Презентация, доклад на тему Игра-зачет по Кулинарии в 6 классе

Содержание

меню Сервировка стола. РазминкаЗакуска Суп. Первое блюдоБлиц Шведский стол. Второе блюдоБеседа. «Ты мне – я тебе»Десерт Работа шеф-повара ИТОГИ

Слайд 1Игра-зачет по «Кулинарии»
в 6 классе
Съехались
на конкурс
повара...

Игра-зачет по «Кулинарии»в 6 классеСъехались на конкурс повара...

Слайд 2меню
Сервировка стола. Разминка
Закуска
Суп. Первое блюдо
Блиц
Шведский стол. Второе блюдо
Беседа.

«Ты мне – я тебе»

Десерт

Работа шеф-повара

ИТОГИ

меню Сервировка стола. РазминкаЗакуска Суп. Первое блюдоБлиц Шведский стол. Второе блюдоБеседа. «Ты мне – я тебе»Десерт Работа

Слайд 3Сервировка стола. Разминка
4.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под

скатерть кладут:
а) тонкий поролон;
б) тяжелую мягкую ткань;
в) клеенку;
г) картон;
д) шелковую ткань.

2.При сервировке стола к обеду нож кладут:
а) слева лезвием к тарелке;
б) слева лезвием от тарелки;
в) справа лезвием к тарелке;
г) справа лезвием от тарелки;
д) в специальную укладку

3.Если за столом присутствует гость, то суп подают сначала:
А) главе семейства;
Б) гостю.

1.Блюдо с кушаньем подают:
А) с левой стороны;
Б) с правой стороны.

Сервировка стола. Разминка4.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут:а) тонкий поролон;б) тяжелую мягкую

Слайд 4Задание:
Каждой команде вспомнить и написать как можно больше пословиц и поговорок

о кулинарии.
Время – 3 минуты.

Победит та команда, которая больше напишет.

Задание:Каждой команде вспомнить и написать как можно больше пословиц и поговорок о кулинарии.Время – 3 минуты.Победит та

Слайд 5Разложите по кастрюлям
Суп. Первое блюдо.
Суп куриный

Борщ
Разложите по кастрюлям Суп. Первое блюдо.Суп куриный       Борщ

Слайд 6Блиц-турнир
В чем заключается питательная ценность макаронных изделий?
В какую воду закладывают

макаронные изделия и почему?

Из чего изготавливают макаронные изделия?

Как определить, что макаронные изделия годны в пищу?

Что означает первичная обработка макаронные изделий?

Блиц-турнир В чем заключается питательная ценность макаронных изделий?В какую воду закладывают макаронные изделия и почему?Из чего изготавливают

Слайд 7


2 – заправочный суп

1 –Бульона

СОСТАВИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ

2 – заправочный

Слайд 8Второе блюдо
4
3
7
5
2
1
6

Второе блюдо 4375216

Слайд 9Выберите правильные ответы.
Доброкачественная живая и охлаждённая рыба должна иметь:
А) плотную консистенцию;
Б)

липкую слизь;
В) серые жабры;
Г) выпуклые, прозрачные глаза.


Выберите правильные ответы.Доброкачественная живая и охлаждённая рыба должна иметь:А) плотную консистенцию;Б) липкую слизь;В) серые жабры;Г) выпуклые, прозрачные

Слайд 10Какими способами определяют качество птицы:
А) органолептическим;
Б) теоретическим;
В) лабораторным.

Какими способами определяют качество птицы:А) органолептическим;Б) теоретическим;В) лабораторным.

Слайд 11К тепловым способам обработки мяса относят:
А) варку;
Б) тушение;
В) оттаивание;
Г) запекание.

К тепловым способам обработки мяса относят:А) варку;Б) тушение;В) оттаивание;Г) запекание.

Слайд 12.

Какой из способов варки используется в лечебном питании:
а) варка основным способом;
б)

варка в скороварке;
в) варка на пару.
.Какой из способов варки используется в лечебном питании:а) варка основным способом;б) варка в скороварке; в) варка на

Слайд 13К мясу птицы относят:
А) мясо индейки;
Б) мясо телятины;
В) мясо кур;
Г) мясо

гусей.

К мясу птицы относят:А) мясо индейки;Б) мясо телятины;В) мясо кур;Г) мясо гусей.

Слайд 14Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы

составляет:
а)5 мин;
б)10 мин;
в)15 мин;
г)30 мин;
д)45 мин.


Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет: а)5 мин;б)10 мин;в)15 мин;г)30 мин;д)45

Слайд 15 По термическому состоянию мясо бывает:
а) охлажденное;
б) отварное;
в) тушеное;
г) мраморное.


По термическому состоянию мясо бывает: а) охлажденное;б) отварное;в) тушеное;г) мраморное.

Слайд 16Ты мне - я тебе

Ты мне - я тебе

Слайд 171 группа
1 группа
2 группа
2 группа

1 группа1 группа2 группа2 группа

Слайд 18Десерт
Что было сложнее всего в конкурсе .
Что далось легче всего
Результаты самооценки.
Достигли

ли поставленной цели
Вывод.
ДесертЧто было сложнее всего в конкурсе .Что далось легче всегоРезультаты самооценки.Достигли ли поставленной цели Вывод.

Слайд 19
Молодцы

Молодцы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть