Презентация, доклад на тему Исследование качества шоколада различных ценовых категорий

Содержание

В наше время производители представляют нам широкий ассортимент шоколадной продукции. Вся продукция, по словам самих производителей, отличного качества, состоит из натуральных продуктов и без использования заменителей какао-тертого и какао-масла, основного сырья качественного шоколада.В последнее время потребители

Слайд 1«Исследование качества шоколада различных ценовых категорий».
Авторы студентки группы № 2С
Специальность

260103
«Технология хлеба, кондитерских
и макаронных изделий»
Задорина Анастасия Дмитриевна
Климова Анастасия Эдуардовна
 
Научный руководитель
Преподаватель
КОГОАУ СПО КПП
Макарова Надежда Александровна

«Исследование качества шоколада различных ценовых категорий». Авторы студентки группы № 2С Специальность 260103 «Технология хлеба, кондитерских и

Слайд 2В наше время производители представляют нам широкий ассортимент шоколадной продукции. Вся

продукция, по словам самих производителей, отличного качества, состоит из натуральных продуктов и без использования заменителей какао-тертого и какао-масла, основного сырья качественного шоколада.
В последнее время потребители отдают предпочтение шоколадным плиткам средней и высокой ценовой категории и поэтому мы решили сравнить шоколад с разной ценовой категорией и качественным составом, чтобы выяснить какая торговая марка исследуемых нами образцов шоколадных плиток соответствует качественным показателям стандарта шоколадных изделий и стоит ли переплачивать за качество шоколадной плитки.

Введение

В наше время производители представляют нам широкий ассортимент шоколадной продукции. Вся продукция, по словам самих производителей, отличного

Слайд 3Цель : Определение влияния качества шоколада на цену и изучение его

состава.
Задачи:
Ознакомиться с историей возникновения шоколада;
Ознакомиться с технологическими стадиями приготовления шоколада;
Провести анкетирования
Составить рекомендации по
выбору шоколада
Цель : Определение влияния качества шоколада на цену и изучение его состава.Задачи: Ознакомиться с историей возникновения шоколада;Ознакомиться

Слайд 4 Объект исследования: шоколад.
Предмет исследования: молочный шоколад различных торговых марок и ценовых

категорий:
«Alpen Gold» «Dove» «А.Коркунов»

Что исследуем ?

Объект исследования: шоколад.	Предмет исследования: молочный шоколад различных торговых марок и ценовых категорий: «Alpen Gold»

Слайд 5 История возникновения шоколада берет свое начало из Америки, а точнее от

индейцев Америки, которые рецепт этого чудо-продукта открыли много раньше европейцев. А они всего лишь смешивали жареные какао-бобы с самой обычной водой, затем добавляли в полученную массу перетертый в порошок перец Чили и все.
Ученные, изучающие историю кулинарии, считают, что первый «индейский шоколад» появился 2600 лет назад.

История шоколада

Какао бобы

Какао-тертое

Какао масло

Какао порошок

История возникновения шоколада берет свое начало из Америки, а точнее от индейцев Америки, которые рецепт этого чудо-продукта

Слайд 6Основные технологические стадии приготовления шоколада.
разводка
гомогенизация
Шоколадная масса
конширование
Тертое какао
Масло какао
Сахарная пудра
Приготовление рецептурной смеси
Измельчение

(вальцевание) t40С
Основные технологические стадии приготовления шоколада. разводкагомогенизацияШоколадная массаконшированиеТертое какаоМасло какаоСахарная пудраПриготовление рецептурной смесиИзмельчение (вальцевание) t40С

Слайд 7Для изучения вкуса и потребительский спрос покупателя мы провели опрос населения.

В анкетирование проводилось среди обучающихся нашего колледжа, было опрошено 137 человек.
Результаты анкетирования

Результаты проведения социологического опроса населения

Для изучения вкуса и потребительский спрос покупателя мы провели опрос населения. В анкетирование проводилось среди обучающихся нашего

Слайд 8 Мы исследовали состав шоколада по этикеткам. Для этого взяли следующие

образцы шоколада: «Alpen Gold», «Dove», «А.Коркунов» которые были куплены в магазине. В таблице 1 представлены результаты.

Исследование шоколада по этикеткам

Мы исследовали состав шоколада по этикеткам. Для этого взяли следующие образцы шоколада: «Alpen Gold», «Dove», «А.Коркунов»

Слайд 9Шоколад должен иметь вкус и запах, свойственные данному продукту, без посторонних

привкусов и запаха. Лицевая поверхность плитки блестящая, консистенция – твердая, структура однородная, форма соответствующая рецептуре.
Результаты в таблице 2

Определение органолептических показателей качества шоколада

Шоколад должен иметь вкус и запах, свойственные данному продукту, без посторонних привкусов и запаха. Лицевая поверхность плитки

Слайд 10Определение количества какао-масла и какао-тертого
Исследование №1. Содержание тёртого какао в шоколаде. Результаты

в таблице 3.


Исследование №2. Содержание какао масла в шоколаде. Результаты в таблице 4.

Определение количества какао-масла и какао-тертого Исследование №1. Содержание тёртого какао в шоколаде. Результаты в таблице 3.Исследование №2. Содержание какао

Слайд 11Определение массовой доли влаги.
Результаты в таблице 5.

Определение кислотности шоколада.
Результаты в таблице

6.

Определение содержания массовой доли влаги и кислотности

Определение массовой доли влаги.Результаты в таблице 5.Определение кислотности шоколада.Результаты в таблице 6.Определение содержания массовой доли влаги и

Слайд 12Качество шоколада можно определить по следующим внешним признакам:
настоящий шоколад должен

быть блестящим, не матовым;
качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст;
кусочек настоящего шоколада должен таять и в руках и во рту, так как температура плавления какао масла 32°С.

Рекомендации по выбору качественного шоколада

Качество шоколада можно определить по следующим внешним признакам: настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; качественный шоколад

Слайд 13Цель нашей исследовательской работы изучение влияния качества шоколада на цену выполнена.
По

результатам проведения исследовательской работы мы выявили, что самым качественным шоколадом «А.Коркунов» высокой ценовой категории.
Исходя из проведенной работы мы сделали вывод, что качество влияет на цену шоколада.

Заключение

Цель нашей исследовательской работы изучение влияния качества шоколада на цену выполнена.По результатам проведения исследовательской работы мы выявили,

Слайд 14Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть