Презентация, доклад на тему ИКТ технологии Блюда из мясной котлетной массы Профессия Повар, кондитер 2 курс

В жаренном видеТушеном виде Запеченном видеИзделия из котлетной массы приготавливают:

Слайд 1Тема «Блюда из мясной котлетной массы»

Тема «Блюда из мясной котлетной массы»

Слайд 2В жаренном виде


Тушеном виде


Запеченном виде
Изделия из котлетной массы приготавливают:

В жаренном видеТушеном виде Запеченном видеИзделия из котлетной массы приготавливают:

Слайд 3Используют мякоть говядины, обрезки свинины, которые получаются при разделке туши
Мясо

зачищают
Нарезают на кусочки
Пропускают через мясорубку
Хлеб замачивают в молоке
Соединяют с замоченным хлебом
Добавляют соль перец
Перемешивают и пропускаем через мясорубку
Выбивают (при этом масса становиться пышной)

Приготовление «Рулета»

Используют мякоть говядины, обрезки свинины, которые получаются при разделке туши Мясо зачищаютНарезают на кусочкиПропускают через мясорубкуХлеб замачивают

Слайд 4На смоченную салфетку раскладываем массу в виде прямоугольника

На середину кладут фарш

Массу

соединяют с помощь салфетки

Придают форму батона

Перекладывают швом вниз на противень смазанный жиром

Поверхность смазывают майонезом

Посыпают сухарями, делают проколы, чтобы при тепловой обработке не образовались трещины

На смоченную салфетку раскладываем массу в виде прямоугольникаНа середину кладут фаршМассу соединяют с помощь салфеткиПридают форму батонаПерекладывают

Слайд 5Готовый рулет нарезают на порции

При отпуске на тарелку кладут 1-2

куска рулета

Поливают соусом красным
Или подают отдельно
Готовый рулет нарезают на порции При отпуске на тарелку кладут 1-2 куска рулетаПоливают соусом краснымИли подают отдельно

Слайд 7 «Блины»

«Блины»

Слайд 8Для приготовления блинов используют муку:



Пшеничную

Гречневую

Овсяную

Кукурузную

Пшено

Для приготовления блинов используют муку:ПшеничнуюГречневуюОвсянуюКукурузнуюПшено

Слайд 9Разводят в теплом молоке дрожжи
Перемешивают с мукой
Ставят в теплое место до

увеличения объема
Добавляют сахар, соль, растертые яичные желтки и жир
Перемешивают и всыпают оставшуюся муку
Тесто разводят теплым молоком
Ставят в теплое место для подъема
Обминают и дают еще раз подняться
Оставшиеся белки взбивают, соединяют с тестом, вымешивают

Приготовление «Блинов пшеничных»

Разводят в теплом молоке дрожжиПеремешивают с мукойСтавят в теплое место до увеличения объемаДобавляют сахар, соль, растертые яичные

Слайд 10Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром

Наклоняя ее, разливают по

всей поверхности

Поджарив одну сторону, блины
переворачивают






Выпекают блины на толстых сковородах

Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиромНаклоняя ее, разливают по всей поверхности Поджарив одну сторону, блины

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть