Презентация, доклад на тему Десертные и салатно-шпинатные овощи студента группы 53-20 Бордюгов А.Ю.

Десертные овощиК этой группе овощей относят: ревень, спаржу , артишоки , обладающие нежным специфическим вкусом . Блюда из этих овощей обычно подают на десерт ( на третье блюдо ) , что и послужило основанием назвать их

Слайд 1





Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Структурное подразделение -

3

Работу выполнил
Студент : Бордюгов А. Я.
Работу проверил
Руководитель: Глухова В.А.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Специальность «Технология продукции общественного питания»
ДИСЦИПЛИНА
Организация хранение и контроль запасов и сырья
Группа № 53-20
ТЕМА:«Десертные и пряные овощи»



Автономное учреждениепрофессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»Структурное подразделение - 3Работу выполнилСтудент : Бордюгов А. Я.Работу

Слайд 2Десертные
овощи
К этой группе овощей относят: ревень, спаржу , артишоки ,

обладающие нежным специфическим вкусом .
Блюда из этих овощей обычно подают на десерт ( на третье блюдо ) , что и послужило основанием назвать их десертными.

Десертные овощиК этой группе овощей относят: ревень, спаржу , артишоки , обладающие нежным специфическим вкусом . Блюда

Слайд 3Ревень
Ревень - многолетнее растение в виде лопуха . В пищу используют

молодые черешки листьев овощного ревеня, собранные ранней весной .

Ревень используют для приготовления киселей , компотов , джемов , варенья , сладких супов , соусов , когда нет других фруктов и ягод .

РевеньРевень - многолетнее растение в виде лопуха . В пищу используют молодые черешки листьев овощного ревеня, собранные

Слайд 4Спаржа
Спаржа - это многолетние растение . В пищу используют молодые ,

еще не показавшиеся из-под земли побеги бело-розового цвета . Они обладают сладковатыми нежными вкусом и запахом .

В кулинарии ее используют в отварном виде как самостоятельное блюдо , на гарнир и для супов .

СпаржаСпаржа - это многолетние растение . В пищу используют молодые , еще не показавшиеся из-под земли побеги

Слайд 5Артишок
Артишоки-цветы многолетнего растения, которые собирают до на полного цветения. Съедобными частями

такого цветка являются мясистое цветоложе и основание мясистых чешуй-лепестков. Обладают высокими пищевкусовыми свойствами, ценятся как диетический продукт.

Используют артишок на десерт в отварном виде. 
АртишокАртишоки-цветы многолетнего растения, которые собирают до на полного цветения. Съедобными частями такого цветка являются мясистое цветоложе и

Слайд 6Принятие товара
и
Условия хранения десертных овощей
На предприятия общественного питания десертные

овощи должны поступать, свежими, чистыми, неогрубевшими упакованными в ящики по 10 кг. Спаржа поступает пучками по 10-20 побегов в каждом. Ревень поступает пучками по 1-3 кг черешков, длина которых 20-70 см.

Хранят десертные овощи  в условиях низких (0—1 °С) температур и высокой влажности (95—100% ) до 2—4 недель , а спаржу — до 1 месяца
Принятие товара и Условия хранения десертных овощейНа предприятия общественного питания десертные овощи должны поступать, свежими, чистыми, неогрубевшими

Слайд 7Пряные овощи
К пряным овощам относят укроп ,эстрагон ,майоран, базилик, чабер ,

кориандр и др.

Все они обладают своеобразным ароматом и вкусом благодаря содержанию эфирных масел. Кроме того , в них много витамина С и минеральных веществ.
Пряные овощиК пряным овощам относят укроп ,эстрагон ,майоран, базилик, чабер , кориандр и др. Все они обладают

Слайд 8Укроп,
Эстрагон, Кориандр
Укроп употребляют в виде молодой зелени как приправу к салатам

, различным вторым блюдам укроп в стадии цветения и зрелый используют посоле и мариновании овощей

Эстрагон-это многолетнее растение с анисовым запахом. Его листья и молодые стебельки используют для салатов, при солении, мариновании овощей и как приправу мясным и рыбным блюдам 

Кориандр (кинза) -однолетнее растение, листья которого используют как приправу к овощным и мясным блюдам, обладает приятным запахом

Укроп,Эстрагон, КориандрУкроп употребляют в виде молодой зелени как приправу к салатам , различным вторым блюдам укроп в

Слайд 9Майоран,
Чабер,
Базилик
Майоран - многолетнее растение. Используется для ароматизации чая, уксуса, при

заcoле огурцов, помидоров и для приготовления различных национальных блюд.

Чабер -однолетнее растение , обладает сильным приятным запахом. Применяются в  качестве приправы к салатам, мясу ,рыбу , грибам, а также мариновании и засоле огурцов.

Базилик - травянистое растение, произрастающее на юге. Имеет приятный перечный, мятный или лимонный аромат. используется как права к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Майоран,Чабер,Базилик Майоран - многолетнее растение. Используется для ароматизации чая, уксуса, при заcoле огурцов, помидоров и для приготовления

Слайд 10Фенхель
 Фенхель- растение широко распространенное в Италии , Франции , Германии, Голландии,

внизу которого находится белое круглое образование в виде кочанчика с толстыми круглого сечения стеблями со сложно-перистыми листьями и цветами, собранными в зонтик. На вкус фенхель сладковатый с запахом аниса.
Используют фенхель как приправу к салатам, мясным блюдам. Разрезанный на две части кочанчик можно фаршировать овощами, мясом с рисом .
Фенхель Фенхель- растение широко распространенное в Италии , Франции , Германии, Голландии, внизу которого находится белое круглое образование

Слайд 11Принятие товара
и
Условия хранения пряных овощей
Пряная зелень должна поступать свежей,

чистой с нежными зелеными листьями . Допускается 2% (от массы) стеблей с пожелтевшими, увядшими, помятыми, загрязненными листьями.

На предприятия общественного питания пряные овощи поступают в ящиках или корзинах вместимостью не более 10 кг. Хранят эти овощи не более 1-2 дней при той же температуре и относительной влажности воздуха, что салатно-шпинатные овощи.
Принятие товара и Условия хранения пряных овощейПряная зелень должна поступать свежей, чистой с нежными зелеными листьями .

Слайд 12Спасибо
За
Внимание!

Спасибо За Внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть