Презентация, доклад на тему Холодильные прилавки и витрины( Повар, ОВЗ)

Содержание

В настоящее время промышленность выпускает большое количество прилавков, витрин, однако чаще всего используются комбинированные прилавки-витрины. Обычно прилавки-витрины имеют верхнюю остекленную часть — витрину и нижнюю — прилавок, причем у некоторых конструкций прилавок

Слайд 1Холодильные прилавки - витрины
(Повар, ОВЗ)
Выполнила: мастер п/о ГАПОУ БТОТиС
Суворова Н.В.

Холодильные прилавки - витрины (Повар, ОВЗ)Выполнила: мастер п/о ГАПОУ БТОТиССуворова Н.В.

Слайд 2 В настоящее время промышленность выпускает большое количество прилавков,

витрин, однако чаще всего используются комбинированные прилавки-витрины.






Обычно прилавки-витрины имеют верхнюю остекленную часть — витрину и нижнюю — прилавок, причем у некоторых конструкций прилавок не охлаждается.  
В настоящее время промышленность выпускает большое количество прилавков, витрин, однако чаще всего используются комбинированные

Слайд 3На предприятиях общественного питания холодильные прилавки и витрины используют для демонстрации

и хранения в процессе продажи охлажденных продуктов, холодных блюд, закусок и кондитерских изделий.
Прилавки и витрины устанавливаются в торговых залах предприятий и магазинах кулинарии, а так же в буфетах и кафе.
На предприятиях общественного питания холодильные прилавки и витрины используют для демонстрации и хранения в процессе продажи охлажденных

Слайд 4Витрина - прилавок - Пингвин-В»; Прилавок-витрина ПВ-Ш; Прилавок-витрина «Таир-106»; Прилавок-витрина «Таир-102»
К холодильному оборудованию,

используемому на предприятиях общественного питания и торговли относят
Витрина - прилавок - Пингвин-В»; Прилавок-витрина ПВ-Ш; Прилавок-витрина «Таир-106»; Прилавок-витрина «Таир-102» К холодильному оборудованию, используемому на предприятиях

Слайд 5Витрина-прилавок « Пингвин В»
Состоит из двух частей, верхней — витрины и

нижней — прилавка. Передняя и боковые стороны витрины закрыты двойным полированным стеклом, а со стороны продавца — тремя раздвижными створками, выполненными из оргстекла.
Дном витрины служит шесть эмалированных противней, на которые укладываются продукты.
Потолок витрины выполнен из нержавеющей стали. Под ним закреплена люминесцентная лампа, освещающая витрину.

Витрина-прилавок « Пингвин В»Состоит из двух частей, верхней — витрины и нижней — прилавка. Передняя и боковые

Слайд 6Прилавок состоит из двух отсеков
Левый служит для хранения продуктов, а в

правой находится холодильный агрегат. Закрывается прилавок двумя дверками с самозашелкивающимися запорами.
Средняя температура витрины от -4 до -6°С; внутри прилавка от -2 до -4°С.

Прилавок состоит из двух отсеков Левый служит для хранения продуктов, а в правой находится холодильный агрегат. Закрывается

Слайд 81 - холодильный агрегат,
2-терморегулирующий вентиль;
3-теплообменник;
4-жидкостные трубопровод;
5-испаритель витрины;

б - теплоизоляция;
7-полка витрины;
8-раздвижные дверцы;
9-люминесцентная лампа;
10-витринные стекла;
11-защитное стекло;
12-протнвень; 13-полка; 14-сливная трубка
 

Прилавок-витрина «Пингвин-В»

1 - холодильный агрегат, 2-терморегулирующий вентиль; 3-теплообменник; 4-жидкостные трубопровод; 5-испаритель витрины; б - теплоизоляция; 7-полка витрины; 8-раздвижные

Слайд 9Прилавок-витрина ПВ-Ш (школьный)
Прилавок-витрина используется в школьных буфетах для хранения холодных

и горячих блюд.
Прилавок-витрина ПВ-Ш (школьный)  Прилавок-витрина используется в школьных буфетах для хранения холодных и горячих блюд.

Слайд 10Состоит из холодного, теплого и машинного отделений;
Все это собрано и установлено

на обшей металлической раме;
Внутри витрины и прилавка размещены испарители холодной машины;
В теплом от делении — тепловой шкаф и электромармитница с ванной;
Нагрев воды в ванне и воздуха в теплом шкафу производится тремя тенами, управляемыми двумя пакетными переключателями.

Устройство

Состоит из холодного, теплого и машинного отделений;Все это собрано и установлено на обшей металлической раме; Внутри витрины

Слайд 11Прилавок-витрина «Таир-106»
Состоит из витрины, прилавка.
Охлаждаемая витрина расположена сверху.
Спереди и

с боков она имеет ограждение из стекла, а сверху установлены раздвижные шторки.
На дне витрины установлены противни для укладки продуктов.
Витрина освещается люминесцентной лампой.
Прилавок-витрина «Таир-106» Состоит из витрины, прилавка. Охлаждаемая витрина расположена сверху.Спереди и с боков она имеет ограждение из

Слайд 121- электрощит, 2- емкость для талой воды, 3- холодильный агрегат, 4-

машинное отделение, 5- решетки для упаковочной бумаги, 6- емкость для протирочного материала, 7- створки, 8- ручка терореле, 9- тумблеры, 10- охлаждаемый прилавок, 11 – поддон, 12- полка для сумок, 13- противень, 14- испаритель, 15 – прилавка, 15- люминесцентная лампа, 16- термометр, 17- щиток, 18- рабочий стол, 19 – испаритель витрины, 20 – выдвижная платформа

Прилавок-витрина «Таир-106»

1- электрощит, 2- емкость для талой воды, 3- холодильный агрегат, 4- машинное отделение, 5- решетки для упаковочной

Слайд 13Прилавок-витрина «Таир-102»
 Этот прилавок-витрина является модификацией прилавка-витрины «Таир-106» и отличается только тем,

что витрина сверху открыта, обеспечивает свободный доступ к товару, находящемуся в охлаждаемом объеме.
Прилавок-витрина «Таир-102»  Этот прилавок-витрина является модификацией прилавка-витрины «Таир-106» и отличается только тем, что витрина сверху открыта, обеспечивает

Слайд 14Правила эксплуатации холодильного оборудования
Холодильное оборудование закрепляется за определенным работником, который следит

за его правильной эксплуатацией и техническим состояние;
Не рекомендуется допускать перегрузки охлаждаемого объема продуктов, так как это ухудшает условия хранения;
В камеру охлаждения следует помещать продукты, температура которых не превышает температуры окружающей среды. Горячие продукты увеличивают влажность воздуха, что приводит к образованию на испарителе инея или льда;
Категорически запрещается очищать испаритель инея ножом или скребком, так как это может нарушить герметичность системы;
Правила эксплуатации холодильного оборудованияХолодильное оборудование закрепляется за определенным работником, который следит за его правильной эксплуатацией и техническим

Слайд 15 Для создания надлежащего температурного режима хранения необходимо как можно реже открывать

загрузочные двери, чтобы не допускать притока теплого воздуха. Холодильная камера должна быть заземлена, а токонесущие части холодильных машин закрыты защитным кожухом;

Необходимо периодически проводить санитарную обработку холодильного оборудования и проведение текущего ремонта;

Техническое обслуживание холодильных агрегатов осуществляется механиком, в обязанности которого входят: проверка системы охлаждения, регулировка приборов автоматики, периодическая проверка температурного режима, проведение мелкого текущего ремонта.  

 Для создания надлежащего температурного режима хранения необходимо как можно реже открывать загрузочные двери, чтобы не допускать притока

Слайд 17проверка системы охлаждения;
регулировка приборов автоматики;
периодическая проверка температурного режима;
проведение мелкого текущего

ремонта.

Техническое обслуживание холодильных агрегатов осуществляется механиком, в обязанности которого входят

проверка системы охлаждения; регулировка приборов автоматики;периодическая проверка температурного режима;проведение мелкого текущего ремонта. Техническое обслуживание холодильных агрегатов осуществляется

Слайд 18Дополнительный материал

Дополнительный материал

Слайд 19Бытовой и промышленный холодильник В чем разница

Бытовой и промышленный холодильник В чем разница

Слайд 20При тех же самых габаритах имеет меньшую емкость для хранения.
Слабые компрессоры

и недостаточная изоляция приводят к температурным колебаниям.
Хранение продуктов на дверце может нарушить пищевую безопасность, поскольку они недостаточно охлаждаются.
Некоторые материалы, используемые для их изготовления, могут не соответствовать местным стандартам здравоохранения и санитарно-гигиеническим нормам.

При тех же самых габаритах имеет меньшую емкость для хранения.Слабые компрессоры и недостаточная изоляция приводят к температурным

Слайд 21Промышленное холодильное оборудование
Скругленные внутренние углы облегчают процесс мойки внутренней камеры.
Мощная система

охлаждения поддерживает температуру в пределах двух градусов от показателя установленного термостатом.
Изготовляются из материалов промышленного класса, которые предотвращают размножение бактерий и выдерживают интенсивный режим работы в предприятиях общественного питания.

Промышленное холодильное оборудование Скругленные внутренние углы облегчают процесс мойки внутренней камеры.Мощная система охлаждения поддерживает температуру в пределах

Слайд 22Вопросы для повторения
Назовите основные правила эксплуатации холодильного оборудования.
Перечислите марки холодильных прилавок

– витрин.
Почему повар должен знать правила эксплуатации холодильного оборудования?
Вопросы для повторенияНазовите основные правила эксплуатации холодильного оборудования.Перечислите марки холодильных прилавок – витрин.Почему повар должен знать правила

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть