Презентация, доклад на тему Холодные сладкие блюда

Содержание

Свежие и быстрозамороженные плоды и ягодыК ягодам на розетке подают сахар – песок или сахарную пудру, а также по желанию потребителя молоко (150мл) в молочнике, сливки (125г) или сметану (75г) в соуснике

Слайд 1Тема урока: Холодные сладкие блюда
Холодные
горячие
Натуральные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы,

крема, мороженое

Подача: сладкие блюда ставят на пирожковую тарелку, а справой стороны кладут десертную или чайную ложку

Приготовляют преимущественно с добавлением муки, крупы, сахара, яиц, молоко, ягоды, орехи, специи

Подача: на порционных сковородах, баранчиках, на десертных тарелках и т.д

Тема урока: Холодные сладкие блюдаХолодныегорячиеНатуральные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, крема, мороженоеПодача: сладкие блюда ставят

Слайд 2Свежие и быстрозамороженные плоды и ягоды
К ягодам на розетке подают сахар

– песок или сахарную пудру, а также по желанию потребителя молоко (150мл) в молочнике, сливки (125г) или сметану (75г) в соуснике
Свежие и быстрозамороженные плоды и ягодыК ягодам на розетке подают сахар – песок или сахарную пудру, а

Слайд 3Плоды и ягоды свежие
Промытые проточной питьевой водой и обсушенные фрукты и

ягоды перед отпуском в вазу, на десертную тарелку, в креманку. Ягоды можно посыпать сахаром – песком или рафинадной пудрой. Виноград укладывают целой гроздью и отпускают без сахара.
Плоды и ягоды свежиеПромытые проточной питьевой водой и обсушенные фрукты и ягоды перед отпуском в вазу, на

Слайд 4Апельсины с сахаром – песком или рафинадной пудрой
промывают
обсушивают
Надрезают кожицу, снимают
Нарезают на

кружочки

Удаляют семена

Красиво укладывают, посыпают сахаром

Апельсины с сахаром – песком или рафинадной пудройпромываютобсушиваютНадрезают кожицу, снимаютНарезают на кружочкиУдаляют семенаКрасиво укладывают, посыпают сахаром

Слайд 5С ананасов срезают кожуру. Мелкие ананасы нарезают поперек кружочками и цилиндрической

выемкой сердцевину, а крупные ананаса разрезают сверху вниз пополам, удаляют сердцевину и каждую половинку нарезают на несколько частей. Ананасы подают так же, как апельсины.

Ананасы с сахаром и вином

С ананасов срезают кожуру. Мелкие ананасы нарезают поперек кружочками и цилиндрической выемкой сердцевину, а крупные ананаса разрезают

Слайд 6Промывают , обсушивают, разрезают вдоль на две части, а затем на

дольки, можно срезать корку и удалить легко отделяющееся семена. Подают в охлажденном виде на десертной тарелке, отдельно в розетке можно подать рафинадную пудру или сахар – песок.
Промывают , обсушивают, разрезают вдоль на две части, а затем на дольки, можно срезать корку и удалить

Слайд 7Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками

Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками

Слайд 8Технологическая схема приготовления фруктовых салатов
апельсин
киви
яблоки
груши
сметана
Сироп малиновый
Сок апельсиновый
Можно добавить ликер или коньяк
Подача:

Технологическая схема приготовления фруктовых салатовапельсинкивияблокигрушисметанаСироп малиновыйСок апельсиновыйМожно добавить ликер или коньякПодача:

Слайд 9Компот из свежих плодов
Первичная обработка плодов
Приготовление сиропа: сахар + горячая вода

+ лимонная кислота. Варят 10-12 мин.

В сироп погружают плоды и варят при слабом кипении 6-8 мин.

Сиропы можно подкрашивать экстрактом вишни или черной смородины

Для ароматизации компотов можно добавить мелко нарезанную цедру цитрусовых

Компот из свежих плодовПервичная обработка плодовПриготовление сиропа: сахар + горячая вода + лимонная кислота. Варят 10-12 мин.В

Слайд 10Технологическая карта компот из сушенных фруктов и ягод
№868. Компот из смеси сухофруктов


Краткое описание:

Технологическая схема:

Требование качеству:

Технологическая карта компот из сушенных фруктов и ягод №868. Компот из смеси сухофруктов Краткое описание:Технологическая схема:Требование качеству:

Слайд 11Проверь себя:
Фрукты перед использованием промывают в проточной воде;
Виноград укладывают целой гроздью;
Различают

две группы сладких блюд:___________и ________________
Температура подачи холодных блюд______________
5. К ягодам на розетке подают ____________________
Проверь себя:Фрукты перед использованием промывают в проточной воде;Виноград укладывают целой гроздью;Различают две группы сладких блюд:___________и ________________Температура подачи

Слайд 12Д/З
1. Каков ассортимент сладких блюд.
2. Приведите ассортимент и последовательность технологических операций

при приготовлении компотов из свежих плодо и ягод.


Д/З1. Каков ассортимент сладких блюд.2. Приведите ассортимент и последовательность технологических операций при приготовлении компотов из свежих плодо

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть