Презентация, доклад на тему Десерты из теста

Содержание

Шоколадные блины

Слайд 1Десерты из теста

Десерты из теста

Слайд 2Шоколадные блины

Шоколадные блины

Слайд 3Ингредиенты
Молоко 1.7л
Яйцо 3
Сахар 50 гр
Соль 5гр
Подсолнечное масло 70 гр
Сода
Мука 400 гр
Какао

80 гр
ИнгредиентыМолоко 1.7лЯйцо 3Сахар 50 грСоль 5грПодсолнечное масло 70 грСодаМука 400 грКакао 80 гр

Слайд 4Шаг 1


Поставить разогреваться молоко.
В это время взбить яйца, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить растительное масло, 30 мл молока, соду и все перемешать.

Шаг 1               Поставить

Слайд 5Шаг 3
Просеить муку и постепенно добавлять ее в емкость, помешивая венчиком.
Шаг

4

Добавить теплое молоко, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3Просеить муку и постепенно добавлять ее в емкость, помешивая венчиком.Шаг 4Добавить теплое молоко, перемешать и оставить

Слайд 6Шаг 5
Добавить какао. Перемешать.
Шаг 6
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, налить

немного теста.
Шаг 5Добавить какао. Перемешать.Шаг 6На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, налить немного теста.

Слайд 7Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Слайд 8Ингредиенты
Мука пшеничная 700-800 грамм
Дрожжи свежие 30 грамм
Молоко 300 мл
Масло растительное 3

ст. ложки
Соль щепотка
Сахарные песок 3 ст. ложки
Яйца куриные (2 в тесто. 2 для смазывания)
Повидло 500 грамм
ИнгредиентыМука пшеничная 700-800 граммДрожжи свежие 30 граммМолоко 300 млМасло растительное 3 ст. ложкиСоль щепоткаСахарные песок 3 ст.

Слайд 9Шаг 1
Для начала подготавливаем опару. В пиалу вливаем молоко и подогреваем

до температуры 35-40 градусов. Добавляем в теплое молоко свежие дрожжи (можно использовать сухие). Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.
Шаг 1Для начала подготавливаем опару. В пиалу вливаем молоко и подогреваем до температуры 35-40 градусов. Добавляем в

Слайд 10Шаг 2
Тщательно перемешиваем дрожжевую смесь венчиком, чтобы не было комочков. Ставим

готовую опару в теплое место подходить на 30-40 минут, накрыв пиалу чистым полотенцем.
Шаг 2Тщательно перемешиваем дрожжевую смесь венчиком, чтобы не было комочков. Ставим готовую опару в теплое место подходить

Слайд 11Шаг 3
Два куриных яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и щепотку

соли. Тщательно взбиваем венчиком или миксером в густую массу.
Шаг 3Два куриных яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваем венчиком или миксером

Слайд 12Шаг 4
Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то

опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Снимаем с миски полотенце и вливаем в опару взбитые яйца. Перемешиваем и добавляем растительное масло.
Шаг 4Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в

Слайд 13Шаг 5
Муку в обязательном порядке просеиваем через сито несколько раз. Этим

этапом в приготовлении дрожжевого теста не стоит пренебрегать. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем ее кислородом. Теперь всыпаем муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваем дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаем шарик, выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаем его и можем приступать к приготовлению рогаликов с повидлом.
Шаг 5Муку в обязательном порядке просеиваем через сито несколько раз. Этим этапом в приготовлении дрожжевого теста не

Слайд 14Шаг 6
Подкатка в шарики
По отдельности раскатываем шарики из теста в лепешку,

делаем на конце поперечные надрезы. Выкладываем ближе к центру лепешки 1-2 ст. ложки повидла.

Шаг 7

Шаг 6Подкатка в шарикиПо отдельности раскатываем шарики из теста в лепешку, делаем на конце поперечные надрезы. Выкладываем

Слайд 15Шаг 8
Заворачиваем тесто до середины, плотно прижимаем края и смазываем сырым

яйцом. Формируем рогалики.
Шаг 8Заворачиваем тесто до середины, плотно прижимаем края и смазываем сырым яйцом. Формируем рогалики.

Слайд 16Шаг 9
Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на

расстойку в течение 30 минут. Смазываем изделия взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 0С духовку выпекаться.
Шаг 9Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку в течение 30 минут. Смазываем

Слайд 17Шаг 10
Выпекаем рогалики с повидлом в течение 30 минут. Возможно, потребуется

немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случаем через 30 минут поглядываем на выпечку. Она должна хорошо зарумяниться сверху.
Шаг 10Выпекаем рогалики с повидлом в течение 30 минут. Возможно, потребуется немного больше времени, так как духовки

Слайд 18Приятного аппетита

Приятного аппетита

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть