растирают с сахарной пудрой, добавляют яйца и перемешивают.В массу вводят погашенную

Слайд 62 Способ приготовления
Просеянную муку высыпают горкой, сверху насыпают сахар, разрыхлитель, цедру

лимона, ванилин.
В муке делают углубление, вбивают яйцо, кладут кусочки масла
Длинным ножом рубят все продукты и быстро замешивают тесто
Охлаждают в течении 1 часа
2 Способ приготовленияПросеянную муку высыпают горкой, сверху насыпают сахар, разрыхлитель, цедру лимона, ванилин.В муке делают углубление, вбивают

Слайд 7Изделия из песочного теста
Печенье
Тарталетки
Торты

Изделия из песочного тестаПеченьеТарталеткиТорты

Слайд 9Продукты
Мука -

2224
Мука на подпыл - 178
Сахар - 890
Меланж – 311
Масло сливочное - 1334
Эссенция - 8.9
Натрий углекислый- 2,3
Аммоний углекислый- 2,3
Соль - 8.9
Ядра ореховые – 493
Яйца для смазки- 123
Выход 100 шт. по 48 гр.
ПродуктыМука -              2224Мука на

Слайд 10Готовим песочное тесто

Готовим песочное тесто

Слайд 11
Формование
На столе, подпыленном мукой, с помощью скалки расскатывают песочное тесто

в пласт толщиной 6…7мм. Из пласта гафрированной выемкой диаметром 7..8 мм. Вырубают кольца
ФормованиеНа столе, подпыленном мукой, с помощью скалки расскатывают песочное тесто в пласт толщиной 6…7мм. Из пласта

Слайд 12 Готовим масляно-мучную смесь: соединяем маргарин с мукой и растираем.

Готовим масляно-мучную смесь: соединяем маргарин с мукой и растираем.

Слайд 13Отделка полуфабриката
Смазываем яйцом и обсыпаем масляно-мучной смесью

Отделка полуфабрикатаСмазываем яйцом и обсыпаем масляно-мучной смесью

Слайд 14Выпечка
Укладываем на лист и выпекаем при температуре 260-270°С в течение 10..15

мин.
ВыпечкаУкладываем на лист и выпекаем при температуре 260-270°С в течение 10..15 мин.

Слайд 15Приятного аппетита
Допускается хранить готовые пирожные в течение 24 ч при температуре

18°С и относительной влажностью воздуха 70…75%
Приятного аппетитаДопускается хранить готовые пирожные в течение 24 ч при температуре 18°С и относительной влажностью воздуха 70…75%

Слайд 16Домашнее задание.
Приготовить печенье.

Домашнее задание.Приготовить печенье.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть