Презентация, доклад на тему Блюда ресторанной кухни. Тирамиссу

Содержание

Цель урока: а).учебная: научить учащихся правильным приёмам работы при выполнении операций по организации рабочего места с соблюдением норм санитарии и гигиены, правил охраны труда; сформировать профессиональную самостоятельность в выполнении приёмов и операций технологического процесса;б). воспитательная: воспитать

Слайд 1Тема урока:
Приготовление фирменных сладких блюд предприятий питания

Тема урока: Приготовление фирменных сладких блюд предприятий питания

Слайд 2Цель урока:
а).учебная: научить учащихся правильным приёмам работы при выполнении операций

по организации рабочего места с соблюдением норм санитарии и гигиены, правил охраны труда; сформировать профессиональную самостоятельность в выполнении приёмов и операций технологического процесса;
б). воспитательная: воспитать наблюдательность, ответственность за соблюдением технологического процесса, рационального использования сырья;
в). развивающая: развить внимание, самостоятельность, логическое мышление в решении проблемных ситуаций, навыки систематического самоконтроля, творческий поиск при выполнении работ по приготовлению фирменных сладких блюд предприятий питания;
г). методическая: формирование знаний, умений и навыков при организации самостоятельной работы учащихся.
Цель урока: а).учебная: научить учащихся правильным приёмам работы при выполнении операций по организации рабочего места с соблюдением

Слайд 3Т И Р А М И С У

Т И Р А М И С У

Слайд 41. Как классифицируются сладкие блюда по температуре подачи?
Горячие

температура подачи 65° С

Холодные

температура подачи 6 - 14° С


1. Как классифицируются сладкие блюда по температуре подачи?Горячие

Слайд 52. Какие сладкие блюда относятся к горячим?

2. Какие сладкие блюда относятся к горячим?

Слайд 73. Какие сладкие блюда относятся к холодным?
Мороженое

3. Какие сладкие блюда относятся к холодным?Мороженое

Слайд 84. Какие вы знаете желеобразные сладкие блюда?

4. Какие вы знаете желеобразные сладкие блюда?

Слайд 105. Какой консистенции готовят кисели?

5. Какой консистенции готовят кисели?

Слайд 116. Назовите виды желе по способу приготовления.

6. Назовите виды желе по способу приготовления.

Слайд 127.В каком цехе предприятия питания готовят сладкие блюда?

7.В каком цехе предприятия питания готовят сладкие блюда?

Слайд 138. Каким оборудованием должно быть оснащено рабочее место в холодном цехе

при приготовлении сладких блюд и десертов?
8. Каким оборудованием должно быть оснащено рабочее место в холодном цехе при приготовлении сладких блюд и десертов?

Слайд 14Тема урока: «Приготовление фирменных сладких блюд предприятий питания».
Тирамису


«подними мне настроение»
tira,

mi, su

«поднимай меня вверх»

Тема урока: «Приготовление фирменных сладких блюд предприятий питания».Тирамису «подними мне настроение»tira, mi, su«поднимай меня вверх»

Слайд 15Cosimo III de Medici
в городе Сиена (итальянский регион Тоскана)

Cosimo III de Medici в городе Сиена (итальянский регион Тоскана)

Слайд 16«герцогским супчиком»

«герцогским супчиком»

Слайд 17Флоренция

Флоренция

Слайд 18Тревизо

Тревизо

Слайд 19Венеция

Венеция

Слайд 21ресторан Le Beccherie
в итальянском городе Тревизо

ресторан Le Beccherieв итальянском городе Тревизо

Слайд 23Для приготовления тирамису нам понадобиться следующее оборудование

Для приготовления тирамису нам понадобиться следующее оборудование

Слайд 24Инструмент, инвентарь, посуда:

Инструмент, инвентарь, посуда:

Слайд 27Посуда для подачи

Посуда для подачи

Слайд 28Сырьё

Сырьё

Слайд 30Сыр «Маскарпоне»

Сыр «Маскарпоне»

Слайд 32Возник сыр в итальянской провинции Ломбардия в конце шестнадцатого века
Считается, что

впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана
Возник сыр в итальянской провинции Ломбардия в конце шестнадцатого векаСчитается, что впервые его стали делать в области

Слайд 33Производство сыра

Производство сыра

Слайд 35Чем же заменить маскарпоне ?
Виола
Бонжур
Хохланд

Чем же заменить маскарпоне ?ВиолаБонжурХохланд

Слайд 36Приготовить самим! Первый способ:

Приготовить самим! Первый способ:

Слайд 37ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слайд 39Второй способ:

Второй способ:

Слайд 40Третий способ:

Третий способ:

Слайд 41Печенье «Саваярди»

Печенье «Саваярди»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть